Про Кералу

217
4
3

После заселения в Тривандруме, можно и осмотреться.

Часть три отдых в Керале: Т.к. сайт называется «Бюджетные путешествия»…— Путешествовали по Керале очень бюджетно. Утро: поход в магазин и пляж. День: обед и пляж. Вечер: ужин и романтическая прогулка вдоль берега по волнам, с заходом в местные сувенирные магазины. Ночь: на усмотрение отдыхающих. Хочу заметить, что жизнь на пляже выключается около 23.00 и тишина… Лишь только в субботу я однажды слышал «тдыць», «тдыць» Но где это было я так и не понял.

Тривандрум, пальмовая роща из окна видна

Так вот неделя и прошла. Вообще отдых в Керале направлен на другое. Это йога, массаж аюрведа. И прочий релакс. На заметку, ничего крепче вина вам в ресторане не нальют. Крепкий алкоголь конечно есть, но продается он в спец. местах и по ценам далеко не как на Гоа. Я лично свой ящик пива нес на себе около километра. Так что кому надо имейте свой запас.

Тривандрум, храм в городе

Теперь подробно, что посмотреть и как бюджетно отдохнуть в Керале… Первое — это сам пляж. Бухта и скалы, перепад высот и густые джунгли— прекрасный фон для фото. Второе: Большие волы прекрасный повод поучится и просто покататься на серфе. Третье: Маяк. Повод побороть свою клаустрофобию поднявшись на маяк и в награду получить замечательный вид. Четвертое: выбраться в город на рейсовом автобусе по своим делам. Благо это недорого. В городе особо ничего приметного не нашел. Только суеты побольше и душно. Жизнь на берегу моря совершенно другая. Пятое: Покататься на лодке вдоль пляжей.

Тривандрум, вид с маяка

Тривандрум, вид с маяка

Далее, «Обратная дорога домой».

Про Кералу
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Вы готовили дома или в ресторанах питались? Порядок цен на еду в Керале отличается от Гоанских, в какую сторону? Фрукты дорогие?

Цены и там и там почти одинаковые. Если продукты в упаковке, то цены печатают на ней. И цена во всех магазинах и ларьках та, что напечатана на упаковке. Никакой комиссии магазину. Исключение только рестораны, там свой ценник. По фруктам: кокос 50-60 рупий шт. Бананы на рынке 50-60 рупий за кг. Зависит от сорта. Питались в ресторанах. Номер с кухней стоил от 1200 рупий за сутки.

С такой стоимостью номера с кухней вся экономия на готовку дома становится не актуальной.

Если кушали все время в ресторанах, то зачем номер с кухней взяли, да еще и не дешовый?

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий