Пизанская башня на площади чудес

59
0
3

Город Пиза знаменит во всем мире и виной тому как ни странно архитектурная ошибка. Пизанская башня на площади чудес в Пизе столетие за столетием пытается покинуть свое место, но чудесное сооружение еще всех нас вместе взятых переживет. :)

Пизанская башня на площади чудес

Нет в мире ни одного образованного человека, который бы не знал о существовании «кривой» пизанской башни, пизанская башня — это долгострой своего времени, примерное время начала строительства 1173 год, а завершена «кривая» красавица была в 1360 году, но уже в 1178 году она начала наклоняться из-за неоднородного грунта в основании. В процессе строительства были попытки исправить ситуацию и сегодня можно видеть, что строители старались перенести вес с одной стороны башни на другую, тем самым башня по форме изогнутости стала напоминать банан. Существует одна из красивых легенд, с разъяснением почему башня начала крениться. Суть в том, что один из создателей башни, не получив вознаграждения за свой труд, ушел и башня хотела уйти вслед за ним.

Пизанская башня на площади чудес

Но благодаря этому недоразумению, город Пиза отлично живет за счет туристического потока, плотность туриста на метр квадратный на площади чудес зашкаливает.

Забавно наблюдать за толпами туристов, которые делают одинаковые открыточные фотографии, типа «я толкаю башню», «я обнимаю башню» и т.д. Несмотря на всю очевидность, можно сделать снимки башни с таких ракурсов, где будет максимален либо минимален эффект ее наклона.

Пизанская башня на площади чудес, вовсе и не кривая

В 2010 году были закончены работы по укреплению и наклон пизанской башни сократился с 5°30' до 3°54'. Сегодня каждый может побывать на самом верху всего-то за 18 Евро. Стоит отметить, что цены в близлежащих местах общепита, явно завышены и этому есть свое объяснение в виде толп туристов.

Пизанская башня на площади чудес, любимица туристов

Пизанская башня на площади чудес
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий