Нячанг достопримечательности, что посмотреть за день

Автор: Обновлено: 2022-05-09

В этом посте собраны самые интересные достопримечательности Нячанга, которые можно посмотреть за 1 день.

Что в Нячанге можно посмотреть самостоятельно

Возможно самостоятельное изучения города понравиться вам намного больше чем экскурсии в составе туристической группы. Возьмите толковую карту Нячанга, прочитайте мой пост про городские автобусы, и направляйтесь исследовать этот тропический рай.

Список мест, которые можно посетить самостоятельно:

  • парк Горького — приятный парк на городской набережной
  • парк развлечений Винперл — обязателен для посещения
  • Большой Будда — расположен в пагоде Лонг Сон
  • рынки Нячанга — обязательно побывайте на рыноке Чо Дам
  • Чамские башни — для любителей истории

Чамские башни По Нагар

Чамские башни По Нагар.
Чамские башни По Нагар

Первым и самым раскрученным местом рекомендованным всем туристам к обязательному посещению, являются Чамские башни По Нагар (Po Nagar Cham Towers). Посетить эту достопримечательность Нячанга вам будут рекомендовать всюду, от туристических лавок, до торговцев на рынке.

Чамские башни были построены в период с VIII по XIII века нашей эры. Это индуистское сооружение, сегодня состоит из четырёх башен, когда-то их было десять. Одна из башен посвящена богине Понагар, на ее стенах присутствуют изображение богини, а войдя внутрь, вы обнаружите её статуя. Остальные башни построены в честь Шивы, Ганеш и жены Шивы. Чамские башни сегодня, действующие религиозные объекты и здесь проводят как обряды и молитвы, так и туристические экскурсии.

Стоимость посещения примерно 20000 донгов (один бакс), храмовый комплекс компактно размещен на возвышении и все обойти можно минут за тридцать, больше времени вам вряд ли потребуется.

Пройдя через турникет перед вами терраса с колоннами и крутой лестницей вверх, но дабы туристы не топтали древние ступени, для восхождения к башням построили обходную лесенку, вообще-то на территории есть явный новодел.

На верхней террасе есть несколько интересных мест, первое это конечно же сами башни в которые можно войти соблюдая специальный дресс-код.

В башне со статуей богини Понагар (это самая крупная башня) туристов больше всего и сделать хорошие снимки проблематично еще и из за недостаточного освещения.

На территории храмового комплекса есть миниатюрный сад с цветами и статуэтками богов и богинь.

Что точно понравиться любому кто тут побывает — это вид на Нячанг. Дело в том что храмовый комплекс Чамские башни По Нагар расположен на холме Ку Лао, с которого открывается идеальный вид на живописную реку Кай ( Song Cai ) и прекрасно виден весь Нячанг.

Доехать до Чамских башень можно самостоятельно на автобусе номер 4.

Пагода Лонг Сон

Пагода Лонг Сон.
Пагода Лонг Сон

В самом центре Нячанга расположилось пагода Лонг Сон, на её территории: сама пагода, Лежащий Будда и самый большой Будда в Нячанге.

Храм Лонг Сон на этом месте находится с начала ХХ века, ранее его место было чуть иным, тому виной цунами 1900 года. Пагода с красивой, ухоженной территорией, привлекает местных вьетнамцев, которые приезжают сюда как в парк и действительно есть на что посмотреть.

Мозаичное панно на входе с символической свастикой встречает каждого, но значение свастики тут особое.

Внутреннее убранство храма впечатляет, войти внутрь может каждый, но помните, что в Лонг Соне живут монахи, старайтесь не надевать слишком открытую одежду и снимайте обувь перед входом.

Найти Лонг Сон просто, ориентиром может служить железнодорожный вокзал или огромная статуя Будды на вершине холма.

Лежащий Будда

Лежащий Будда в Нячанге.
Лежащий Будда

Чтобы попасть в храм надо преодолеть 144 ступени, но перед тем, как вы подниметесь до самого верха, остановитесь у статуи “лежачего Будды”, немного отдохнув можно двигаться дальше.

Чуть выше, вы увидите большой колокол, висящий внутри колокольни. И в самом конце подъема вас ждет огромный белый Будда. С обратной стороны стелы, на которой сидит Будда, есть вход в храм.

Большой Будда

Будда Нячанга.
Самый большой Будда Нячанга

При посещения пагоды Лонг Сон следует уделить внимание и огромному Будде сидящему на цветке лотоса. Статуя Будды - 14 метров в высоту, плюс еще 24 метра - пьедестал, на котором он восседает.

От пагоды до статуи есть два пути, по лестнице из 150 ступеней (сам не считал, но ступенек много), местные говорят «кто пройдет путь по лестнице, тому спишутся все грехи» :) Второй путь, для без-грешников или мега-грешников — это проехать по дороге на скутере прямо к подножию Будды. На мой взгляд путь в 150 ступенек менее комфортный, но более интересный чем проезд на мопеде.

Для всех атеистов, которые посещают статую Будды и коих наверное процентов 90 от всех присутствующих, бонусом будет вид на Нячанг, с холма где восседает Будда весть город как на ладони. С этого места в хорошую погоду и при наличии фотопарата с зуммом вы увидите и море и часть острова с аттракционами (VinPearl).

После любования Буддой и окрестностями не идите тем же путем, а спуститесь по дороге, такой ход убережет вас от попрошаек которых вы уже встречали при подъёме и даст возможность поглазеть на тихое местное кладбище.

Канатная дорога

Канатная дорога в Нячанге.
Канатная дорога

Самая длинная в мире канатная дорога, которая пролегает над морем построена именно в Нячанге. Швейцарская компания в 2007 году ввела в строй канатную дорогу, связывающую материк с островом Хон Че, на котором располагается парк развлечений Винперл ленд. Длина канатной дороги 3 300 метров. Кабинки фуникулера поддерживают девять колонн, полет проходит на высоте 70 метров, а в ночное время вся конструкция имеет красивую подсветку.

Днем до канатной дороги просто и дешево добраться на автобусе, но автобусы курсируют лишь до 18 часов, после либо на такси, либо пешком. Про пешую прогулку скажу так, все что находиться за зданием аэропорта (если идти от центра Нячанга) никакого интереса не представляет, так что воспользуйтесь такси это сэкономит вам время.

Нячанг достопримечательности, что посмотреть за день
Нячанг достопримечательности, что посмотреть за день

Комментарии