Планирование маршрута, покупка билетов и остальные приятные хлопоты

154
1
3

С чего все началось, читать тут. Ну и теперь сама суть — маршрут. Готовится, начали с декабря прошлого 2014 года. Можно было сделать по-простому: долететь до Тривандрума самолетом с пересадкой в Москве, и где-то в ОАЭ. Сами мы из Новосиба. Но грянул кризис, бакс взлетел и стало понятно, что такой перелет нам влетит в копеечку. Стали искать аналоги. Посидев подумав — решено было лететь чартером на Гоа, а от тута поездом до Тривандрума.

И тут вступаю я с планировкой маршрута. Шерстим интернет, путешествие по Индии самим. Жизнь, деньги, обычаи и т.д. . И первое на что мы наталкиваемся – сайт «индостан.ру». Сайт очень популярен. Т.к. люди с которыми я познакомился в Тривандруме, искали инфу об этом курорте на нем. Но мне он лично не понравился. Сайт большой. Много устаревшей и уже не актуальнойинфы, которую в момент кризиса уже не применить.

И самое обидное хотят процент за бронирование билета в Инд.ж.д.((( И тут я натыкаюсь на статью «Простая регистрация на сайте cleartrip.com» на сайте http://in-trips.ru Всё просто и понятно для всех, есть нужная информация об Индии, а главное обратная связь. А так же… как что делать и куда нажимать, чтобы купить билет.

После регистрации на Сайте инд ж.д. покупаю билеты. И тут вижу цвета, когда бронирую билеты, красный, желтый, зеленый.
АВТОРУ САЙТА НА ЗАМЕТКУ… Я ТОЛЬКО С ТРЕТЬЕГО ПОСЕЩЕНИЯ САЙТА ПОНЯЛ, ЧТО ПО КРАСНОМУ И ЖЕЛТОМУ ЦВЕТУ БРОНИ сложно БУДЕТ УЕХАТЬ. С ЭТИМ СВЕТОФОРОМ НУЖНО ЧИТАТЕЛЮ ОБЪЯСНИТЬ, ОЧЕНЬ КРАТКО. Например, в процентах. Красный , допустим, 10-ти % шанс желтый 50-%. Я знаю это не корректно, но как-то так. В цифрах легче понять. ЭТО ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ К САЙТУ.

Короче, отвлекся. Бронирую я билеты на Тривандрум и он мне выдает такой маленький для меня шок. Мой билет одобрен, а билет жены красный. И нет конкретных мест в поезде.))) Зато обратно всё получилось без проблем и билет, и места. Кстати. Билеты оплачивал кредитной картой виза. Деньги сняли по курсу. Вот и вся головная боль перед отлетом.

Далее был «Индийский прием».

Планирование маршрута, покупка билетов и остальные приятные хлопоты
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Уважаемый drooppy критику по поводу информации бронирования железнодорожных билетов принял, статью поправил.

Что касаемо процентного соотношения "уедешь, не уедешь", то наверное если грубо то так, все что с пометкой "подтверждено" - 98% (бывали случаи люди не оказывались в списках, которые у проводников), RAC статус, если номер не большой, то вероятность уехать на поезде велика, про все остальное - на удачу и особо полагаться на вайтлисты, особенно с большим номером очереди не стоит.

По вашему случаю, волноваться не стоило вовсе, так как если есть хоть одно место, то на нем можно ехать хоть втроем, а когда что то рядом освободится, занять и всего делов то. Видел такую картину повсеместно, так ездят как индийцы, так и европейцы, по началу удивляет, а потом привыкаешь.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий