Озеро Навал Сагар

33
0
3

В непосредственной близости от главной достопримечательности Бунди (дворца Garh Palace) есть маленькое озеро Навал Сагар. Можно ли считать водоем достопримечательностью Бунди вопрос спорный, но так как сей объект располагался в двух шагах от гестхауса в котором я остановился, то зайти и посмотреть что это за озерцо мне было любопытно.

К воде есть несколько подступов, да и вообще то его можно обойти по периметру. Я выбрал ближайший для меня путь, через сад дворца Moti Mahal. На старых воротах нарисована табличка Moti Mahal Raola и чуть заметно написано «Частная собственность, не входить», последнее я рассмотрел лишь когда обрабатывал фотографии.

Ворота в сад дворца Moti Mahal

За грозными воротами скрывается заброшенный сад, облезлые строения дворца Moti Mahal и семейство диких свиней (а может и не диких) которые нежатся в придорожной луже. Пытаюсь пройти внутрь дворца, но меня встречают лаем сторожевые собаки (хорошо, что они на привязи). Прекращаю всякие попытки и направляюсь к озеру.

Сад дворца Moti Mahal

Вид из этого заброшенного сада на дворец Бунди великолепный, прекрасно видно насколько он огромен.

Вид на дворец Garh Palace в Бунди

В озере Навал Сагар зачем-то построили индуистский храм, возможно когда-то воды не было (но тогда зачем затопили храм?), сегодня храм полностью затоплен и посетить его можно лишь вплавь.

Озеро Навал Сагар и затопленный храм

Сижу на берегу озера, ем бананы, наблюдаю за семейкой обезьян на дереве, а тем временем, в моем направлении из ворот Moti Mahal (там где меня облаяли собаки) идет индиец. Далее, был вот такой вот диалог.

Ты чего тут делаешь? И как сюда попал? (Индиец говорил весьма грубо и больше походил на местного мента, вероятно он таким и являлся)
Я прошел сквозь ворота и сижу тут вот отдыхаю. А сам думаю, а где уже привычное «Добрый день мистер, как ваши дела и т.д.»
Это частная территория, покиньте ее немедленно
Могу я еще пару минут тут побыть и уйти?
Нет.

Спорить с очень важным индийцем в дорогих кроссовках (дорогие кроссовки — это особый статус в Индии) я не собирался, так что собрался и под присмотром мента-охранника ушел из так называемой «Частной собственности» и больше сюда не наведывался.

Озеро Навал Сагар
Вы проголосовали 3. Всего голосов: 14
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий