Первая тарелка супа фо бо во Вьетнаме

305
0
3

Прибыв в Хошимин, выйдя из аэропорта на свежий и очень влажный вьетнамский воздух, пообедать мне так и не удалось. Тому причиной был мой трансфер в Фантьет, покидая здание аэропорта, любой прибывший вынужден пройти через толпу из встречающих, таксистов, работников турфирм и еще бог знает кого.

Первое, что мне хотелось найти кафе, желательно с местной кухней, но встречающий меня сказал, что именно меня ждут уже 20 минут и не он один, а целый автобус с такими же как я. Но все было не так уж и плохо, он мне гарантировал, что по дороге будет остановка для обеда. Вьетнамские дороги из Хошимин до Фантьета сносные, но очень утомительные, имейте это в виду.

Примерно в середине пути автобус сделал остановку в специально построенном для туристов кафе, там уже были туристы из нескольких автобусов. Цены высокие, скорость обслуживания молниеносная, удобство приемлемое, качество еды среднее.

Именно в таких условиях я попробовал на вкус знаменитый суп Фо.

Википедия говорит следующее:

Фо — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо, а во втором — фо га, в третьем - фо ка. Лапшу для супа обычно делают из рисовой муки. Блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг. Блюдо ассоциируется с Ханоем.

Вот такое вот у меня было первое знакомство с местной кухней. Забегая вперед, могу сказать, что в туристических кафе вкус и качество не всегда соответствует цене, самый вкусный фо бо мне попался в затерянной деревне близ горного городка Далат.

Первая тарелка супа фо бо во Вьетнаме
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий