Русские на Пхукете

2768
15
3

Русские на Пхукете появились намного раньше чем на остров пришли крупные туристические фирмы и массовый российский турист. Если говорить о Таиланде, то первыми русскими в Таиланде были русские челноки, которые везли в Россию дешёвые и качественные тайские товары. В те времена (в 90х годах) за рубль (в долларовом эквиваленте) давали 5 бат, сколько бат за рубль в Таиланде дают сегодня можно узнать в этом посте.

Сегодня, постоянно проживающих русских на Пхукете не более 1 000 человек и ещё примерно 2 000 человек приезжают сюда зимовать (на весь сезон), и конечно же, огромное количество русских посещают Пхукет по туристическим путёвкам. Эти данные очень и очень примерные. Ввиду последних событий, когда к власти в Таиланде пришла военные, многие русские стали покидать насиженные места и перебираться в более спокойные страны.

Но несмотря на все местные политические перипетий и катаклизмы, на Пхукете к русским относятся очень хорошо и радушно, а на севере острова построена православная церковь. Русских на Пхукете любят и ждут, есть несколько официальных сайтов Пхукета, которые переведены на русский язык. Как пример, аэропорт Пхукета, официальный сайт которого переведен на русский язык.

Список русских отелей на Пхукете

Если вы едете на Пхукет и желаете находиться в комфортной языковой среде, то для вашего удобства некоторые отели имеют русских сотрудников, которые помогут решить все вопросы на отдыхе.

Отель Katathani Phuket Beach Resort на пляже Ката Ной

Отель Katathani Phuket Beach Resort расположен на самом лучшем и дорогом пляже Пхукета, на пляже Ката Ной. Отель имеет 5 звёзд и полностью этому соответствует. Здание отеля расположен прямо на пляже и имеет русскоговорящих сотрудников, хотя в отеле русских гостей очень мало.

Отель Thavorn Palm Beach Resort на пляже Карон

Отель Thavorn Palm Beach Resort - этот отель имеет 5 звезд и огромную зелёную территорию, площадь которой превышает 25 гектар, на которой разбит настоящий тропический сад. Отель расположен на спокойном пляже Карон, здания отеля от пляжа отделяет лишь дорога, в отеле есть русскоговорящий сотрудник.

Отель Avista Resort and Spa Phuket на пляже Ката

Отель Avista Resort and Spa Phuket, он же Novotel Phuket Kata Avista Resort and Spa - это 5 звёзд на пляже Ката. Здания отеля построены на холме и имеют отличный панорамный вид на пляж Ката, если выйти с територии и немного прогуляться, то вы попадёте на улицу с магазинами и ресторанами.

Отель Anantara Phuket Villas на пляже Май Као

Отель Anantara Phuket Villas - это уникальный отельный комплекс, который расположен на территории национального парка Sirinath. На самом северном пляже Пхукета (пляж Май Као), прямо на первой линии, находятся 83 шикарных виллы со всеми удобствами, идеальное место для вашего отдыха.

Отель Andara Resort Villas на пляже Камала

Отель Andara Resort Villas расположен на пляже Камала, отель предполагает спокойный пляжный отдых в шикарных условиях пятизвездочного резорта. Каждая вилла в этом отеле имеет всё необходимое оборудование, включая личный бассейн и удобную кухню. До шумной ночной жизни Патонга можно доехать за 20 минут на такси.

Отель Le Meridien Phuket Beach Resort на пляже Карон Ной

Отель Le Meridien Phuket Beach Resort может похвастаться собственным пляжем, что в последнее время редкость. Отель расположен в укромной бухте на пляже Карон Ной (рядом с пляжем Карон), на этом уединённом пляже только один отель и это отель Le Meridien Phuket Beach Resort. Отель отлично подойдёт для семейного отдыха с детьми.

Где живут русские на Пхукете

На Пхукете русских не принято делить по какому-нибудь признаку (россиянин, украинец, молдаванин и т.д.), если человек говорит по-русски, то автоматически становится русским, тем более в глазах тайцев, для которых мы все "фаранги" (чужеземцы).

Особых общин и мест компактного проживания русских на Пхукете нет (в отличие от китайцев, которые живут в Пхукет Тауне), русских можно встретить в любой точке острова. Однако, есть места Пхукете, где концентрация русскоговорящих очень высока.

Основные места проживания русских на Пхукете:

Патонг - тут всегда много русских, всегда можно услышать русскую речь, отведать русскую кухню в русских ресторанах и т.д. В основном на Патонге живут русские пакетные туристы, но есть и те кто едет на Патонг самостоятельно.

Карон - это второе по популярности место (после Патонга) у русских пакетных туристов, тут значительно тише и чище, но более скучно чем на Патонге, русских много.

Сурин - в этом посёлке отдыхают более состоятельные русские, посёлок небольшой, концентрация отдыхающих высока, так что русских тут слышно и видно хорошо.

Раваи - этот район Пхукета присмотрели под свои нужды те русские, кто на Пхукете зимует. На Раваи есть всё необходимое, а сам район очень спокойный и не туристический.

Най Харн - этот район является местом жительства очень обеспеченных русских. Най-Харн расположен на самом южном пляже Пхукета, который идеален для пляжного отдыха. Цены в этом районе Пхукета (на стоимость услуг и проживание) значительно выше чем в других местах острова.

Что делают русские на Пхукете

Для большинства туристов, Пхукет - это райский остров и на нём следует лишь загорать, купаться и принимать все бонусы жизни на тропическом острове. Некоторые русские так и поступают, но многие нашли на Пхукете работу и своё призвание, так что пытаются работать (иногда нелегально) и зарабатывать.

Многие сферы деятельности в Таиланде находятся в списке запрещённых и иностранцы не имеют права ими заниматься, с ведением бизнеса в Таиланде тоже не всё прозрачно, да и общий экономический климат оставляет желать лучшего. Тем не менее, русские умудряются работать даже в таких условиях.

Сферы деятельности русских на Пхукете:

  • рестораны - в самых туристических местах Пхукета можно увидеть вывески на русском языке: «У Ксении», «У Дяди Юры» и т.д. На Патонге такие рестораны точно имеются, тут вы можете покушать борща или отведать сибирских пельменей;
  • магазины продуктов - есть на Пхукете несколько магазинов для русских, в которых можно купить колбасы, полуфабрикаты, солености и действительно вкусные торты;
  • риэлторы - если вы желаете арендовать виллу или задумываетесь о покупке недвижимости, то лучше проконсультируйтесь с русским риэлтором. Русские тратят на недвижимость в Таиланде примерно миллиард долларов в год;
  • русские детские сады и школы - если вы постоянно проживаете на Пхукете, то ваш ребёнок может ходить в привычный детский сад Киндервиль, расположенный в районе Раваи;
  • туристические компании - во всех туристических местах Пхукета вы найдёте небольшие туристические лавки. В этих туристических агентствах вам на русском языке расскажут про все экскурсии Пхукета, ну и естественно, на экскурсиях будет русскоязычный гид. Тут же можно бесплатно взять карту Пхукета на русском языке;
  • дайвинг центры - на Пхукете есть несколько дайвинг центров с русскими дайв мастерами, так что получить сертификат дайвера можно с русскоязычной поддержкой.

Работа на Пхукете для русских

Сразу хочу сказать что работа на Пхукете для русских не валяется на каждом шагу, её тут нужно хорошенечко поискать, да и золотых гор ждать не стоит, особенно если вы собираетесь работать по найму.

Вот что следует знать каждому кто желает найти работу в Таиланде, многие профессии и виды бизнеса в Таиланде являются в так называемом запрещённом списке. Заниматься которыми может только гражданин Таиланда, таким образом страна защищается от наплыва дешёвой рабочей силы из нищих стран. По статистике, Таиланд - это страна с самым низким уровнем безработных. За нелегальную работу в Таиланде предусмотрено наказание - 3 года тюрьмы.

Для легальной работы в Таиланде требуется получить специальное разрешение на работу (work permit) и иметь рабочую или бизнес визу, а не туристическую. Но в туристический сезон на Пхукете можно видеть множество гидов, фотографов, инструкторов по дайвингу и т.д., которые работают нелегально и неплохо себя чувствуют.

Так в чём же дело? А дело в том, что в Таиланде коррупция носит системный характер и при желании можно откупиться от любого закона, суммы откупа могут быть разными, от десятков до сотен тысяч бат (тут у каждого свой прайс). Иногда происходят "показательные порки" с судами и тюремными сроками для горе фотографов, в таких случаях, деньги уже не играют никакой роли.

Русские на Пхукете
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Благодарю за интересный и содержательный материал!
Буду признательна за прямые контакты русскоговорящего гида на Пхукете, т.к. планируем ехать большой группой в феврале 2017 года.
R411@yandex.ru

Надеюсь информация в этом посте была вам полезна. По поводу русских экскурсоводов на Пхукете, тут есть несколько тайских особенностей, которые сильно осложняют работу наших соотечественников в Таиланде. К примеру, иностранец не может быть экскурсоводом в Таиланде.

Попробуйте обратиться к Косте, он на Пхукете проводит авторские экскурсии (вот тут описаны некоторые из его экскурсий).

Если будете в Бангкоке, то там проживает наш соотечественник Антон Дряничкин, он проводит авторские экскурсии по этому мегаполису. Среди уникальных экскурсий Антона имеется экскурсия в тайскую тюрьму, в которой можно встретится и поговорить с нашими соотечественниками, которые отбывают очень длительные тюремные сроки (некоторые, приговорены к пожизненному заключению). Осторожно, очень сильные эмоции, после таких походов.

Кроме походов по тюрьмам, Антон может организовать любую экскурсию по Бангкоку. В качестве экскурсовода он работает давно, а его клиентами часто являются российские знаменитости. Не так давно, он проводил индивидуальную экскурсию для Леонида Парфёнова и его супруги.

Добрый день! Александр, благодарю Вас за оперативный ответ и такую полную и полезную информацию!
Обязательно воспользуюсь...;)

Если все понравится, то жду от вас краткий травел отчет на блоге, если не понравится, то тем более напишите отчет и мы вместе подумаем почему так получилось.

Хорошего отдыха в Таиланде.

Доброго дня Александр! Спасибо за информацию))

Сами недавно переехали и пока только прикидываем силы чем заниматься на Пхукете)))) Сняли Виллу с бассейном и сделали что то типа Гостевого дома чтобы нивилировать аренду да и двоем жить в 3-х спальнях...

Может быть подскажите русских риэлтеров, кто занимается подбором клиентов ?

Заранее спасибо, с Уважением
Руслан Клочков +666-2096-6214

Заезжайте в гости на кофе, мы с подругой рады гостям!

Роман, спасибо за приглашение на кофе.

Задал вопрос своим знакомым про русских риэлтеров на Пхукете. Тут вот ещё какая штука, сейчас на Пхукете не очень много туристов, как бы не сезон. Ближе к зиме там будет не протолкнуться, а вот летом многие не решаются (побаиваются) из-за погоды ехать на остров. Но мы то знаем, что даже вне сезона жизнь на Пхукете есть. :)

Спасибо Александр!

В любом случаю буду рад общению и если какие мероприятия проходят, то буду рад приглашению и участию - есть опыт, навыки и много анекдотов )))

Хорошего дня :)

Руслан, а вы на какой срок решили на острове остаться? Если на длительный, то есть мысли чем будете на Пхукете заниматься?

Да пока думок несколько:

1. Риэлтерство - правда нет опыта
2. Консалтинг в сфере дистанционного управления бизнесом (имею опыт и сейчас веду 4 направления по России и сейчас за счет этого и живу)))
3. Помогать подруге создать школу английского - она у меня преподаватель с опытом работы - специализация - дети от 15 лет

пока вот так )

Руслан, не забывай про тайскую коррумпированную полицию. Не всеми видами деятельности позволено чужеземцам в Таиланде заниматься.

Знакомые с Пхукета, которые полулегально возят туристов по острову, регулярно под полицейские облавы попадают. Цена вопроса всегда разная, но не ниже 40 000 бат.

Риэлтерство - очень сезонно, вариант с удаленным консалтингом, самое то, на острове этим многие занимаются.

Сам возить я вряд ли буду - времени нет, уже подобрал 2 компании по нормальным ценам и их услуги продаю - так сказать комиссия за адекватность )))

Тоже нормальный вариант.

По вопросу риэлтеров, мне пришел ответ: "Ну у меня нет таких, в которых я уверена на 100%))".

К сожалению, многие наши соотечественники на Пхукете, ведут себя не очень хорошо (как пример, фэйковые водительские удостоверения продают своим же). Вероятно по этой причине, нет хорошей русскоязычной комьюнити, все сами по себе. Жаль.

Такая же проблема и в России - вроде все в одной стране, а каждый за себя... буду рад общаться и помогать друг другу словом и делом)

Хорошего вечера

Руслан

Спасибо!

Пусть Пхукет станет для вас домом, но осторожнее там с купанием. В низкий сезон можно попасть в сильное течение, про это я писал ранее. https://in-trips.ru/blog/plyazhi-phuketa.html

Я сам один раз побывал в плену отливного течения (это правда было на соседних островах), тебя со страшной силой тащит в открытое море, а ты всё видишь, всё понимаешь и ничего поделать не можешь. Если начинается паника, то пиши пропало, был очень яркий опыт.

это прям как у нас на Байкале, жара, но ноги и руки сводит и ни туда ни сюда ))))
все доба и здоровья!!!!

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий