Побережье Мертвого моря

48
0
4

По пути в Иерусалим, автобус сделал остановку на берегу Мертвого моря, это была первая остановка после муторного пограничного перехода в Табе. Несмотря на раннее время израильское солнце палило нещадно, но возможность окунуться в соленую воду Мертвого моря не спасала ситуацию. Температура воды была более чем теплой, да и процент соли в воде зашкаливал.

Побережье Мертвого моря, пляж в Эйн-Бокек

Местечко Эйн-Бокек, больше было похоже на здравницу, чем на туристический городок, да и отелей там не более двух десятков. Отели предоставляют отдых с уклоном на оздоровление и показан для лечения хронических кожных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы.Там же очень распространен весь спектр косметологических процедур.

Побережье Мертвого моря, Эйн-Бокек

Если приехать больше чем на один день, то рядом есть заповедник Эйн-Геди, крепость Масада, национальный парк Кумран, гора Содом и т.д. Доехать в Эйн-Бокек можно из Эйлата за три часа на автобусе № 444,из Тель-Авива с автобусного терминала Арлозоров, автобус № 421.

Побережье Мертвого моря, Эйн-Бокек

Вода в Мертвом море удивительна и по ощущениям, мне напомнила ароматическое масло, когда ее зачерпываешь ладонью, то медленно стекая сквозь пальцы остается на руке толстый слой этой самой минеральной водички.

Пляж ухоженный и достаточно чистый, всюду есть автоматические системы для того, чтобы смыть мега соленую воду с тела, рядом есть магазинчик в котором продается все то, что производится из компонентов Мертвого моря, косметика, крема, соль и т.д.

На набережной для чего-то установили удивительный монумент, на котором расположена глыба соли со дна моря.

Эйн-Бокек, соленая глыба со дна Мертвого моря

Побережье Мертвого моря
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий