Отпуск в октябре. Одна. Часть 1

5
3

Сейчас перелистывала свою новостную ленту в соцсетях. Выкладываю там фотографии и комментарии к ним, таким образом держу своих знакомых в курсе своих отпускных дел. А еще я не могу переживать радость тихо, одна, лелея свое счастье, как жадина. Хочется поделиться со всем миром:"Вы представляете?!! Вона че!".... Затянуло, вспомнила те непосредственные ощущения, которые уже улетучились вместе с отпускными денечками, и поняла, что жалко их стирать, выкидывать, превращать в пустые картинки. Надо опять завернуть в мои "серии".

В этом году, после фееричной поездки с Димой в мае-июне по Балканам, я отправилась в 20 числах октября на 18 дней в Сутоморе опять, но одна.

Дело в том, что Дима использовал свой огромный отпуск по полной летом, а я не могу брать свои 44  дня полностью (для работающих северян такой срок отдыха), у меня на работе принято делить отпуск на части, поэтому, провела в мае-июне в два раза меньше возможного. Новые билеты были куплены еще в июле, почти по приезду из Черногории. Решено было лететь "Победой" за 17 тысяч из Сургута в Тиват через Москву и обратно без багажа, так еще дешевле. Если что, то во время обратной дороги что-нибудь придумаю, доплачу, докуплю, а пока билеты в кармане. Только вот... "А как же ты одна, да еще и осенью?"- спрашивали все. Да. Как же я одна? Я еду к себе домой в Сутоморе, я не пропаду, не заблужусь, но, неужели эти 18 дней я не взвою от тоски и невозможности просто перекинуться словами с утра за чашкой кофе на балконе с мужем или с соседкой Галиной во время прогулки на Штрибину, так как она уехала в Россию? Я не взвою, подумала я, у меня есть телефон, а значит связь с миром, а еще я еду не на необитаемый остров, а в свой Сутоморе и Черногорию, где все, как в деревне, здороваются на улице, свободной осенью от туристов (ну неприлично идти по Сутоморе и делать вид, что ты не замечаешь человека), помогают и сочувствуют при первой просьбе о помощи, да и просто окружают тебя, а может это ты становишься частью их жизни. Короче, я не одна. Буду не одна. Так я решила.

Под'ем был в 3 утра. Еще раз перебрала свою кладь, чтобы она стала ручной окончательно. Ведь я лечу на Победе, не забалуешь. Надо соответствовать супер-эконому. Выехали за полтора часа до отлета (ночью в Сургуте до аэропорта минут 30, не более), предварительно зарегистрировавшись по инету. Дима хотел отправиться еще позже, но я как чувствовала, что нужен запас. Моя дорога всегда начинается с казусов, это уже стало приметой хорошего отдыха. Если потеряю паспорт, не возьму с собой евро, то отпуск пройдет замечательно. Благо всегда все разруливается. Небеса жалеют меня и благоволят мне. Тьфу, тьфу, тьфу. В этот раз в дороге у машины сорвало шланг и мы задымились. Заметьте, в данном случае виновата не я. Хотя, кому от этого легче? Мы сначала судорожно вызывали такси "куда то на дорогу за городом". Конечно никто не хотел связываться с подозрительной гражданкой : "Пожалуйста, быстрее!". Поэтому, мы самостоятельно еле-еле докондыбали до ларька. Залили воду и доехали тихонько до аэропорта. Переживания были на счет размера ручной клади, соответствует ли она заявленным дюймовочным параметрам.

Но девушка за стойкой даже не стала смотреть на мою сумку. Я же, для успокоения, проверила себя, опустила в контейнер сумку. В ящике еще оставалось место. Ну, и все. Сдача багажа, поцелуй на прощанье, досмотр, накопитель, автобус, трап.

Самолет новенький, пахнет дермантином. Места-во! Говорилка сказала голосом Харламова, что нам очень повезло: кресло не откидывается, а значит, никто не будет спать на наших коленях...

Я полетела. Дима остался дома. До этого еще было решено на семейном совете, что он с кошкой Васей отдохнет от меня в условиях Севера, но будут скучать и ждать, а я привезу сахарные плоды гранатов. Такие же, как за неделю до этого привез их в качестве презента друг Антон. Антон только что вернулся с нашей дачи в Сутоморе. 

 
Отпуск в октябре. Одна. Часть 1

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Внимательно следил за вашими Сутоморскими приключениями, жаль что поездка в город Бар получилась не очень. Зато получились всякие пешие походы по природным красотам и прочим черногорским красивостям.

Юля, а вы в Победе за такие шикарные места доплачивали, или они вам случайно достались? Тоже летал с Победой из Москвы в Тиват, дёшево, скромно, но 3 часа перелёта пролетели незаметно.

Вот только с багажом и ручной кладью у них всегда какие-то нововведения. За этим нужно следить.

Ульцинь, он самый. Город несомненно интересный, но со своими особенностями. Лучше всего этот регион изучать на автомобиле, тогда всевозможные шероховатости от общения с местным населением будут не такими явными.

Александр спасибо за отзыв, за тг, что читаете! Про полет и условия я напишу подробнее в следующей "серии".... кстати, запуталась. Про Бар... это у Вас получилась поездка неудачной? Почему? У меня было все по плану-отлично!

Конечно же не Бар, а Ульцинь с его особенными жителями. Хотя если быть объективным, то это наверное особенность региона, ибо там на протяжении длительного времени было особенно неспокойно, вот и итог.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий