Поиск жилья в Арамболе

215
0
3

Ранним утром, поезд Goa Express прибыл в Гоа, несмотря на раннее время на вокзале Южного Гоа Madgaon жизнь кипела и бурлила. Вот я и в Гоа, следующей моей задачей было найти жилье. В прошлую свою поездку в Гоа я часто заезжал в самый север штата, в популярное и культовое место — Арамболь. В этот раз я решил найти жилье именно в Арамболе, еще по прошлой поездке, местечко мне показалось весьма интересным и самобытным.

Как поехать в Арамболь на общественном транспорте

Немного понимая логистику Гоа и возможности местного транспорта по перевозке пассажиров, мой выбор остановился на самом бюджетном гоанском транспорте - на местных колоритных автобусах. О том как путешествовать по Гоа на автобусах, читайте в посте «Как ездить по Гоа на автобусах».

Железнодорожный вокзал Мадгаон, в городе Маргао, немного меня запутал и я вышел (вслед за большинством приехавших) через главные ворота на улицу, а нужно было перейти над железнодорожными путями и немного пройти вверх по дороге (отсюда проще уехать на автобусе).

Но это же Индия и долго ждать на остановке не пришлось, предприимчивый индиец на убитом в хлам минивэне предложил всем желающим прокатиться до автовокзала по двойной цене автобуса, желающих набилось в два раза больше чем посадочных мест, до автовокзала ехать 10 минут, так что всех сервис устроил. Стоимость проезда от жд вокзала, до автовокзала 20 рупи.

Вовремя прибытия минивэна на автовокзал Маргао, автобусная жизнь на нем уже кипела и бурлила, зазывалы кричали, торговцы торговали, немногочисленные туристы по-утреннему тупили и т.д., одним словом обычная гоанская жизнь автовокзала. Покупаю билет на экспресс-автобус до столицы Гоа — Панаджи и занимаю место в новеньком автобусе марки Тата. Стоимость проезда от автовокзала Маргао, до автовокзала Панаджи 45 рупи.

Ровно через 45 минут я уже стою на автовокзале в Панаджи и сквозь протяжные крики автобусных зазывал пытаюсь отыскать автобус в сторону Мапсы. Несмотря на множество закусочных и прочих вокзальных едален, предпочитаю добраться до знаменитого рынка в Мапсе, на котором есть несколько приличных кафешек. Нахожу разукрашенный, по всем местным правилам, автобус до Мапсы и еду. Стоимость проезда от автовокзала Панаджи, до автовокзала Мапсы 20 – 25 рупи, зависит от перевозчика.

Рынок в Мапсе

Спустя полчаса, выхожу на пыльную торговую площадь перед рынком в Мапсе и вижу, что с моего последнего визита, тут ничего не поменялось — это хорошо. Как и несколько лет назад, в глубине шумного рынка, все так же работает небольшое кафе. Мой завтрак обошелся в скромные 50 рупи. Про это кафе и про общепит в Мапсе я напишу в следующих постах про Гоа. Обязательно посетите рынок в Мапсе — это самое колоритное место во всем Гоа.

Следующий автобус должен доставить меня в Арамболь. Местные жители помогают с поиском нужного автобуса и впереди самый длинный и колоритные автобусный переезд за сегодня. Стоимость проезда от автовокзала Мапса, до поворота на Арамболь 35 рупи. Длительность в пути сильно зависит от количества остановок по требованию, маршрута автобуса и технического состояния транспортного средства, при самых неблагоприятных стечениях обстоятельств в пути вы будете не более полутора часов.

Поиск жилья в Арамболе

От места где ходят рейсовые автобусы, до туристической зоны Арамболя примерно километр, дорога легкая, так что иду пешком. Входя в туристическое гетто Арамболя, начинаю получать навязчивые предложения по аренде жилья, кто-то прямо из дома орет, кто-то вежливо интересуется, но предложенные цены удивляют.

Выбрав, одного из помогал, еду вместе с ним смотреть его чудесное бунгало за 350 рупи/сутки. Бунгало оказалось вдали от моря и больше походило на палатку для беженцев. Рядом стояло еще с десяток подобных построек, на территории было кафе и аренда байков, тут мне удалось арендовать мопед на день с полным баком бензина. Оставляю большой рюкзак с вещами в кафе и еду искать более приятное жилье.

Собственно говоря, искать долго не пришлось, Piya guesthaus был в двадцати метрах ниже по улице. Мне в нем понравилось несколько вещей: владельцы, чистые белы стены и наличие WiFi, более подробно про Piya guesthaus и про все возможности в нем остановиться читайте в следующих постах про Гоа.

Комната в гетсхаусе Piya guesthaus в Арамболе

Куда девать мопед с целым баком бензина я понятия не имел и поехать смотреть другие отели и прочие гестхаусы Арамболя. Меня хватило на два часа катаний по Арамболю и я понял, что именно Piya guesthaus будет для меня оптимальным выбором. Забираю вещи из кафе и еду заселятся.

Гоанский сезон 2015 года подходил к концу (я приехал в Гоа 23 марта) и мне удалось выторговать небольшую скидку на проживание. С учетом устного договора на аренду комнаты на долгий срок и обещанием вести себя хорошо, стоимость для меня получилась в районе 200 рупи. Комната очень маленькая, но достаточно уютная и что самое важное — чистая.

Комната в гетсхаусе Piya guesthaus, все очень скромно

Единственным минусом было отсутствие горячей воды в душевой, но гоанская жара компенсировала этот недостаток, к тому же можно пользоваться общей душевой с горячей водой, которая находится во дворе.

Душевая без горячей воды

Месторасположения моего жилья в Арамболе на карте Гоа

Поиск жилья в Арамболе
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий