Пляжи Гоа, 18 лучших пляжей Гоа

Автор: Александр Большаков Обновлено: 2020-10-18

Пляжи Гоа отлично подходят для спокойного отдыха на море. В этой статье вы найдёте обзор самых популярных пляжей и курортов Гоа.

Обеспеченные туристы выбирают для пляжного отдыха исключительно юг штата, считая что лучшие пляжи находятся именно там. Считается, что Северный Гоа больше подходит для бюджетного отдыха, а юг для спокойного и респектабельного. В этом есть лишь доля правды.

Северный Гоа способен подарить практически такой же пляжный отдых, но в отличие от юга тут более насыщенная и разнообразная вечерняя жизнь. Далее в посте будет обзор самых популярных пляжей, фотографии, мои отзывы и комментарии.

Красивых пляжей в Гоа много, но белоснежного песочка и бирюзовой воды тут нет.

В центральной части Гоа, в непосредственной близости к аэропорту Даболим и столице Гоа, городу Панаджи расположено несколько всеми забытых пляжей.

Территориально они не относятся ни к северу, ни к югу, а находятся где-то посередине (назовем это место Центральным Гоа), хотя с точки зрения административного устройства это юг штата.

Пляжи Гоа на карте

Карта пляжей. Обратите внимание на то, что южные пляжи намного протяжёнее северных.

Условный водораздел между южным и северным Гоа находится в столице штата, в городе Панаджи. В указанном городе и в соседнем Васко да Гама есть несколько пляжей, но они вас точно не устроят. Я бы не рекомендовал их рассматривать даже как вариант на день.

Что из себя представляет город Васко да Гама и какие там пляжи, читайте по ссылке.

Пляжи Северного Гоа

Если вы едете в Гоа за эмоциями, шумными вечеринками и не желаете ложиться спать в десять вечера, то Северный Гоа вам подойдет на все сто процентов. Однако следует принять местные особенности в виде коров на пляже, обилия пляжных торговцев и стандартный индийский уличный бардак.

Пляж Керим

Пляж Керим.

Керим является самым северным пляжем в Гоа, на Кериме всегда спокойно и комфортно. Большинство отдыхающих приезжают сюда на весь сезон. Уединенный пляж Керим помогает им найти то, чего в Гоа с каждым годом становится всё меньше и меньше — тишину и покой.

На Кериме растут высоченные сосны, а не кокосовые пальмы, как на других пляжах Гоа. С северной части пляжа отправляются паромы через реку Тиракол, воспользовавшись которыми можно осмотреть ближайшие достопримечательности соседнего штата: форт Тиракол, Реди форт и пляж Парадайз.

Добраться до Керима можно по асфальтированной дороге на мопеде или автобусе. Так же можно прийти с соседнего Арамболя, вам предстоит часовая прогулк по узкой извилистой тропе, которая петляет по холмам.

Пляж Арамболь

Арамболь вид на клифсайд.

Арамболь — это ещё один северный гоанский пляж. Особенностью Арамболя является интернациональная тусовка и ежевечерние проводы солнца, которые принято встречать на берегу моря под игру барабанов. На пляже ещё сохранилась атмосфера хиппи 70-х, но с каждым годом массовый туризм убивает это уникальное место.

Пляж Мандрем

Пляж Мандрем.

Мандрем — спокойный, чистый и немного сонный. Особенностью этого пляжа является наличия двух небольших речушек, которые отделяют Мандрем от соседних территорий. Именно благодаря этой особенности, Мандрем выделяется среди других. На пляже построены пешеходные мостики «на курьих ножках», по которым легко пройти к морю.

Мандрем один из самых спокойных пляжей на севере Гоа, в тоже время всё самое необходимое есть в полном объёме. За эту его полюбили наши соотечественники путешествующие с детьми, которые приезжают сюда на весь сезон.

Пляж Ашвем

Пляж Ашвем вечером.

Ашвем — спокойный, тихий и очень комфортный пляж. Светлый песок и малолюдность, делает этот курортный посёлок идеальным местом пригодным для длительного отдыха вдалеке от цивилизации.

Малолюдность Ашвема объясняется малым выбором мест проживания и значительно высокой стоимостью аренды. Пляж Ашвем понравиться тем, кто ищет уединение и покой.

Пляж Морджим

Вид на пляж Морджим со стен форта Чапора.

Морджим самый крайний в цепочке пляжей Арамболь — Ашвем — Морджим, сразу же за ним есть небольшой песчаный пляж (омываемый морем и рекой Чапора) на который ежегодно приплывают откладывать яйца большие зелёные черепахи. В период с ноября по февраль этот небольшой участок берега находится под охраной государства.

В простонародье Морджим называют Русской деревней, русских в этих краях много. Благодаря нашим соотечественникам цены на Морджиме значительно выше, чем в других местах Северного Гоа, но умение правильно вести торг и настойчивость способны творить чудеса.

Пляж в Морджиме малолюден и отлично подходит для купания, хорошая инфраструктура позволяет комфортно провести отпуск.

Пляж Вагатор

Пляж Вагатор вечером.

Вагатор это культовое место для всех кто хоть когда-то слышал про движение хиппи. Именно на Вагаторе и Анжуне проводились бесчисленные пати нон-стоп с применением всевозможных «расширителей» сознания и прочих запрещенных штуковин. С появлением массового туризма, гоанские власти стали бороться как с шумными вечеринками длиною во всю ночь, так и с продажей и употреблением наркотиков.

Прибрежная полоса Вагатора, скалами разделен на несколько уютных и очень самобытных пляжей: Большой, Средний и Малый Вагатор.

Каджый из Вагаторов имеет свою достопримечательность или особенность, рядом с Большим Вагатором расположен Форт Чапора и знаменитые Джус Центры, Средний известен своими пляжными коровами, а на Малом есть знаменитый лик Шивы в камне.

Пляж Анджуна

Пляж Анджуна днём.

Анджуна считается местом первых тусовок хиппи в Гоа, именно здесь в конце 60-х годов прошлого века стали собираться люди со всего света с определенной жизненной позицией, и отличной от других идеологией. «Дети цветов» облюбовали этот приветливый гоанский берег и договорились регулярно встречаться в этом волшебном месте.

Кто-то из них приехал в Индию в поисках духовности, кто-то мечтал погрузиться в тысячелетнюю магическую культуру. Многим понравилось в Индии и они стали проводить тут всё больше и больше времени. Постепенно гоанская коммуна хиппи росла и расселялась по соседним пляжам, но Анджуна была эпицентром.

Основными достопримечательностями Анджуны является Блошиный рынок, который берет свою историю от тех же самых хиппи и ресторан Керлис, в котором иногда проводят пати.

Купание на пляже Анджуны следует в местах где купается большинство людей — это обусловлено скрытыми под водой скалами.

Пляж Бага

Пляж Бага в тот момент когда у индийцев сезон отпусков. Фото сделано в мае 2015 года.

Бага открывает серию пляжей (Бага — Калангут — Кандолим — Синкерим) которые полностью поглощены массовым туризмом.

На Баге можно встретить как иностранных туристов, так и местных, особенно много индийцев в выходные дни. В Баге построили конечную остановку автобусов (бас стенд) и индийских туристов стало ещё больше.

Туристическая индустрия полностью перекроила когда-то тихую деревню, теперь тут множество магазинов, ресторанов и отелей ждут своих клиентов. Цены в шеках тут чуть выше, если сравнивать с ценами на более северных пляжах, на проживание ценник тоже высок. Основные туристические развлечения (водные, торговля, рестораны, шеки и т.д.) на Баге представлены в избытке.

Пляж Калангут

Пляж Калангут в тот момент когда у индийцев сезон отпусков. Фото сделано в мае 2015 года.

Калангут самый шумный, самым многолюдным, самым туристическим и прочий «самый - самый». Индийцы придумали скороговорку «Гуд - гуд — Калангут». Отдыхать в Калангуте для индийца — это весьма престижно, так что местных туристов на курорте очень много, как впрочем и англичан и наших соотечественников.

В Калангуте есть конечная станция автобусов (бас стенд), так что к отдыхающим туристам прибавляется толпа местных жителей. В выходные из ближайших городов и деревень, местное население с удовольствием приезжают к морю.

Отдыхать в индийском аналоге Сочи понравится не каждому, к тому же цены в курортном городке явно завышены. Большинство туристов попадает сюда по путевке, самостоятельных путешественников не очень много.

Прилегающие к морю улицы фактически являются смесью из торговых рядов, ресторанов и отелей. Есть на курорте настоящий Тибетский рынок. Это совсем маленький рынок, на нем можно купить интересные сувениры. Не рекомендую покупать ценные украшения (серебро, золото, драгоценные/полудрагоценные камни и т.д.), велика вероятность купить подделку.

Пляж Кандолим

Пляж Кандолим в разгар сезона. Фото сделано в конце января.

Кандолим является логическим продолжением соседнего Калангута, найти границу между пляжами невозможно.

Отдыхающие на Кандолиме — это пакетные туристы со всех стран мира. Кандолим менее многолюдный и более спокойный в отличие от Калангута, вся инфраструктура и туристические радости присутствуют в полном объеме.

Отдых в отелях Кандолима более респектабельный, отели предоставляют более комфортные условия для проживания, на улицах встречаются супермаркеты, магазины с дорогой одеждой, есть приятные кафе и рестораны.

Обратите внимание на кафе Cafe Coffee Day, тут варят настоящий заварной кофе и делают отличные десерты.

Пляж Синкерим

Пляж Синкерим и нижняя часть форта Агуада.

Синкерим — самый южный пляж Северного Гоа, место весьма тихое. Курорт располагает к спокойному отдыху и пешим осмотрам местных достопримечательностей: форт Агуада, (в нижней части форта расположен пятизвездочный отель Vivanta by Taj Fort Aguada).

Самые любопытные могут прогуляться к действующей гоанской тюрьме (она расположена на пути к верхней части форта).

Основными отдыхающими на Синкериме являются туристы по пакетным турам, наличие дорогих отелей способствует появлению более дорогих развлечений, в районе есть несколько бутиков с одеждой и настоящее казино.

Пляж Коко бич

Коко бич в Гоа.

Пляж Коко бич один из самых малолюдных пляжей северного Гоа. Он расположен в непосредственной близости от форта Рейс Магос. Доехать до пляжа Коко бич можно только на мопеде, другой транспорт туда не ходит.

Если вы на мопеде, то из Кандолима следует ехать в сторону Панджим. После реки будет первый поворот направо, за ориентир можно принять госпиталь (он по левую руку). Проезжаете по деревушке, далее на перекрестке двигайтесь прямо, а когда по правую руку увидите ещё одну деревню, то сворачивайте и проезжайте ее насквозь.

Особенностью пляжа Коко бич является его неудачное расположение на берегу реки Мандови, берег весьма грязный, но виды красочные. Основными отдыхающими на пляже являются индийские туристы, которые приезжают сюда на день.

На Коко бич есть несколько шеков и вполне обычная рыбацкая деревня, чуть в глубине расположено несколько гестхаусов.

Пляжи Центрального Гоа

В Центральном Гоа туристических пляжей немного и большая часть из них практически неизвестна для иностранных туристов. Самые доступные из них следует искать в городе Васко да Гама: пляж Богмало (сюда можно доехать на гоанских автобусах) и пляж Байна.

Местечко Байна посетить стоит лишь тем туристам, кто хочет посмотреть на быт индийских рыбаков, которые живут на берегу моря, и все свои естественные потребности на нём же и справляют.

Пляж Байна мне показался грязным и запущенным (и это если не обращать внимания на срущих на берегу индийцев), однако местные туристы активно купаются, загорают и всячески веселятся.

Пляж Богмало

Пляж Богмало, вид на отель.

Пляж Богмало расположен в непосредственной близости от аэропорта Гоа (Даболим) и по соседству с музеем военно-морской авиации.

На небольшом участке береговой линии разместилась огромная гостиница Bogmalo beach resort (4 звезды), а на противоположном конце пляжа можно отыскать дайверский клуб Goa Diving.

Более бюджетное размещение возможно лишь в окрестных деревнях. Богмало не богат на развлечения и туристическая инфраструктура тут весьма скромная.

Пляжи на юге штата

Южные пляжи готовы вам предложить следующее: лучшие отели, завышенные цены в шеках, спокойный отдых, чистые малолюдные пляжи и романтику отдыха в тени пальмовых рощ.

Отдых на юге подойдет тем, кто едет в Гоа за романтикой, тишиной и спокойствием. Самые красивые пляжи Гоа так же слежует искать на юге.

Разнообразие мест для отдыха в южной части штата удивляет. Можно найти очень тихие (практически необитаемые) пляжи, и рядом имеются аналоги Калангута и Баги с обилием туристов и толпой индийцев.

Подробно про пляжи Южного Гоа, читайте по ссылке. Далее в посте хочу акцентировать ваше внимание на самых интересных местах Южного Гоа, которые стоит посетить.

Пляж Колва

Пляж Колва.

Колва это местный аналог Калангута.

Колва является центр туристической жизни на юге Гоа. В действительности происходит немного по-другому, курорт обладает отличной инфраструктурой, именно тут есть выбор недорого жилья, что для юга достаточно неестественно. Большинство пакетных туристов везут именно в район пляжа Колва, сюда едут отдыхать индийские туристы и местные жители.

Пляж Бенаулим

Пляж Бенаулим.

Бенаулим находится недалеко от пляжа Колва, но в отличие от шумной Колвы тут тишина и спокойствие, отелей мало, а большинство отдыхающих спокойные и уравновешенные западные туристы пенсионного возраста.

Бенаулим пригоден для самостоятельных путешественников, для которых важна тишина и спокойствие, но у подобного отдыха есть и свои минусы. К примеру, менять валюту (по нормальному курсу) следует ехать/идти в Колву.

Пляж Варка

Спасатели на пляже Варка.

Варка очень приятный пляж, удивительный микс спокойствия (ближайшая деревня находится в двух километрах от берега) и доступности всех туристических радостей города Колва (Варка не так далеко до туристического центра Колвы).

Пляж Варка полюбился многим лонгстеям/зимовщикам (тем кто проводит на курорте долгое время), большинство из них приезжают сюда каждый год. Сам пляж большой, широкий, малолюдный и уютный.

Пляж Палолем

Пляж Палолем.

Палолем удостоен подробного рассказа и такой рассказ присутствует «Пляж Палолем на юге Гоа».

Палолем по праву считается одним из лучших мест в Гоа, сюда часто возят экскурсии, а уникальная атмосфера немного напоминает хипповский Арамболь.

Палолем имеет вполне пригодную для длительного проживания инфраструктуру (отели, кафе, магазины и т.д.). Но сразу после заката, вся жизнь на Палолеме засыпает, так что может быть весьма скучно.

Природная красота Палолема привлекает на курорт много туристов, с каждым годом пляж становится более многолюдным, но пока места хватает всем желающим.

Пляж Агонда

Рыбаки на пляже Агонда.

Агонда расположена в пяти километрах от знаменитого пляжа Палолем и является спокойным местом для длительного расслабленного отдыха. Пляж выглядит не так экзотически как Палолем (вместо свисающих к воде пальм на Агонде растут сосны), но закаты в Агонде такие же восхитительные как и на Палолеме.

Пляж Агонда не богат на развлечения, впрочем отдыхающая публика особо в них не нуждается, но стандартные кафе - шеки, присутствуют в избытке.

Хорошего вам отдыха на великолепных пляжах Гоа.

Пляжи Гоа, лучшие пляжи северного Гоа

Задать вопрос (комментарии)