Поездка в индийском поезде

309
3
3

Из замечательного Гоа, мы на поезде направились в Тривандрум

Часть 3. Пачухас (поезд). Очень медленный, но недорогой. Поездка на нем для двоих обошлась нам на двоих 2.500 рупий. Класс А3 с кондеем. Плацкарт. С тремя спальными местами в стене. Трэш еще тот. По количеству остановок больше напоминает нашу электричку. Время в пути 1000 км.-18 часов. Тут возражение жены – слишком долго. Ищу альтернативу. Перелет Гоа – Тривандрум: 21 час; 10000 рупий. Причина — прямого рейса нет. Только с пересадкой. Автобус — не рискнул.

Зашли в поезд. Народ податливый, вежливый и очень дружелюбный. Это шло по всему пути в целом. Там только две нехорошие категории людей – это торгаши и таксисты. С остальными можно даже поговорить.

Поезд: Кондей дует просто жуть. Не выключается, не регулируется. Выдавал +12 не больше. Мы с женой сидели в осенних ветровках всю дорогу под пледами и выходили на станциях погреться. Из белья нам выдали подушку, наволочку плед и простынь. Я думаю простынь и наволочка были чистыми, т.к. проводники их снимали и складывали в большие мешки на стирку. А вот насчет пледа я неуверен. Но вшами я в поезде не обзавелся. Мышей видел, тараканов видел. Вшей нет.

Далее, «Тривандрум».

Поездка в индийском поезде
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Выбрали бы билеты в обычный слипер, то стоимость была бы в два раза ниже, проблем с кондеем никаких, народ того же пошиба, а бонусом отличные фотки из открытых окон.

Но все же полностью согласен, индийские поезда это аттракцион на любителя.

Нет. Спать и сидеть 18 часов на лавочках-как- то не айс.

Чуть путаете, слипер это практически тоже самое, что и 3AC, но без кондея, вместо него окна можно не закрывать, с местами для сна (так же три полки), с такой же сложностью бронирования, и стоимостью в половину 3AC.

А вы наверное имеете ввиду секонд класс (в нем нет мест как таковых и вместимость вагона резиновая), там действительно мрак, но и там ездить можно, когда другого нет, проверено лично. :)

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий