Прогулка по Читторгарху

60
0
3

Читторгарх, по индийским меркам городок небольшой, в нем проживает примерно 100 000 жителей, туристов в нем немного, а европейцев и того меньше (за все время проведенное в Читторгархе ни одного не видел).

Этот факт позволяет посмотреть на обычный индийский город и лучше понять как тут все устроенно. Весь городок можно пройти пешком, но для большего комфорта стоит взять моторикшу.

Прогуляемся по городу. В Читторгархе всего несколько главных улиц по которым идет основной трафик, узнать такие улицы очень просто — на них есть полицейские посты, как и во всей Индии полицаи тут усатые, пузатые и непонятно чем занимаются.

Опорный пункт индийской полиции в Читторгархе

В районе железнодорожного вокзала стоит памятник паровозу, неизвестно, какой местный Ленин на нем катался, но выглядит экспонат ухоженным и умытым, чего не скажешь о самой привокзальной площади.

Привокзальная площадь в Читторгархе

На привокзальной площади Читторгарха настоящий индийский хаос, тут и рынок, и кафе и вот такой вот салон красоты. Суть салона красоты заключается в самообслуживании, садишься в уютненькое кресло и бреешься. А вот что делать если нужно подстричься?

Салон красоты и самообслуживание

Несколько раз на улицах Читтора встречал свадебные процессии, где-то нарядно одетый народ просто ходил под шум оркестра, но были и более активные с песнями и плясками.

Свадьба в Читтрогархе

В танцах раджастанских женщин вся суть и сила характера. В Раджастане даже деревенские танцы имеют свою уникальную особенность, к примеру, танец мали исполняется женщинами, на головах которых горшки с горящими фитилями.

Свадьба в Читторгархе

Танцующие удерживают их все время на головах, при этом приседая и подпрыгивая во время танца. Такой танец длится до тех пор, пока огонь в горшках горит. Как правило, танец мали исполняется в канун свадьбы как приветствие жениха и его родственников.

Танец мали

Раджпутские танцы бывают и еще более экспрессивным. Танец тера тали, в котором участвуют две - три женщины. Лица танцовщиц скрывает накидка, а в зубах зажат меч. На головах все те же раскрашенные горшки с огнем, и ко всему прочему танцовщица еще умудряется играть на небольших цимбалах.

Местные красавицы

Местные жители не избалованы туристами и охотно позируют перед фотокамерой, не требуя при этом бакшиш.

Местные жители Читторгарха

Но приготовьтесь к тому что и вас будут фотографировать на телефоны, отнеситесь к этому с пониманием, ведь вы для них такая же экзотика как и они для вас.

Я фотографирую и меня фотографируют

Индийскими женщинами могли бы гордиться Клара Цеткин и Роза Люксембург, именно индийским женщинам удалось получить настоящее равноправие во всем.

Женщины Индии получили равные права во всем

Рынки в Читторгархе можно встретить в самых удивительных местах, а цены на фрукты в городе очень индийские.

Уличный рынок

Отдельно стоит отметить факт присутствия живности на улицах Читторгарха. Тут есть как привычные для всех городов Индии животные (коровы, собаки, свиньи и т.д.), так и настоящие индийские «визитные карточки», слоны и верблюды.

Полезное животное верблюд

Увидеть индийского слона в потоке мотоциклистов на улицах Читторгарха — привычное дело, если проявить смекалку, то на экзотических животных можно бюджетно покататься, вот тут я уже писал как катался на слоне в Читторгархе.

Слон на уличах города

Прогулка по Читторгарху
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий