Отели и апартаменты в Тивате, цены и расположение

0
4

Тиват — это молодой и очень недооценённый черногорский курорт. Многие туристы при упоминании этого города, вспоминают лишь про международный аэропорт. На самом деле в городе есть свои интересности и приятные для отдыха местечки. Тиватские достопримечательности, конечно не такие крутые как в Которе, или в Будве, но тоже заслуживают внимания.

Следует помнить, в Тивате совсем нет Адриатического моря, а есть Боко Которская бухта. Этот факт может быть как плюсом, так и значительным минусом.

К плюсам можно отнести более тёплую воду, она на всех пляжах Тивата прогревается чуть быстрее, чем в открытом море.

К минусам, которые могут перекрывать все плюсы, обычно относят не проточность воды, она в бухте меняется значительно медленнее, чем в открытом море.

Близость аэропорта делает город востребованным и очень удобным для самостоятельных путешественников. Из некоторых апартаментов до аэропортового терминала можно дойти пешком.

В каком районе Тивата лучшее всего жить?

Город можно условно поделить на исторический центр, на современный район Порто Монтенегро и на ближайшие пригороды. Исторический центр — это я конечно погорячился, так как от всей истории тут осталось всего несколько зданий. Что бы вам было проще ориентироваться, то исторический центр города можно назвать Старым Тиватом.

Основное туристическое размещение — это многочисленные апартаменты и пригородные виллы. Крупных отелей в Тивате совсем мало, а те что есть очень дорогие.

Далее, рассмотрим пригодность каждого района для отдыха, и постараемся выбрать в каком из них будет удобнее всего.

Районы Тивата на карте

Для лучшего понимания информации изложенной в этом посте, публикую скрин с гугл карты. На карте отметил все основные районы города и его пригородов.


Туристические районы Тивата на карте

  • Порто Монтенегро;
  • Старый Тиват
  • Донья Ластва
  • Донья Селяново
  • район пляжа Калардово
  • район аэропорта

Отели в районе старого Тивата


Отели на тиватской городской набержной

Историческая часть города для пляжного отдыха приспособлена очень плохо, тут есть несколько пляжей, но они понравятся не всем туристам. Жить можно либо в апартаментах, они сконцентрированы в глубине квартала, либо в небольших отельчиках, но их меньшинство.

Прямо на берегу стоят несколько дорогих отелей, один из них — это отель «Пальма». Это единственная гостиница во всём Тивате, которая имеет собственный пляж, да ещё и расположена на первой линии. Хотя выгода от первой линии на этом курорте не велика.


Отели и апартаменты возле бухты Калимания

В глубине города отелей практически нет, тут больше распространены апартаменты. В районе гавани Калимания, можно найти вполне приличные апартаменты, по адекватной цене. Цена на жильё зависит от близости пляжей, которых в городской черте не много, а те что есть либо совсем неустроенные, либо переполненные.

Народ проживающий возле бухты Калимания достаточно простой и весёлый, так что тут бывает шумно и по черногорски хорошо.

Цены на апартаменты и отели в этом районе могут начинаться от 40 Евро за сутки. Это цена во время высокого сезона, весной и осенью ценник чуть ниже.

Отели в районе Порто Монтенегро


Вид на отели в Порто Монтенегро

На противоположном конце набережной, расположился лакшери квартал Порто Монтенегро, он предназначен для отдыха владельцев шикарных яхт, коих в порту огромное множество.

По сути, Порто Монтенегро — это город в городе, тут есть своя пристань, своя набережная, своя территория, своя служба охраны правопорядка и т.д.

Для людей кто может себе позволить отдыхать в этом роскошном комплексе, случайные соседи не нужны, так что тут всего один роскошный отель - это Regent Porto Montenegro.

Жильё в районе тиватского аэропорта

Чуть ближе к аэропорту есть пару жилых районов, тут можно найти вполне приличные апартаменты за вменяемые деньги. К тому же с трансфером никаких проблем не будет, так как некоторые виллы расположены в 5 минутах от аэропортового терминала.

Арендуя жильё в этом районе, следует сразу же подумать и про аренду автомобиля, так как без машины тут делать нечего. Пляж, магазины, центр города, всё это расположено на приличном расстоянии от жилых кварталов, пешком очень далеко.

Цены на жильё начинаются от 30 Евро в сутки, из-за близости аэропорта трансфер обычно входит в цену аренды.

Апартаменты в районе пляжа Калардово

Если вам нужен спокойный пляжный отдых, то можете рассмотреть варианты аренды жилья в районе пляжа Калардово. Основной вид жилья — это частные апартаменты и небольшие деревенские вилы. Небольшой пляжик Калардово в пешей доступности, на берегу есть приличный ресторан, а сам пляж имеет престижную награду «Голубой флаг».

Для отдыха в этой черногорской глуши вам так же потребуется автомобиль, так как ничего кроме пляжа в окрестностях нет.

Цены в пик туристического сезона начинаются от 30 Евро в сутки.

Апартаменты в районе Донья Ластва и Донья Селяново


Вот так выглядят отели и апартаменты в посёлке Донья Селяново

Эти районы расположены в паре километрах к северу от центра Тивата. Донья Ластва и Донья Селяново являются основным местом жительства пляжных туристов, именно тут есть несколько хороших пляжей, отличная инфраструктура, и близость к городу.

Пожалуй это лучшее место для пляжного отдыха в этом регионе, к тому же стоимость жилья полностью отвечает критерию цена-качество, да и виды тут прекрасные.

Цены на апартаменты во время высокого сезона начинаются от 30 Евро за сутки. Цены на аренду демократичные, но не стоит забывать, что жить вы будете в деревне.

Надеюсь вам стало чуть понятнее где поселиться, и стоит ли вообще селится в Тивате и его пригородах. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Хорошего вам отдыха на берегах Боко Которской бухты.

Отели и апартаменты в Тивате, цены и расположение

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий