Первый раз в Антальи, поиск старого города

2019-11-09

Из этого поста вы узнаете как в Анталии самостоятельно добраться до старого города. Старый город называют Калеичи, он расположен в исторической части Анталии, а вот долмуши с курортов приезжают к ТЦ Мигрос. О том как и где искать Старый город, есть ли смысл от Мигроса до района Калеичи идти пешком и т.д.

Район Калеичи на карте

Район Калеичи на карте

Обратите внимание на эту карту, на ней весь мой маршрут от остановки долмушей, до района Калеичи. Я совершил ошибку и проехал остановку у Мигроса, так что пришлось пешком идти чуть больше.

Остановка долмушей из Кемера и рядом расположенные достопримечательности

А вот подробная карта перекрёстка у ТЦ Мигрос, с остановкой долмушей и городских автобусов, которые следует использовать для поездки в Старый город. Пешком тут ходить нет никакого смысла, про это читайте далее.

Как я в Анталии искал Старый город

Доехав на долмуше до Антальи, не имея представления о направлении дальнейшего движения (иногда так даже интересней узнавать новые места), я побрел по достаточно пустынному проспекту или это было скорее шоссе со всеми атрибутами шоссе (несколько полосное разделенное движение, надземные переходы и т.д.).

Попутно спрашивая дорогу у местного населения, мне стало ясно, что направление движение выбрано верно. Также выяснилось, что исторический центр имеет название Калеичи.

Дойдя до перекрестка на котором расположен торговый комплекс Мигрос (тут нужно было выходить из долмуша), на бензозаправке купил обычную бумажную карту Антальи (заправка расположена напротив выставочного центра в виде стеклянной пирамиды). Тут же купил пакет сока и какие-то печеньки, рядом был макдональдс, но желание заходить туда не было вовсе. Съев печеньки и изучив карту я пешком (не самое умное решение, но все же...) двинулся далее.

Выставочный центр Стеклянная Пирамида Сабанджы

По незнанию местности, я пошел к Калеичи через центр, а более интересная и живописная дорога пролегала вдоль пляжа Коньялты.

Анталья, вид на пляж Коньялты

Дорога по сути не представляет какой то уж долгой или сложной, но и назвать ее интересно тоже сложно. Время от времени встречаются лотки с туристическими товарами и не более.

Анталья, по дороге в старый город

Чем ближе вы подбираетесь к историческому центру, тем более интересными становятся снимки на вашем фотоаппарате :)

Анталья

На пляж Коньялты мне попасть не удалось, но зато пару снимков сделать получилось, с высоты все выглядит очень красиво.

Анталья, вид на пляж Коньялты

На прибрежной линии даже обычные дома кажутся исключительными.

Анталья

Следя за направлением движения туристических пароходов можно с большой долей уверенности определить расположение старого города.

Анталья, вид на гавань старого города

По пути часто встречаются места в которых можно передохнуть и что то поесть.

Анталья, вид на гавань старого города

Рядом со стенами старого города проходит очень оживленная улица с трамвайным движением.

Анталья, рядом со старым городом

Знаменитая Мечеть Текели Мехмет Паша.

Анталья,Мечеть Текели Мехмет Паша

После прогулки (уже в отеле) посмотрел свой маршрут по гугле карте и он всего то чуть более 5 км.

Интересных вам прогулок по Анталии.

Первый раз в Антальи, поиск старого города

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий