Поиск жилья в Мумбаи

235
0
3

Утренняя электричка прибыла на вокзал Виктории, который считается одной из основных достопримечательностей Мумбая. Ранее утро, но вокзальная жизнь кипит и клокочет. Разглядывать красоты вокзала Виктории, который индийцы зачем-то переименовали в непонятное Chhatrapati Shivaji Terminus я отложил на более позднее время, ведь нужно найти жилье, именно от этого будет зависеть моя продолжительность пребывания в Мумбае.

Заранее изучив информацию в путеводителе Лонели Планет и в Интернете я решил начать поиски жилья с туристического района Колаба, именно в районе Колаба имеются скопления бюджетных гестхаусов, недорогих отелей и всей туристической жизни города. От железнодорожного вокзала Виктории до монумента «Врата Индии», который как раз расположен в районе Колаба я решил прогуляться пешком и по пути посмотреть на достопримечательности. Но никому не рекомендую проделывать мой путь, особенно если вы с тяжелым рюкзаком.

Путь пролегал по следующим улицам. Прямо от вокзала я пошел по улице Perin Nariman street — это достаточно унылая торговая улица, смотреть на ней абсолютно нечего. В районе круга (площадь с круговым движением) Horniman Circle Garden улица Perin Nariman street плавно переходит в широкий проспект Shahid Bhagat Singh road, на этой улице немного поинтереснее, улица широкая и по ней ходит общественный транспорт, но смотреть тоже особо нечего. Далее, на пути будет еще один круг SP Mukherjee Chowk в центре которого установлен фонтан Wellington Fountain. Перед кругом следует свернуть налево, на улицу Chhatrapati Shivaji Maharaj Marg, которая упирается в монумент «Врата Индии».

На площади перед аркой уже присутствует народ, хотя время очень раннее, большинство присутствующих — местные туристы, зачем они приперлись сюда в такую рань вопрос открытый. Стоит отметить, что утром на площади перед аркой «Врата Индии» очень приятно, нет безумных толп туристов, нет суеты, нет надоедливых продавцов билетов на паромы, да и сами паромы еще спят в ожидании нового трудового дня. Немного отдохнув, от своей идиотской пешей прогулки с рюкзаком за плечами, я пошел искать жилье в мумбайском туристическом районе Колаба.

Монумент «Врата Индии» утром

Обойдя самый дорогой дворец-отель Мумбая Тадж Махал, я принялся прочесывать кварталы Колабы в поисках бюджетного варианта проживания. Ситуация была более чем интересной, в подавляющей части бюджетных отелей, названия которых я заблаговременно выписал в свой походняй блокнот, просто не было свободных мест, но места были в отелях, ценник которых начинался от 3 000 рупи за сутки. Ситуация чем-то напоминала сложный поиск жилья в Джайпуре, похожие условия по расположению бюджетных отелей (в полной заднице и еще глубже), но в Мумбае было раннее солнечное утро, что значительно поднимало настроение.

Погуляв с рюкзаком около часа, может и более, было принято решения воспользоваться услугами помогалы, благо тут их как песка на гоанских пляжах. Условно бесплатный помогала быстро нашелся и повел меня показывать жилье, соответственно зарабатывать себе на обед. Настроение было не очень, из-за своей глупости, ведь изначально можно было оставить рюкзак в камере хранения на вокзале и приехать на рикше. Придурковатого вида индиец вел меня в какой-то отель, попутно задавая стандартно-идиотские вопросы. Когда абориген уточнил что я русский, то сходу предложил купить у него марихуаны. Это предложение меня окончательно вывело из равновесия и я поинтересовался у наркоторговца, с какого перепугу он решил мне предложить свой товар. Далее, был следующий диалог.

С чего ты решил что мне нужна марихуана?
Ну ты же русский.
И чего что я русский?
Так все русские курят.
А если бы я сказал что из США, то что бы ты мне предложил?
То я бы тоже предложил тебе купить марихуаны, ведь все американцы курят.

Возникла немая сцена, и я решил задать еще один вопрос, ответ на который меня удивил

А с чего ты вообще начал болтать со мной, ведь мне нужно жилье найти, а не марихуану?
Ну ладно тебе, не злись, просто дружеский разговор про марихуану.

За разговорами про русских и американцев мы пришли в отель, который был в моем списке, но как и того следовало ожидать мест в нем не было. Я прямым текстом объяснил индийцу, что он не то чтобы тупица, а тупица в квадрате, ведь этот отель есть в любом туристическом путеводителе и какой смысл было меня сюда тащить?

Удачно парировав моё словесное нападение индиец уговорил дать ему еще один шанс, обещая «вери вери чип прайс». Идем на соседнюю улицу, входим в подъезд, поднимаемся на лифте и попадаем в мини-отель. Ресепшен в этом мини-отеле выглядит вполне приемлемо и я уточняю какой ценник, стоимость 1 000 рупи за ночь тоже вроде нормальная для Мумбая, иду смотреть номер.

Служащий отеля ведет вглубь этажа. Что я вижу, достаточно большое пространство было поделено перегородками, тут и располагались жилые комнаты, все это больше походило на капсульный отель с индийским акцентом. За тысячу рупи было предложено следующее, комната глубиной три и шириной два с половиной метров, которая больше походила на обувную коробку, никаких окон, из вещей только кровать и лампочка на потолке, душевая и туалет на этаже. Апартаменты конечно шикарные, но единственное желание при их виде — это побыстрее оттуда убраться.

В общем, мой поиск жилья в Мумбае благополучно провалился и я на автобусе отправился сдавать рюкзак в камеру хранения вокзала Виктории. Ничего страшного в том что я не нашел жилье в Мумбаи нет, это означает лишь одно, мне следует за один день осмотреть город и ехать дальше. Следующим городом на пути моей этно-экспедиции по Индии числился Аурангабад, поезд в направление которого отправлялся ночью, так что особой надобности в отеле на полночи нет, но если бы мне удалось найти недорогое жилье, то Мумбаи был бы изучен более пристально.

Туристические паромы на остров Элефанта

Ну и краткий итог для искателей бюджетного жилья в Мумбае. К сожалению, город весьма дорог для поиска бюджетного жилья, ценник который озвучивают за убитую комнату соответствует стоимости хороших апартаментов в Гоа или отличному номеру в Дели, если вы решите торговаться на аренду жилья в Мумбаи, то готовьтесь что с вами прекратят разговаривать — это удивляет, но иногда встречается. Если вам нужно найти койка-место на несколько часов, то для ее аренды нет смысла ездить в район Колаба, с таким же успехом и по той же цене (300 – 600 рупи, так же можно арендовать на несколько часов) вы её можете арендовать и рядом с вокзалом Виктории.

Сдаю рюкзак в камеру хранения вокзала Виктории, предварительно переодевшись в свежую одежду и переложив из него все ценные вещи в маленький рюкзак, который всегда со мной. Отправляюсь налегке гулять по Мумбаю.

Пешком от Вокзала Виктория до монумента «Врата Индии» на карте

Поиск жилья в Мумбаи
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий