Отели на пляже Карон, отзывы и рекомендации

0
3

В этом посте поговорим про отели на пляже Карон. Я расскажу про особенности выбора отелей, и про лучшие локации на этом курорте.

В моём посте не будет длинного списка отелей с отзывами, ценами и рейтингами, такой список вы можете найти вот тут.

Пост предназначен для самостоятельных туристов, которые ищут хороший вариант размещения, но не знают в каком районе Карона забронировать жильё. Так же рекомендую прочитать мою статью про самые популярные пхукетовские отели.

Почему Карон так популярен?


Общая протяжённость Карона, фотография сделана из центральной части курорта

Никакого секрета в популярности курорта нет, отдых на пляже Карон оптимален по нескольким причинам.

  • Это второй по величине курорт Пхукета;
  • Тут спокойно. Если сравнивать с Патонгом, то Карон не имеет такой бурной ночной жизни;
  • Это один из протяжённых и чистых пляжей острова. В сравнении с другими пляжами Пхукета, пляж на Кароне является одним из лучших;
  • Большой выбор отелей и мест размещения;
  • Близость к соседним пляжам и достопримечательностям.

Стоит отметить, что курорт активно развивается и становится более удобным для отдыха. К примеру, теперь что бы сюда добраться (из аэропорта, или соседнего пляжа), можно воспользоваться общественным транспортом, а не тратить деньги на тук-тук. Подробно про автобусы на Пхукете, читайте по ссылке.

Отели на карте курорта


Карта отелей на Кароне

На курорте есть несколько мест, которые с моей точки зрения наиболее выгодны для отдыха. На приведённой в этом разделе карте, я отметил самые комфортные места на пляже Карон. Именно в этих локациях следует бронировать отели.

Список районов Карона:

  1. Очень спокойное место для семейного отдыха с детьми;
  2. Вся вечерняя жизнь Карона протекает в этом районе, тут же находятся самые удобные отели;
  3. Роскошные сетевые отели на первой линии (через дорогу);
  4. Бюджетные отели следует искать в этом районе;
  5. Южная часть Карона отлично подойдёт для пляжного отдыха, рядом есть детский Дино парк, тут же находятся отели с оптимальными ценами и на первой линии.


Отели Карона, вид со смотровой площадки Биг Будда

Важный момент! На Кароне есть несколько мест, где отели размещены прямо на первой линии, но большая часть гостиниц построена через дорогу от пляжа.

Самые комфортные отели сконцентрированы в центральной части курорта, есть парочка на южной оконечности пляжа.

Цены на отели


Море на курорте Карон

Цены на пхукетовские отели сильно зависят от туристического сезона (по ссылке подробно про погоду). Так в высокий сезон стоимость проживания лезет вверх (в том числе в гестхаусах), а в сезон дождей бывают хорошие скидки даже в пятёрках.

Если объект размещения находится в непосредственной близости от пляжа, то будьте уверены, этот факт отразится в его цене.

В высокий туристический сезон, особенно в преддверии новогодних праздников, бронировать отель следует сильно заранее. Как правило, за месяц, а то и за два до Нового года все самые выгодные варианты уже недоступны, так что особо не тяните.

  • Цены на проживание в гестхаусах — от 5 долларов, но и уровень комфорта соответствующий;
  • Приличная трёшка с завтраком — от 20 долларов, чем ближе к пляжу, тем выше цена;
  • Отели 4 звезды, апартаменты и виллы (примерно в одну цену) — от 50 долларов за сутки, тут может быть большой разброс цен в сторону увеличения;
  • Отели 5 звёзд и лакшери виллы — от 90 долларов и выше, но бывают акции и скидки.

Отели в северной части Карона (со стороны Патонга)


Отели в северной части Карона

Северная части курорта не очень популярна у отдыхающих, и от этого тут спокойно и даже уединённо.

Обратите внимание на эту карту, видите небольшую бухту? Это пляж Карон Ной (Ной в переводе с тайского — маленький). Большинство туристов ничегошеньки не знают про этот уединённый пляжик, тем не менее он отлично подойдёт для спокойного пляжного отдыха.

Обратите внимание на этот отель, это единственное место размещения на указанном пляже.


Северная часть курорта. За вот этим мысом расположен пляж Карон Ной

Единственное что следует учитывать, так это то, что в отеле много туристов с детьми. По сути, это одно из лучших предложений на Пхукете для детского отдыха. Подробно про отели Пхукета для отдыха с детьми, читайте по ссылке.

Чуть южнее расположено ещё несколько гостиниц, цены в них значительно ниже, но и своего пляжа у них нет.

Отели возле кругового движения и в районе Темпл Роад


Отели в районе ночного рынка (Temple Market)

Отели в районе ночного рынка отлично подойдут для молодёжи и желающих потусить. На карте указал основные злачные места этого района.

Район по праву считается одним из тусовочных мест во всём Кароне, тут вам и рынок при храме, и сетевые магазины 7Eleven, и ночные бары с тайскими девушками (а может и не девушками), и прочая увеселительная программа для взрослых. На набережной есть остановки общественного транспорта и единственный на весь Пхукет променад.


Поющий песочек на Кароне

Рекомендую выбирать жильё ближе к круговому движению (см. карту), тут и до пляжа рукой подать, и до ночного рынка можно дойти пешком, и общественный транспорт доступен.

Обратите внимание на этот отель, внимательно изучите комментарии туристов.

Если хотите сэкономить, то жильё следует искать в глубине района. На улице Patak Rd (сразу за храмом) много недорогих гестхаусов и простеньких отельчиков (без звёзд и по очень приятной цене).

Отели на первой линии Карона


Пятизвездочные отели на первой линии Карона (в центральной части курорта)

Центральная часть курорта — это визитная карточка Карона, тут в основном расположены приличные четвёрки и пятёрки. Встречаются отели с тремя звёздами, но цены в них будут как в четвёрках, так что советую выбирать не ниже четвёрки.

Этот престижный район тянется от кругового движения (см. карту), до холма ведущего к пляжам Ката (это южная оконечность пляжа).


Вид на отели Карона со смотровой площадки

Отличительной особенностью этого ухоженного района является набережная с променадом (в других местах Пхукета ничего подобного нет), чистота и общий порядок. Такие особенности в основном из-за расположенных гостиниц, работники которых стараются следить за порядком на прилегающей территории.

Как пример, только тут я видел, как специально выделенный для этих нужд работник отеля преградил путь движению транспорта, дабы туристы могли спокойно перейти дорогу.

Большинство здешних отелей расположены на первой линии (сразу за дорогой), что сказывается на цене проживания.

Если с деньгами у вас всё в порядке, то присмотритесь к этому варианту. Отель имеет огромную территорию с пальмами и прочей тропической растительностью, несколько бассейнов, множество положительных отзывов и несколько международных наград.

Более дешевое размещение можно найти в южной части пляжа (ближе к пляжам Ката), там даже имеется несколько хостелов за символическую плату.

Гестхаусы и мини-отели в глубине курорта


Вот тут находятся дешёвые гестхаусы и отели

Если у вас не очень большой бюджет на отпуск, то рекомендую поискать отель чуть в стороне от пляжа. Обратите внимание на приведённую карту, на ней я указал наиболее вероятные локации для поиска недорогих отелей и гестхаусов.


Закаты на Пхукете

Дешевое жильё сконцентрировано на улице Patak Rd, вторая улица идущая параллельно пляжу. Если ищите спокойное место, то следует селиться в центре указанной улицы, там же и самые низкие цены на аренду.

Вы удивитесь, но на этой улочке располагается несколько четвёрок и одна пятёрка. Я не понимаю туристов, которые платят за пятизвёздочный отель расположенный вдалеке от пляжа. Селиться на Patak Rd следует из учёта экономии, а не в дорогих отелях.


Северная часть Карона

Если нужна вечерняя жизнь, то следует подыскивать отель на указанной улице, но ближе либо к храму (Temple Market), либо к перекрестку с улицей Luang Phor Chuan (см. карту). С перекрёстка улиц Luang Phor Chuan и Patak Rd до пляжа идти не более 5 минут.


Вот так выглядит обычная таиландская улица в глубине курорта

Обратите внимание на этот вариант (очень много положительных отзывов), отель имеет просторные светлые номера, уютные балконы (бронируйте номера на верхних этажах) и минимальную цену размещения. К тому же, путь до пляжа займёт не более 10 минут спокойным шагом.

Отели в южной части Карона (со стороны Каты)


Отели Карона на первой линии

Южная часть Карона — это самая разношерстная часть курорта, тут вам и дешёвые гестхаусы по 500 рублей за койкоместо, и невнятные трёшки, и даже пятизвёздочные отели.

На самом деле, расположение в южной оконечности Карона очень выгодное, так как по соседству есть пляж Ката (пешком 20 минут), и у вас есть выбор между двух пляжей.


Южная часть Карона

Если решили для отдыха выбрать южную часть Корона, то лучше этого отеля попросту нет. Отель находится на первой линии (дорогу переходить не надо), все номера с панорамным видом на море (Sea view), все номера имеют современный дизайн (недавно был ремонт), есть часть пляжа в лучшей бухте курорта, рядом много кафе, ресторанов и т.д.

Надеюсь мой обзор поможет вам с выбором места для отдыха. В комментариях к посту, делитесь опытом и эмоциями от проведённого отпуска.

Хорошего вам отдыха на Пхукете.

Отели на пляже Карон, отзывы и рекомендации

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий