Поиск жилья в Пуне

149
0
3

Автобус из Аурангабада быстро выгрузил всех своих пассажиров и мгновенно испарился в смоге большого города. Следующей задачей для меня в Пуне, было найти адекватное жилье. Рядом стоящие отели выдавали оду фразу «мест нет», этого и стоило ожидать от города с населением в пять миллионов.

Иду в сторону жд вокзала, в надежде там отыскать ночлег. Пока мой навигатор искал спутники и страшно тупил, от местного моторикши поступило коммерческое предложение на доставку белого мистера в любую точку города.

Такое предложение как раз кстати. Имея большой опыт общения с извозчиками в Индии, сразу объясняю, что меня нужно доставить в дешевый отель и плачу я за это только 50 рупи. Несколько раза повторяю фразу «онли фифти рупис, ар ю андестанд?» Индиец довольно кивает во все стороны головой и радостно тащит к своей повозке.

Мы друг друга поняли и поехали по шумным улицам Пуны. Ехать оказалось совсем немного, моторикша свернула за угол и остановилась. Ок, иду смотреть отель, номера есть, горячая вода есть, WiFi есть, стоимость 3 500 рупи за сутки.

Спокойно возвращаюсь и повторяю свою речь индийцу - извозчику, на этот раз четко даю понять, что «чип хотел или чип гест хаус или чип рент рум» это не дороже 1 000 рупи. Я заранее посмотрел в Интернете несколько убитых гостиниц, в которых можно был разместиться при самых провальных стечениях обстоятельств, из того же Интернета узнал среднюю стоимость жилья и трезво оценивал свои шансы. И трехколесная кибитка вновь тронулась в путь извергая из себя клубы едкого дыма.

Где искать жилье в Пуне

Как и в большинстве индийских городах, в районе жд вокзала всегда есть скопление разного по стоимости и комфорту отелей, город Пуна не является исключением.

В Пуне есть очень популярный Ошо ашрам, который расположен в весьма престижном районе города — Кареоган парк, если бюджет позволяет, то можно поселиться на одной улице с этим ашрамом. Как я позднее узнал, жилье в Кареоган парк есть на любой кошелек, для этого следует пройти от Ошо ашрама в сторону реки до улицы Line C и там можно найти адекватное жилье (не дороже 500 – 1000 рупи).

Вернемся к моим поискам ночлега в Пуне. Как и следовало ожидать, водитель мотоколяски привез меня в район жд вокзала и тыкнул пальцем в сторону расположенного там отеля National Hotel. В принципе, на этом можно было и завершить эксперимент по поиску доступного и приятного для проживания отеля в Пуне, но мое упорство воспротивилось и я решил дать индийцу еще один шанс получить за мое размещение откат от отеля.

Достаю из рюкзака путеводитель Лонели Планет, открываю его на 787 странице и зачитываю все что я знаю про National Hotel и про прочие отели в Пуне. Доходчиво объясняю что заселиться в подобные отели я могу и без его помощи и полностью поддерживаю получения им отката с отеля за мое размещение, но есть одно условие, отель должен быть приличным (ведь местных житель, а особенно извозчик должен знать свой город лучше меня). Индиец вновь одобрительно кивает и повозка опять устремляется в лабиринты пыльных улиц.

Вероятно, я плохо замативировал моторикшу, либо он настолько плохо знает свой город, но всю поездку он советовался с окружающими и на ходу пытался найти подходящий отель. Изрядно покатавшись по району, мне было предложено несколько вариантов, в большинстве из которых не было свободных мест, а другие больше походили на притон террористов.

Так можно было кататься вечно, что не в моих интересах, так что когда повозка в очередной раз оказалась в районе жд вокзала, я решил завершить увлекательный тур по городу и заселится в привокзальный Интернешнл отель. Протягиваю водителю обещанные 50 рупи, которые он со словами «оставь себе» тут же швыряет в меня. Это, пожалуй, единственный случай в моей поездке по Индии, когда моторикша был такой борзый. Подбираю с земли купюру и иду в сторону отеля, и тут мне стало как-то совестно и немного жаль водителя. Возвращаюсь к дороге с целью продолжить диалог и оплатить предоставленную услугу, но гордый моторикша уже укатил, чувствую что карму я себе подпортил (честное слово, не хотел огорчать человека).

Бюджетный отель Интернешнл в Пуне

Бюджетный отель Интернешнл находится в самом выгодном для самостоятельного путешественника месте, он расположен напротив железнодорожного вокзала и в хорошей транспортной доступности от основных достопримечательностей Пуны.

Двор отеля Интернешнл в Пуне, на заднем плане коттеджи в которых я и жил

Отель разместился в старом колониальном особняке и внешне выглядит весьма уютно, но не стоит расслабляться. Для проживания доступны номера как в основном двухэтажном здании, так и в нескольких коттеджах расположенных во дворе. Многие туристы утверждают что более комфортное размещение будет в коттеджах, я бы сказал что более комфортное размещение будет если вы найдете другой отель.

Внешний вид номера в отеле Интернешнл в Пуне

Мне довелось жить в маленьком номере, который расположен в одном из коттеджей, стоимость проживания фиксированная и торг неуместен. За 700 рупи в сутки было предложено следующее, убитая комната с двумя кроватями столом и стулом, такая же убитая душевая с горячей водой и всё, никакого WiFi и прочих радостей в этом отеле не предусмотрено. Если сравнивать с отелем в Аурангабаде, который стоил на 100 рупи дешевле, то сразу видно насколько аурангобадское жилье было лучше.

Внешний вид номера в отеле Интернешнл в Пуне, цена 700 рупи/сутки

В момент моего проживания в отеле Интернешнл (март 2015 года), в нем активно велись ремонтные работы, так что возможно следующим постояльцам повезет больше. Комната в отеле больше похожи на тюремную камеру чем на приют для туриста, так что если вы не готовы жить в таких спартанских условиях, то вероятно следует искать что-то более подходящее.

Убитая душевая комната в отеле Интернешнл имеет свой бонус, о котором я узнал на следующий день. Бонусом является крыса, которая каждый день воровала у меня мыло. Причем, воровала именно покупное мыло, жрать бесплатное, отельное мыло крыса напрочь отказывалась.

Душевая кабина с сюрпризом

Пуна — это то место, в которое желательно ехать с забронированным отелем или как минимум знать где искать жилье. Тоже самое можно отнести к любому крупному городу в Индии.

Поиск жилья в Пуне
Поделись в соцсетях

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий