С погранперехода Аранья Пойпет до Сием Рип

163
0
3

После успешно пройденной границы между Тайландом и Камбоджи мои планы изменились, изначально я планировал найти гестхаус в этом богом забытом месте, но мой скоростной проход всех пограничных процедур, дал мне шанс доехать до Сием Рип сегодня.

Если вы хотите узнать мое мнение о камбоджийском месте Пойпет, то на меня это поселение показалось не очень приветливым и очень грязным. Частично недостроенные дома, отсутствие хорошей асфальтированной дороги и инфроструктуры, подтолкнуло меня поскорее убраться из Пойпет.

Вариантов добраться до Сием Рип у меня было несколько:

  • Добраться до автобусной станции, о местоположении которого я понятия не имел, но точно знал, что до него ходит бесплатный шатл-бас
  • Взять такси и в комфорте и одиночестве доехать — посчитал, что дорого
  • Рассчитывать на удачу

Не прошло и пяти минут на камбоджийской земле как меня нашел местный помогай, от него я узнал, что есть возможность добраться до Сием Рип на автобусе за 400 Бат это меня устроило и радостный помагай привел меня в подобие, то ли магазина, то ли букмекерскую кантору, на обшарпанной стене внутри помещения висела маркерная доска с расписанием, понять из что то из написанного было невозможно.

После того как я расплатился за билет, помагай прямо на моих глазах получил свою долю и исчез. Сидя в полумраке помещения и ожидая автобуса я начал волноваться и уже решил что меня развели, но вскоре продавец билетов пригласил меня пройти в подъехавший автобус.

Автобус был в ужасном состоянии, самым комфортным в нем были настежь открытые окна (в дальнейшем оказалось это был вовсе не плюс), просидев еще минут 20 автобус набрался битком и отправился по разбитым камбоджийским дорогам Сием Рип к древним руинам Анкор Ват.

Дорога тогда была в стадии строительства, назовем это так, это была обычная грунтовка и вся пыль от проезжающих встречных машин летела в открытые окна дряхлого баса. За окном были однообразные пейзажи, высженная солнцем трава, редкие деревушки и оранжевая земля трассы уходящая за горизонт.

По дороге в Сием Рип, Камбоджийская деревня

Не то что бы уснуть в данной поездке, а даже спокойно сидеть было невозможно, возможно сейчас дорогу сделали, но тогда большая ее часть была грунтовой, а может водила попался лихой, но поездка запомнилась. На некоторых участках дороги были сужения и автобусы с трудом разъезжались, чуть ли не касаясь друг друга зеркалами и все это происходило на достаточно приличной скорости, так что было не до сна.

По дороге в Сием Рип, Камбоджийская деревня

Сложно сказать сколько прошло времени, вероятно чуть больше чем половина всей поездки, шахид-басс остановился у оживленного населенного пункта, в котором была возможность посетить удобства и поесть в придорожной забегаловке. Заказав курицу с овощами я умилялся как местные детишки втирают туристам из соседнего автобуса всякую хрень, а те и не против. Место казалось обжитым, но такое же как и Пойпет унылым и навивало тоску, но после съеденного позднего обеда (или раннего ужина), я смягчил свою оценку в отношение места где вкусно кормят. :)

По дороге в Сием Рип, Камбоджийский рынок

Еда как-то успокоила все чувства и требования которые я предъявлял к транспортному средству и они уже казались лишними. Через час как мы отъехали солнышко стало клониться к закату и очень скоро нас покинуло, в салоне автобуса настроился идеальный климат и следующей остановкой был Сием Рип.

В полнейшей темноте автобус остановился и к нам подсел местный помогай, он на нескольких языках (русского там не было) нас поприветствовал и предложил помощь, но как то никто особо в ней не нуждался...

После остановки единственным клиентом у него был я и он на своем тут-туке прокатил по нескольким гестам, в одном из которых я и остановился.

С погранперехода Аранья Пойпет до Сием Рип
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий