Самый большой Будда Нячанга

2037
2
3

После посещения пагоды Лонг Сон, следует уделить внимание и огромному Будде сидящему на цветке лотоса. Статуя Будды - 14 метров в высоту, плюс еще 24 метра - пьедестал, на котором он восседает.

От пагоды до статуи есть два пути, по лестнице из 150 ступеней (сам не считал, но ступенек много), местные говорят «кто пройдет путь по лестнице, тому спишутся все грехи» :) Второй путь, для без-грешников или мега-грешников — это проехать по дороге на скутере прямо к подножию Будды. На мой взгляд путь в 150 ступенек менее комфортный, но более интересный чем проезд на мопеде.

Подъем по лестнице разбит на несколько этапов и на каждом свои квесты и разводки, есть аттракцион с гигантским колоколом, суть действа в следующем, удивленного туриста помещают внутрь колокола, а специально обученный монах ходит вокруг читает мантры и возбуждает этот самый колокол, ничего не понимающий обитатель колокола сидит там до спец. сигнала монаха и выйдя из колокольного заточения лишается никем неоговоренной заранее суммы вьетнамских донгов, все рады, всем счастья.

На мои попытки сфотографировать сие действо монах озлобился, стал махать руками и требовать те самые донги, выждав время когда монах удалиться я начал фотографировать и тут в кадр влезла вьетнамская бабуля и теперь уже она начала требовать всем так нужные, но по непонятным причинам еще принадлежащие мне вьетнамские донги.

Самый большой Будда Нячанга, колорит

Поднимаюсь по чудо-лестнице чуть выше и попадаю в цепкие лапы следующего продавца воздуха, более подробно читайте в посте «Как разводят туристов у лежащего Будды в Нячанге»

Добравшись на верхнюю площадку, которая кишила продавцами еды, воды, ароматических палочек и прочим торговым людом встречаюсь лицом к лицу с огромным Буддой сидящим в позе лотоса на лотосе же. Статуя огромна и по периметру увековечены монахи которые провели акт самосожжения, достаточно грустная история этого места.

Самый большой Будда Нячанга

Для всех атеистов, которые посещают статую Будды и коих наверное процентов 90 от всех присутствующих, бонусом будет вид на Нячанг, с холма где восседает Будда весть город как на ладони. С этого места в хорошую погоду и при наличии фотопарата с зуммом вы увидите и море и часть острова с аттракционами (VinPearl).

Самый большой Будда Нячанга, вид на город

После любования Буддой и окрестностями не идите тем же путем, а спуститесь по дороге, такой ход убережет вас от попрошаек которых вы уже встречали при подъёме и даст возможность поглазеть на тихое местное кладбище.

Самый большой Будда Нячанга
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Принципиально с отцом подсчетали колв ступеник от начало до будды .(224)

Григорий, спасибо за достоверную информацию про количество ступенек к Будде. Я предполагал что лестница чуть длиннее, но считать ступеньки было лень.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий