Nordway Creek 45 — Рюкзак для путешествий

Автор: Александр Большаков Обновлено: 2020-07-04

Многие для кого самостоятельные путешествия являются образом жизни, и продолжительность поездок зависит лишь от собственного воображения и порогом эмоционального насыщения, не представляют как можно ездить без рюкзака...

Backpacking travel с каждым годом набирает обороты и попробовав раз, остановиться практически невозможно. Выбирая рюкзак, есть одно правило, звучит оно очень просто, ограничь себя и оставь самое необходимое. Нет еще такого рюкзака который бы вмещал все что храниться у вас в шкафах, так что для выбора рюкзака перво-наперво требуется уяснить для себя, что взять с собой, а что оставить или вообще избавиться (если вещью не пользоваться год, то скорей всего она вам не особо и нужна).

Рюкзак для поездок. Nordway Creek 45.

Рюкзак Nordway Creek 45

Выбирая рюкзак, я остановился на 45 литровом, достаточно неказистом Nordway, учитывая его размер 58 Х 30 см, он отлично подойдет для перевозки в самолете в виде ручной клади. Из минусов, так это его мышиный цвет и отсутствие регулировок лямок по высоте, а да еще бы весил чуть меньше и цены бы ему не было.

В посте про сборы вещей для поездки в Индию, можно посмотреть его вместимость.

Отзыв об использовании

Ровно месяц назад я паковал рюкзак в морозном Санкт-Петербурге для длительной поездки по бескрайней Индии. Один месяц для рюкзака не показатель, но стоит отметить, что Индия это хорошая площадка для испытаний. Испепеляющее солнце, пыль проселочных дорог, грязь общественного транспорта и прочие составляющие, обязательные для самостоятельного путешествия по Индии.

При покупке мне не понравился серый цвет, но как показало время и индийские дороги, цвет самый выигрышный, на нем пыль и грязь практически не видны. Можно возразить и сказать, а не проще было купить дождевик? Возможно. Nordway creek 45 - это весьма бюджетный выбор, в нем многие опции отсутствуют, нет у него и так называемого дождевика.

Минусы

Форма рюкзака весьма хорошо продумана, но есть несколько моментов которые можно было сделать покачественнее. Боковые карманы имеют весьма неудобную молнию, открыть или закрыть боковой карман одной рукой невозможно, требуется сосредоточится и работать двумя руками, так что хранить в них часто используемые вещи весьма неудобно.

Но к счастью, на боковых карманах рюкзака nordway creek 45 есть сетчатые карманы, они очень удобны, но хранить в них что-либо важное крайне не рекомендую. Почему производитель пожалел застежку-липучку я не знаю, но если бы липучка закрывала карман полностью было бы весьма удобно. При первой же поездке в моторикше все содержимое сетчатых карманов рюкзака nordway creek 45 перекочевало из них в багажное отделение моторикши. Хорошо это произошло днем и я все собрал, но ночью я бы и не заметил опустошения сетчатых карманов и остался бы без блокнота, фонарика, удобной карты Индии и прочих полезных штук.

Плюсы

Хотя рюкзак не имеет регулировок по высоте, система строп позволяет отрегулировать идеальную посадку рюкзака на спине, конечно, следует правильно распределить вес внутри рюкзака, но это уже совсем другая история.

Также, в рюкзаке nordway creek 45 очень удобный верхний клапан, в нем можно хранить много всякой часто используемой мелочевки, доступ к которой должен быть свободным.

Nordway Creek 45 — Рюкзак для путешествий

Задать вопрос (комментарии)