Поиск жилья в Гвалиоре

78
0
2

Отдохнув с дороги и перекусив в местной едальне можно было приступать к поиску жилья, стоит отметить, что когда я оказался на привокзальной площади Гвалиора, мне показалось что город не совсем для туристов, да и к тому же весьма грязный. Судите сами, когда пересекаешь привокзальную площадь, то упираешься в глухую стену, предназначение которой неизвестно, но местные используют ее как туалет, вонь стоит неимоверная, в паре метров от импровизированного сортира стоянка рикш, пост полиции и все это происходит на проезжей части, а прямо посреди площади лежит выкорчеванное дерево в ожидании перерождения.

Поиск жилья в Гвалиоре, привокзальная площадь

Вернемся к поискам жилья. Покинув кафе с гордым названием «Indian House», мы с приятелем оказались на улице состоящей из гостиниц и ресторанов, но поиск жилья шел туго. В большинстве отелей, все места были заняты, а где-то не принимали иностранцев, было парочку мест с конскими ценниками и плохими условиями.

Поиск жилья в Гвалиоре, улица рядом с жд вокзалом

Стоит отметить, что Гвалиор это город миллионник со всеми вытекающими из этого, гостиницы в нем больше ориентированы на командировочных индийцев, чем на поток туристов. WiFi в отелях встречается очень редко, а вопрос про скорость интернет-соединения, индийца на ресепшине можно легко отправить в перезагрузку.

Прошерстив всю улицу, которая в Лонели Планет значилась как улица с отелями, мы перешли по виадуку и углубились в район с другой стороны жд вокзала. Ситуация с бюджетным размещением там оказалась похожей, за 500 рупи предлагали комнату без окон и ванной, горячая вода подавалась в ведре о существовании Интернета и прочих благах цивилизации работники отеля догадывались но тщательно скрывали это. Приятель решил остановиться в этой дыре, мотивируя себя тем, что такой выбор всего на одну ночь.

Поиски жилья привели меня вновь на то место с которого мы начали, повторно заходя в отели я обнаружил что ужасные с первого взгляда места становятся после увиденного ранее не такими уж ужасными и выбрал отель с красивым названием «Hotel Safari». Отель предназначенный в основном для местного населения, но все же принял меня и мои 450 рупи. Горячей воды и Интернета конечно же не было, но зато было окно, которое я так и не решился открывать, ведь за ним пыльная и шумная улица.

Номер был ужасен до безобразия, темное помещение с каменным полом напоминало камеру предварительного заключения, шумная улица с одной стороны и близость железной дороги с другой не давали уснуть.

Поиск жилья в Гвалиоре, отель за 450 рупи

Туалет был в индийском стиле, т.е. аналог дырки в полу.

Поиск жилья в Гвалиоре, азиатский туалет в отеле за 450 рупи

Бонусом этого отеля в Гвалиоре являлось то, что чек аут был равен 24 часам, да еще каждому постояльцу за его 450 рупи был выделен вот такой вот набор жизненно важных вещей.

Поиск жилья в Гвалиоре, расческа, спчки, мыло и шампунь, бонусом

Но некоторые счастливчики, которые прибывали в Гвалиор на автобусе размещались в более комфортных условиях, в отелях расположенных рядом с автобусной станцией.

Размещение произошло, пора понять что такое Гвалиор, так как задерживаться тут надолго нет никакого желания.

Поиск жилья в Гвалиоре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий