С железнодорожной станции Орчха в дешевый отель

49
0
4

Очень медленный поезд из Кхаджурахо привез меня на железнодорожную станцию Орчха. Уже стемнело и на маленькой станции царил полумрак и индийский беспорядок.

Добраться до деревни со станции можно несколькими путями, первый и самый бюджетный — это пройти метров сто до дороги и там сесть в переполненную моторикшу, стоимость поездки в таком случае будет 10 рупи, но готовьтесь ехать с неограниченным количеством местного населения (иногда в багажнике моторикши), а когда дорога идет в горку, то велика вероятность спешиться и толкать трехколесную повозку в гору. Второй и более человеческий способ — это взять моторикшу прямо на железнодорожной станции, стоимость поездки будет зависеть от умения торговаться и примерно составляет 100 рупи.

Выбрав второй способ, мы с попутчиком быстро нашли еще двух человек, таким образом, расходы на моторикшу составили всего 25 рупи с человека, что весьма гуманно. Дорога недолгая, но весьма забавная.

По пути обгоняя прочие повозки груженные людьми сверх нормы раз эдак в пять, проехав сквозь центр деревушки с ресторанами и прочими интересными местами мы прибыли в гест, который был отмечен в Лонели Планет как оптимальный по проживанию. Выбор гестхауса был обусловлен лишь путеводителем, посмотрев условия размещения и узнав стоимость 600 рупи за сутки, я в отличие от остальных путешественников, оставил этот вариант как аварийный и попросил водителя показать мне что-нибудь более бюджетное. Все, кто остался в этом гесте были вполне довольны, мы попрощались и я поехал смотреть более дешевые варианты размещения.

Ехать оказалось недолго и в конце улицы располагался отель под названием «Hotel Sunset», при свете дня отель больше смахивал на сарай над котором висела вывеска «Hotel Sunset». Стоимость размещения удалось снизить до 200 рупи, качество комнаты и наличие хорошего WiFi меня устроило и я решил прекратить поиски и отпустить моторикшу.

С железнодорожной станции Орчха в дешевый отель, комната в цвете Барби

Комната на первом этаже была просторной и выкрашена в розовый цвет, посреди которой располагалась стационарно размещенная кровать облицованная кафелем, размер кровати впечатлял, она явно была рассчитана на маленькую индийскую семью.

Душевая комната с европейским унитазом большая и по индийским меркам весьма чистая, горячая вода исправно нагревалась тут же установленным бойлером.

С железнодорожной станции Орчха в дешевый отель, душевая с горячей водой

Для стоимости 200 рупи в сутки этот отель отвечает всем требованием гостеприимства и сервиса, на ресепшине выдали визитку ресторана в котором при предъявлении будут скидки, но я так этим заманчивым предложением и не воспользовался.

С железнодорожной станции Орчха в дешевый отель
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий