Прогулка по Старому Дели

186
0
3

Изрядно подустав от Мэйн Базар и его окрестностей, решил направиться на делийском метро в самую интересную часть города — Старый Дели. Проехав? на метро до остановки Chandni Chowk и выйдя на улицу передо мной оказался индуисткий храм с изваянием лошадей над входом, у храма кипела жизнь, кто-то продавал подношения богам, кто-то просил денег, прихожане толпились перед входом, в общем то типичная жизнь.

Прогулка по Старому Дели. Храм у метро Chandni Chowk

Поглазев на религиозную жизнь индийцев я и не заметил, как за мной тоже уже приглядывают. Внимательным и хитрым глазом водитель рикши смотрел за моими действиями по которым было видно, что тут явно можно заработать. Поравнявшись со мной он сделал предложение от которого сложно было отказаться. Ехать лучше чем идти подумал я и забрался в чудо-повозку.

Прогулка по Старому Дели. Рикши

Маршрут за 40 рупии должен был быть весьма захватывающий и интересный, по крайней мере, именно так звучало из уст водителя рикши, но мне было наперед известно какой будет сценарий.

Прогулка по Старому Дели. Улицы города

Прокатив, по шумной и суматошной улице совсем чуть-чуть рикша стал предлагать зайти в лавку специй за гуд прайсом и гуд шопингом. Выругавшись, по-русски я выдал рикше четкие инструкции по маршруту нашего следования и объяснил, что гуд шопинг обязательно будет но в конце поездки.

Прогулка по Старому Дели. Избиратели на участке в Дели

Покатив в трехколесной повозке по улицам Дели, распугивая звонким сигналом коров и местную детвору, рикша затих, я уже было надеялся что он понял мои слова, но нет, через 5 минут снова «Мистер гуд шопинг». Все же рикши надоедливый народ.

Прогулка по Старому Дели. Дети в Дели

Как и было обещано посещение лавки специй состоялось с желанием приобрести зеленого чая, но гуд прайс был вовсе не гуд. За 250-граммовую пачку просили 300 рупии. Послав продавца и расплатившись за услуги извоза, дальнейшее изучение старого города я произвел самостоятельно.

Прогулка по Старому Дели. Зеленый чай

День был выбран не подходящий для прогулок, так как именно 7 февраля в Дели были выборы и вся торговая жизнь временно приостановлена. Но несмотря на эту сложность, Олд Дели весьма колоритное место.

Прогулка по Старому Дели. Удивительный Дели

По дороге встретил вот такого инженера связи за увлекательным занятием на весь день, интересно справился он с работой или нет.

Прогулка по Старому Дели. Ремонт линии связи

К брадобреям целая очередь, несмотря на минимум комфорта, скорей всего берут ценой. :)

Прогулка по Старому Дели. Салон красоты в Олд Дели

Отвязавшись от рикши в районе улицы Swami Vivekand Marg, я углубился в торговый квартал и побрел по средневековым улочкам в направлении железнодорожного вокзала Дели Джанкшн.

Прогулка по Старому Дели. Улицы Олд Дели

Торговли нет, скучновато, открыты лишь едальни и малюсенькие магазинчики, но народ находит себе занятие. Необычно видеть Дели без торговли, зато пунктов голосования много, вокруг которых толпятся избиратели города миллионника.

Прогулка по Старому Дели. Пустые улицы в Олд Дели

На некоторых улочках, даже очень многолюдно.

Прогулка по Старому Дели. Улицы Олд Дели

А вот таких избирательных пунктов на моем пути было предостаточно.

Прогулка по Старому Дели. Избирательный участок в Олд Дели

Куру, можно купить либо живую либо потрошеную.

Прогулка по Старому Дели. Магазин в Олд Дели

Типичное кафе в индийском стиле.

Прогулка по Старому Дели. Кафе в Олд Дели

Народ воспринимает пришельца очень позитивно, просит сфотографировать и обязательно узнать как имя и откуда я родом, хотя к таким вопросам уже привыкаешь после первого дня пребывания в Индии и отвечаешь автоматически.

Прогулка по Старому Дели. Кафе в Олд Дели

Неуверен в истинности цифр на вывеске, но исторически такой год вполне реален.

Прогулка по Старому Дели. Вывеска фирмы

Аборигены, всю дорогу сопровождали и давали ценные советы, некоторые просили их сфоткать, но явного вымогательства не было, добрейшие люди.

Прогулка по Старому Дели. Улицы Олд Дели

Дойдя до железнодорожной станции Дели Джанкшн, мной был объявлен тендер на довоз фаранга до Красного Форта, торг был нешуточный и выиграл его усатый водитель рикши, своей ценой удивив даже меня.

Прогулка по Старому Дели. Стоянка рикш

Прогулка по Старому Дели
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий