Овал Майдан идеальное место для игры в крикет

173
0
3

История игры в крикет в Индии

Всем известно что местом рождения индийской национальной игры крикет является Англия, но крайне вам не рекомендую спорить с индийцами по этому поводу, вас могут не понять и крайне сильно на вас обидеться. Но тем не менее, саксонское слово «cricc» (палка) встречается в исторических документах конца XIII века.

Как и многие современные игры, крикет родился от безделья и скуки. В британской глуши, среди тамошних пастухов появилась удивительная игра в мяч с забавными правилами. Все современные атрибуты крикета, а именно ловушка, клюшка, бита и мяч, были выдуманы на юго-востоке Великобритании пастухами, но вскоре игра необразованных англичан перекочевала в королевское окружение, о чем тоже есть информация. Датированный 1300 годом документ говорит о том что принц Эдвард потратил на игру в «криг» 100 шиллингов и шесть фунтов.

Шло время и англичане постепенно расселились по всему миру, неся с собой доброе, вечное/свои любимые увлечения. Таким образом, игра британских пастухов добралась до Индии. Англичане своей деловой активностью ярко разукрасили серые будни индийцев, но ни построенная ими железная дорога, ни Триумфальная арка «Ворота Индии» в порту Бомбея (смысл постройки которой не каждый индиец понимает) не смогли поработить умы гордого индийского народа. Как и бывает в таких случаях, самая малость сыграла с индийцами дурную шутку — это калитка, бита, мяч, овальное поле для игры в крикет и индийский народ было уже не остановить.

Где в Мумбае играют в крикет

Британцы так сильно подсадили индийцев на крикет, что теперь все жители страны Шивы и Ганеша, от мала до велика подвержены этой болезни. Город Бомбей (нынешний Мумбай) был тем местом где заморская игра овладела умами индийцев, именно в Мумбае можно увидеть полный беспредел этого вида спорта.

Поле Овал Майдан в Мумбае

Иногда складывается впечатления, что индийцы с битами для крикета рождаются, ну или им выдают их прямо в момент родов. Куда бы вы ни направились, где бы вы ни остановились, всюду присутствует эта игра. В Мумбае в крикет играют все возраста и у каждого есть свои излюбленные места. Местные мальчишки играют во дворах и на улицах, студенты лупят битами по мячам прямо перед своими общагами, а те кто действительно достиг успеха играют на профессиональном поле «Овал Майдан». В Мумбае есть несколько песчаных пляжей, на которых как бы это ни звучало парадоксально запрещено купаться, так индийцы и пляжи используют для игры в крикет.

«Овал Майдан» (Oval Maidan), напротив мумбайского университета (University of Mumbai) и мумбайского верховного суда — это самая большая мумбайская площадка для игры в крикет. Огромное поле овальной формы расположено в самом центре исторического района Мумбая, в окружении громадных пальм сотни мумбайцев с усердием лупят битами по мячам. Будьте там поосторожнее, не всегда траектория мяча подвластна спортсменам и вы можете с легкостью получить мячом в лоб, а если учесть плотность играющих на квадратный метр, то ваши шансы увеличиваются.

Вид на спортивную площадку для игры в крикет

А еще в Мумбае есть два стадиона мирового уровня – «Ванкхид» (Wankhede Stadium) и «Брабурн» (Brabourne Stadium), посетить которые стремятся многие жители города.

Крикет – это национальная идея Индии

Вероятно индийцы, сами того не понимая, обрели великую индийскую национальную идею и она заключается в крикете, крикет для индийца всё и даже больше. При наличии свободного времени и небольшого навыка, каждый желающий может попробовать свои силы в этом спорте, а учитывая тот факт что крикет в Индии повсеместен, то проблем с практическими занятиями у вас не будет. Индийцы с удовольствием вам расскажут про нехитрые правила и дадут почувствовать, как это стоять на калитке с битой.

Если дворовый мумбайский крикет вас не вдохновляет, то учится всем премудростям игры в крикет можно и дистанционно. Только в Индии есть отдельный телеканал, где только крикет и ничего кроме, на нем показывают все международные соревнования, регулярно выступают именитые спортсмены, рассказывают последние новости этого увлекательного спорта и конечно есть мастер-классы.

Жизненная история про крикет

Жители Мумбая весьма азартные люди, а поклонники крикета и тем более. Самые одержимые поклонники крикета живут именно в этом городе, часто в индийской прессе проскакивают новости про очередного болельщика, который отдал последнее ради крикета, причем под словом «последнее» подразумеваются действительно отчаянные вещи.

Поле Овал Майдан для игры в крикет

История про мумбайского бизнесмена Равинда Кумар Саинии вполне реальна, но для большинства людей может показаться вымыслом. Горе-бизнесмен узнав что на стадионе «Брабурн» состоится игра с участием его любимой командой, ни минуты не раздумывая продает весь свой бизнес и покупает билеты. За весь бизнес, удалось выручить сумму равную 300 долларам США, что с лихвой хватило на посещения стадиона и ужин в специфическом «крикетном ресторане» под названием «Хэлс Джус Корнер».

Ресторан «Хэлс Джус Корнер» («Health Juice Corner»), в этом мумбайском ресторане посетителям предлагают специальное «крикетное меню», в которое входят лакомства, сделанные по особым рецептам, а угощения подают на блюдах, выполненных в виде главного трофея — Кубка мира по крикету.

Достопримечательность Овал Майдан на карте Мумбая

Овал Майдан идеальное место для игры в крикет
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий