Поиск жилья в Удайпуре

71
0
3

Долгий и изматывающий автобусный переезд из Джодхпура в Удайпур завершен и вот я стою на пустыре в одном из «спальных» районов Удайпура и понятие не имею в каком направлении двигаться дальше...

Все кто ехал со мной в автобусе разбежались кто куда, так что и спросить-то особо не у кого. Сумерки наступили особенно быстро, а вокруг никого. Обычно вездесущие моторикши спасают ситуацию, но их тоже нет. Вспоминаю про навигатор и на мое счастье заряд батареи полон. Спустя пять минут я уже бодрым шагом топаю в верном направлении.

Судя по информации которой со мной делится навигатор, идти до туристического квартала Удайпура несколько километров, усталость от автобусного переезда дает о себе знать. Пытаюсь стопить попутные автомобили, но вероятно удача решила остаться в Джодхпуре еще на несколько дней. Так я прошел около километра, ни таксистов, ни моторикш нет, словно они все вымерли...

Продолжаю идти по обочине шоссе, как вдруг вижу припаркованную кибитку моторикши, моей радости не было предела. Подлетаю к транспортному средству в надежде что спасение уже рядом, а там нет никого. Огорченный этой неудачей, сбрасываю рюкзак на землю и усаживаюсь за руль моторикши дабы отдохнуть. Грешным делом, меня посетила мысль угнать транспорт, но этому было не суждено реализоваться. Из глубин кузова моторикши что-то надвигалось прямо на меня, это был сонный водитель. Вновь забрезжила надежда на мое спасение.

Разбуженным водила был безнадежен, к тому же он не говорил по-английски. Собрав все свои знания хинди я выпалил «Чело Пичола», что можно интерпретировать как «Отвези меня пожалуйста к прекрасному озеру Пичола, где я смогу найти хороший гестхаус, принять в нем душ, поесть в руф-топ ресторане с прекрасным видом на город и т.д.». В общем то никуда рикшевоз ехать не желал, в отличие от меня, и ответил отказом, но худо без добра не бывает. Вероятно, чтобы побыстрее от меня отвязаться и вновь упасть в сон на заднем сиденье своего транспортного средства, он весьма подробно (жестами) объяснил где можно найти все вышеперечисленное и идти дотуда всего две минуты.

Индиец не обманул. Пройдя сквозь сонный и очень грязный квартал я оказался на ночном рынке или очень напоминающим его месте, покупаю связку бананов, несколько самос и масала чай. Поглощаю все купленное со скоростью достойной книги рекордов Гинеса и вступаю в дебаты с местными рикшевозами.

Непонятно откуда взялся такой стереотип «Европеец — значит богатый», но почему-то все индийские рикши видя европейца уверены что перед ними стоит как минимум миллиардер, от которого обязательно надо отщипнуть немного его состояния, так было и в этот раз. Торг начался с 300 рупи, эта сумма ровно на 80 рупи больше чем я заплатил за восьмичасовую поездку из Джодхпура в Удайпур. Достаю из кармана билет на автобус и демонстрирую его присутствующим, мужчины переглянулись, цена мгновенно падает вдвое, далее идут доводы почему изначально они зарядили такую стоимость. Разворачиваюсь и иду к другой кучке водителей, они прекрасно слышали весь разговор и называют стоимость поездки приближенной к действительности. Вынимаю деньги и оглашаю свою цену. Тут очень важно! Когда индиец видит деньги, то он сделает все возможное чтобы их заработать, так что визуальный эффект сработал на отлично.

Несмотря на мое позднее появление в туристической части Удайпура жизнь на улицах города кипела, что мне было на руку. Обойдя полквартала меня ждал новый сюрприз. Близость одного из важных праздников всех индийцев, праздника Холи заполнила отели под завязку, а там где были свободные номера стоимость проживания увеличилась в разы от стандартно индийской цены.

Визитки гестхаусов в Удайпуре

Выбор жилья в Удайпуре велик и несмотря на приближающийся праздник Холи варианты найти бюджетное жилье имеется. Особо запомнилось заселение в Ganesha Guest House. Стоимость проживания была вполне гуманная и составляла 350 рупи. Я уже разместил все свои вещи в комнате и собрался принять душ, но настойчивый стук в дверь поломал все мои планы. В дверях стоял сын владельца геста и просил меня подняться в офис. Офис был на крыше геста и состоял из двух стульев и письменного стола под открытым небом. Владелец Ganesha Guest House начал издалека, типа «Как дела, надолго ли в Удайпур, чем занимаешься и т.д.», но суть разговора была в следующем, от меня требовалось подписать договор (я в Индии при заселении такое вообще первый раз вижу) и внести депозит, который равнялся аренде комнаты на весь срок пребывания. Я быть может даже и внес бы депозит и подписал бумаги, но я понятия не имел на сколько дней задержусь в Удайпуре. Собираю вещи и иду в другой приглянувшийся мне гестхаус.

Lake View Guest House предложил мне еще более выгодные условия по аренде и никаких депозитов. За 300 рупи в сутки, мне предоставили несколько комнат на выбор, простенькие но жить можно. Расположение геста очень удобное, в пешей доступности от всех туристических мест Удайпура, а до храма Джагдиша идти одну минуту.

Комната в гестхаусе Lake View Guest House

Комната была весьма просторна, из мебели лишь два стула и журнальный столик. Несмотря на дневную жару, ночью в Удайпуре было не больше 12 градусов, так что два тонких одеяла были использованы по назначению. Приятным дополнением было то, что в мою комнату пробивался сигнал WiFi из ресторана который был этажом выше, так что работать можно было не вставая с кровати.

Комната в гестхаусе Lake View Guest House

А вот так выглядит душевая, убитая конечно, в Индии это привычное дело и к таким картинкам очень быстро привыкаешь, зато горячая вода текла исправно.

Душевая в гестхаусе Lake View Guest House

Из окна моего номера открывался вид на крышу соседнего жилого дома и можно было подглядывать за повседневней жизнью удайпурских индийцев, у них на крыше был весь жизненный цикл, от утреннего душа под открытым небом до вечерней чистки зубов.

Вид из окна на соседние крыши

Поиск жилья в Удайпуре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий