Поиск жилья в Читторгархе

83
0
3

Прибыв в Читторгарх на поезде из Удайпура я обнаружил одну-единственную улицу, идущую вдоль железнодорожных путей, это меня немного расстроило. Я предполагал, что выбор жилья в Читторгархе будет весьма скудным, но не настолько же. Кромешная тьма уже успела накрыть город и всех его обитателей, так что с выбором места ночлега мне стоило поторопиться.

Для того чтобы вы понимали на какой улице происходили поиски жилья, прикладываю фотографии сделанные утром следующего дня (все фото к этому посту сделаны на следующий день). Первое впечатление, которое произвел на меня Читторгарх — еще одна индийская дыра, возможно в этих словах есть доля правды.

Улица идущая от отеля Meera к жд вокзалу Читторгарх

На привокзальной улице есть несколько гостиниц и гестхаусов, цена/качество в которых весьма и весьма спорно, есть коробки из стекла и бетона по цене от 3 000 рупи за сутки, а через дорогу ночлежка без окон и дверей за 400 рупи. Условия в последней ужаснее некуда.

Бреду по темной, пыльной улице вдоль хаотичной, беспорядочной застройки в неизвестность. Допросы редких прохожих о наличии в их прекрасном городе дешевого жилья для туриста с горячей водой и Интернетом привели меня к отелю Meera. У входа в который прогуливался швейцар в форменной одежде, а садовник поливал дорожку, ведущую ко входу, мне это понравилось.

Внешний вид отеля Meera

Отель гордо несет две звезды, но при беглом осмотре я не нашел ни одной. Тем не менее это был самый бюджетный вариант в Читторгархе который мне удалось отыскать, возможно из-за ремонтных работ, которые проводились в отеле, а может из-за отсутствия туристов. Стоимость размещения для меня была 300 рупи в сутки, хотя на визитке и на ресепшен минимальная цена номера класса Non-A.C. Room - 800 рупи. Интернет (WiFi был только на ресепшине) и горячая вода подавались исправно.

Номер был весьма просторным, с огромным кинескопным телевизором и белоснежным бельем, что всегда удивляет в дешевых индийских гостиницах. Отсутствие возможности закрыть номер на свой замок — это единственное что опечаливало, но индийцы уверяли что все под камерами и волноваться не стоит.

Большая кровать с чистым бельем, большой телевизор

Бонусом к номеру за 300 рупи был вот такой вот набор состоящий из белоснежного полотенца, рулона туалетной бумаги и куска мыла с изображением европейской девушки на упаковке и милым названием Дуня, по-моему это мило. :)

Свежее полотенце и мыло под брендом Дуня

Душевая в моем номере была королевских размеров (наверное самая огромная что я видел в Индии за свою поездку), в ней был даже встроенный шкаф и электрическая розетка (что весьма редко), но сам вид душевой весьма печальный.

Огромная душевая в номере за 300 рупи

Еще одним бонусом номера за 300 рупи был маленький балкон, который я обнаружит утром. Вид с балкона никакой, но встретить балкон в номере за такую стоимость это уже поражает.

Балкон с видом во двор

Секрет кроется в том, что отель перестраивается и постояльцев в нем немного, ведь кто захочет платить полную стоимость за проживание на стройплощадке. Хотя ремонтные работы меня никак не тревожили, ведь днем меня не было, а вечером все строители отдыхали.

Коридоры в отеле в процессе ремонта

Поиск жилья в Читторгархе
Вы проголосовали 5. Всего голосов: 14
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий