Посещение Храма Та Прум

139
0
3

Храм Та Прум, мне показался самым аутентичным и мистическим, именно в нем снимали часть сцен из фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Храм и сейчас полностью скрыт в густых джунглях, а ранее (до 2007 года) его особо не расчищали от гигантских растений и можно хорошо представить какими храмы увидели европейцы когда они были в полном правлении у Матушки Природы.

Википедия говорит следующее:

Та Прум — храм в Ангкоре, построен Джайяварманом VII в честь своей матери, которую он отождествлял с Праджняпарамитой (матерью всех божеств и богиней «совершенной Мудрости»). занимает площадь 180 акров.

Из надписи, хранящейся в Бюро консервации памятников Ангкора: «На территории храма проживало 12 640 человек, в нём служило 18 верховных жрецов, 2 740 священнослужителей, 2 232 прислужника и 615 танцовщиц. Храму подчинялось 3 140 деревень (пхум), с населением в 79 365 человек и 102 больницы».

Храм был умышленно оставлен на милость джунглям.

Храм Та Прум на карте:

Посещение Храма Та Прум, восстановительные работы

Споры о восстановлении храма идут до сих пор, это сложная дилемма, с одной стороны деревья уничтожают храм, но если не будет деревьев, то храм потеряет мистический облик. В последнее время там ведут восстановительные работы, но очень аккуратно.

Посещение Храма Та Прум, джунгли наступают

Та Прум восхищает своим единением с природой, когда видишь истинную мощь природы, понимаешь на сколько все в этом мире временно. Огромные корни вплелись между громоздких блоков зданий, медленно но верно забирая себе все то пространство, которое человек отвоевал у джунглей.

Посещение Храма Та Прум, ощутите размер растительности

Причудливая форма корней деревьев, вызывает живой интерес у туристов, сложно сказать что больше удивляет, кхмерские строения тысячелетней давности или могущество природы.

Посещение Храма Та Прум, Индиана Джонс

Гуляя по храму Та Прум невольно вспоминаешь Редьярда Киплинга и его «Книгу джунглей».

Посещение Храма Та Прум, джунгли

Посещение Храма Та Прум, джунгли

Есть места на территории Та Прум полностью находящиеся в разрушенном состоянии, есть что то подобие лабиринта, в котором можно заплутать.

Посещение Храма Та Прум, некоторые строения полностью в руинах
Посещение Храма Та Прум, торговец сувенирами

Особенно обворожительно на закате, когда оранжевый диск солнца, продираясь сквозь зелень тропических деревьев раскрашивает резные стены храма Та Прум в мистические цвета заката.

Посещение Храма Та Прум, закат
Посещение Храма Та Прум, джунгли наступают

На закате, монстроподобнные корни деревьев обретают иной ракурс.

Посещение Храма Та Прум, ощутите размер растительности
Посещение Храма Та Прум, джунгли наступают

Вероятность принятия положительного решения по восстановлению этого храма будет в ближайшее время велика, так что поспешите увидеть мир Маугли в оригинале.

Посещение Храма Та Прум
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий