Самый дорогой отель Удайпура

114
0
3

Сегодня Джаг-Нивас это самый дорогой отель Удайпура, но так было не всегда, у прекрасного дворца на острове Джагнивас были и черные дни.

История Джаг-Нивас

В 1754 году на озере Пичола появился белоснежный дворец, виновником этого был Махаран Джагат Сингхом II. На протяжении многих лет здание выполняло функцию летней резиденции. Дворец, который со всех сторон окружен водой имел свой уникальный микроклимат, а водная гладь оберегала присутствующих от незваных гостей. Во времена засухи вода из озера уходит и в отель можно ходить пешком, на следующей фотографии видно что остров расположен не далеко от суши.

Отель Lake Palace расположен ближе чем кажется

В 1857 году в Индии прошли восстания сипаев, и европейцам тогда жилось несладко, дворец Джаг-Нивас помог некоторым из них выжить в те веселые времена. Следует отдать должное и правящему в те времена махарану Сваруп Сингх, он встал на сторону беглецов и приказал уничтожить все имеющиеся лодки в городе, что значительно усложнило задачу ленивым восставшим и остановило кровавую резню в белоснежном дворце озера Пичола.

Сложно представить, но в истории великолепного озерного дворца были дни когда его белый мрамор не манил к себе, многочисленные комнаты пустовали и все строение постепенно ветшало и приходило в упадок. Именно так и было, во второй половине ХІХ века, дворец на острове был невостребованным. Сложно поверить в то что вся эта красота была никому не нужна.

Отель Lake Palace

Вот что пишет известный путешественник Джеймс Тод, который одним из первых увидел всю красоту белоснежного дворца озера Пичола:

Дворец на озере... построен полностью из мрамора: колонны, купальни, водные дорожки и фонтаны — все сделано из этого материала, во многих местах выложенного мозаикой, и некоторое однообразие приятно рассеивается лучами солнца, проходящими сквозь стекла, расцвеченными всеми цветами радуги... Стены обильно украшены резными каменными медальонами, на которых изображены главные исторические события семьи... Цветочные клумбы, апельсиновые и лимонные рощи, прерывающие монотонность зданий, обрамлены зарослями тамаринда и вечнозелёных деревьев. Специальные обеденные комнаты и обширные купальни для раджпутских правителей устроены на самом берегу...

.

После векового запустения Джаг-Нивас обретает новый поворот в своей судьбе. В 1960 году Махарана Бхагавад-Сингх обновил в меру обветшалое здание и принял решение сделать из озерного замка отель. Его идея понравилась многим и в 1971 году отель Lake Palace входит в состав прочих прекрасных отелей которыми владеет индийская компания Taj. (Несколько дней назад я видел их грандиозный отель в Джодхпуре) Дворец вновь реставрируют, в то время над проектом работал известнейший американский художник Дид Контрактор, ему удалось внести свою лепту в восстановление памятника истории и архитектуры. После идет бешеная гонка за прибылью и к основному зданию достраивают еще 75 номеров. Последняя волна реставрационных работ прошла по озерному дворцу Удайпура в 2000 году.

Туристы и Джаг-Нивас

Если смотреть с берега, то беломраморный комплекс смотрится как единое целое, но все в этом мире обманчиво. На самом деле перед вами два дворца — Диларам и Бари Махал. Они связаны друг с другом садами и очаровательными внутренними двориками с фонтанами, беседками и прудами с лотосами. А какое удовольствие может доставить бассейн с прохладной водой в тени мангового дерева.

Отель Lake Palace, вид с воздуха

Удайпур, своей туристической популярностью обязан в большей мере именно уникальному озерному отелю, есть часть туристов которые приезжают в город исключительно ради него. Кинематограф тоже «добавил масла в огонь» отсняв в Удайпуре одну из серий "Бондиады", в знаминитом фильме «Осьминожка», съемки проводились во дворце Шив Нивас (Shiv Niwas Palace) и во дворце Муссонов (Monsoon Palace).

Отель Lake Palace

Площадь всемирно известного отеля Lake Palace на острове Джагнивас составляет чуть более 15 000 кв. метров. Многоярусное здание дворца, имеет множество открытых террас, мраморных колоннад и прочих красот которые идеально подходят для блаженного восприятия окружающей действительности. Стены дворца, построены из белого мрамора, который изменяет цветовой оттенок в зависимости от времени суток. Белоснежная лепнина и разноцветная мозаика тут всюду, фрагменты из черного мрамора контрастно вписываются в задуманный дизайн. Одним словом, очень атмосферное место, идеально для медового месяца.

Отель Lake Palace, ночью

Как ни странно, но сегодня дворец Джаг-Нивас открыт для всех, но незваных гостей он все же держит на очень большом расстоянии. Если ваш банковский счет позволяет смотреть на мир с широко открытыми глазами, то отель Lake Palace готов предложить несколько видов размещения: Luxury Room Double Bed Garden Non Lake View (как видно из названия, окна будут выходить во двор колодец :)), Luxury Room Double Bed Lake View, Luxury Room Single Bed Lake View, Palace Room Twin Bed Lake View, Palace Room Double Bed Lake View, Historical 1 Bedroom Ste Queen King or Twin Bed Lake View, Royal Suite 1 Bedroom Palace King Bed Lake View, Grand Royal Suite 1 Bedroom Palace King Bed Lake View, Grand Presidential Suite 1 Bedroom Palace Double Bed Lake View.

Собственно говоря, цена на номер с видом во двор стартует от 27 000 рублей за сутки, а если хотите шикануть, то пожить можно в более приличных условиях, но и плата за проживание будет чуть более 620 000 рублей в сутки. В стоимость входит трансфер, приветственный кофе и не более 3 девайсов, которые вы можете присоседить к местному WiFi. Единственным транспортом который может вас доставить на остров являются лодки, на берегу есть специально оборудованные причалы, где вас встретят.

Королевский причал

Снять номер в отеле Lake Palace

Самый дорогой отель Удайпура
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий