Сад камней в Удайпуре

92
0
3

Дудх Талай или сад камней я обнаружил совершенно случайно и понятия не имел что это еще одна достопримечательность Удайпура, лишь расспросы местных жителей открыли мне глаза на великое творения рук индийских ландшафтных дизайнеров. Хотя я не считаю Дудх Талай достопримечательностью которую надо обязательно посетить (я вообще этот сад не считаю достопримечательностью) прогуляться перед закатом в нем все же приятно.

Заросли в саду камней

Дудх Талай находится по пути от Городского дворца к канатной дороге, если вы идете пешком, то заметите ступеньки карабкающиеся на холм — это будет одним из входов в сад камней. Вход всем желающим в Дудх Талай свободный. По его тропинкам приятно прогуляться, мусор в нем регулярно убирают, а народу немного, так что вполне приятное место.

Дорожки в саду камней

Среди пышной растительности иногда просматриваются весьма ужасающие скульптурные группы, но если вы самостоятельно добрались до Удайпура, то велика вероятность что на современные индийские произведения искусства у вас выработался стойкий иммунитет.

Современные шедевры индийской скульптуры

Дудх Талай разбит на склоне холма и с него открывается прекрасный вид на мерцающее озеро Пичола, так что на закате наблюдать за солнцем отсюда весьма приятно.

Вид на озеро Пичола

Вся растительность на холме старательно приведена в порядок (по мнению местных дизайнеров), а тропинки вымощены убогой тротуарной плиткой.

Спокойно и тихо

В центральной части парка, там где расположен «Музыкальный фонтан» видны еще большие старания ландшафтных дизайнеров, а тротуарная плитка заменена каменной дорожкой.

Дорожки в саду камней

Сквозь сад камней (по задумке) должен течь ручей, но воду экономят и ручей включают лишь по праздникам, так что если вы думаете зачем через весь парк прокопана траншея — это так и должно быть.

В саду камней много цветущих растений и весьма чисто

Местами парк Дудх Талай выглядит вполне привлекательно, но всюду видно индийскую тяп-ляпость. Порой думаешь, ну что бы так накосячить это нужно иметь явный дар, в этом у индийцев все выходит без особых усилий.

Подстриженные газоны и деревья

Если пойти вверх по искусственному ручью, то он приведет вас к кафе, рядом с которым есть детская площадка. В то время что я там был детская площадка была еще и живым уголком, на ней мирно обитал чей-то ослик.

Ослик на детской площадке

Ну и конечно, в самой глубине парка памятник, куда же без него, на этот раз я не определил кому он. Табличка на постаменте была лишь на хинди, а в лицо я его не узнал.

Чей-то памятник

Если вам совсем нечем заняться, то смело идите в парк Дудх Талай — это того стоит.

Сад камней в Удайпуре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий