Почему вьетнамские девушки прячутся от солнца?

219
0
3

Каждый, кто впервые оказывается в странах Юго-Восточной Азии, удивляется отчего местное население ходит в марлевых повязках на лицах, у кого-то простенькие, а у кого-то прямо произведение искусства.

Во Вьетнаме, молоденькие девушки тоже прячутся от солнца. Стандартно, что приходит на ум туристу впервые увидев такой наряд, болеет чем-то человек, но когда этих «заболевших» пол города, то становиться ясно дело в чем-то другом.

Лица женщины прячут вовсе не из религиозных соображений, страшных заболеваний или городского смога, виной тому, тот факт, что во Вьетнаме, да и во многих других странах Юго-Восточной Азии ценится светлая кожа.

Это как в Европе была мода на бледные лица (подтверждение ищите в Эрмитаже), оттенок кожи свидетельствовал о том, что девушка с утра до ночи не работает в поле, а значит, она из знатного рода. Подтверждение этому я получил, когда в Далате познакомился с местной и она провела экскурсию по своему городу, а в ответ на мой вопрос про внешний вид местных девушек, ответила примерно следующее: «Большинство современных вьетнамских девушек не стремятся перенимать традиционные ремесла предков, и выбирают вместо работы в поле, чистый офис с кондиционированным воздухом в котором не приветствуют особо загорелых. Не хочешь блюсти офисный дресс-код, иди в поле рис выращивать, там тоже нужны рабочие руки».

Почему вьетнамские девушки прячутся от солнца?

Стандартная картина на улицах больших вьетнамских городов: девушка на шпильках верхом на мопеде, на голове шлем, лицо закрыто маской, на руках шелковые, до плеч, перчатки. Сразу видно бизнес-вумен по вьетнамски.

Почему вьетнамские девушки прячутся от солнца?
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий