Озеро Kishore Sagar в городе Кота

47
0
3

Королевские кенотафы города Кота построены на берегу искусственного озера Kishore Sagar, которое является еще одной достопримечательностью раджастанского городка.

Город Кота расположен в пустынном Раджастане, в котором вода была всегда особой ценностью. Искусственное озеро Kishore Sagar было создано в 1346 году одним из принцев Бунди, по имени Dher Deh. По форме озеро Kishore Sagar это квадрат с равными сторонами, но изюминкой озера является построенный дворец Джагмандир (Jagmandir), который словно парит над водной гладью.

Дворец Джагмандир (Jagmandir)

Дворец Джагмандир (Jagmandir) построен в самом центре искусственного озера и местные жители говорят, что изначально вместо роскошного дворца был индуистский храм. С 1740 года озерный дворец используется в качестве летней резиденции махараджи города Кота. Сегодня, дворец Джагмандир закрыт для посещения, но у каждого желающего есть возможность арендовать лодку и рассмотреть здание вблизи.

Дворец Джагмандир (Jagmandir) и Тадж Махал

Дворец Джагмандир построен из красного песчаника и особо выгодно смотрится при ночной подсветке. Архитектурный стиль, в котором построен Джагмандир — это смешение могольского и индуистского стилей в архитектуре. Интерьеры дворца украшены настенными росписями с изображением индуистских богов.

Возможно вас удивит, но в городе Кота есть Пизанская башня, статуя свободы, египетские пирамиды и прочие всемирно известные сооружения. Вся это красота расположена на набережной озера Kishore Sagar в маленьком парке Seven Wonders Park и в ночное время красиво подсвечивается. Также стоит отметить, что рядом с озером есть очень большой и зеленый парк Chatra Vilas Garden.

Эйфелева башня в парке Seven Wonders Park

Озеро Kishore Sagar в городе Кота
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий