Где остановиться в Петроваце

Автор: Обновлено: 2022-06-30

Петровац принято считать этакой черногорской Рублёвкой, соответственно и цены на отели и апартаменты тут будут значительно выше чем в соседнем Сутоморе, и в мега туристической Будве.

Вариантов размещения в Петроваце не очень много, если сравнивать с Будвой, а ценник выше. В высокий туристический сезон цены могут различаться в разы, про это следует помнить и бронировать заранее.

Лучшие отели Петроваца:

Рекомендую изучить мою общую статью про аренду черногорской отпускной недвижимости, большинство информации отлично применимо и в Петроваце.

В каком районе Петроваца остановиться

Некоторые отели в Петроваце имеют странные названия. Хотели быть жить вот в этом?.
Некоторые отели в Петроваце имеют странные названия. Хотели быть жить вот в этом?

Всё отпускное жильё сконцентрировано возле городского пляжа, именно тут расположены самые комфортные отели и апартаменты.

По соседству с Петровацем есть несколько уютных пляжей, возле которых так же имеются места для проживания.

👉 Как я в Черногории брал машину напрокат: где выгодные цены, на какой срок лучше арендовать, особенности и советы.

При выборе жилья следует ориентироваться на образ вашего отдыха, если вы привыкли к комфорту, то не стоит селиться в Булярице, если нужно уединение, то не стоит селиться в самом центре Петроваца.

Отели на карте Петроваца. Можно видеть где их больше всего.
Отели на карте Петроваца. Можно видеть где их больше всего
  • центр Петроваца;
  • Булярица;
  • Перазича До.

Обратите внимание на эту карту с отелями, на ней отчётливо видно в каком районе курорта представлен широкий выбор, а где отпускного жилья совсем мало.

Отели и апартаменты в центре Петроваца

Отель Vile Oliva, он расположен в самом центре Петроваца.
Отель Vile Oliva, он расположен в самом центре Петроваца

Вся туристическая жизнь курорта сконцентрирована в районе набережной, тут расположены рестораны, кафе, сувенирные лавки и прочие достопримечательности Петроваца, а чуть в стороне можно найти супермаркет. Именно в этом месте удобней всего жить, если цель вашего отдыха — пляж и море.

Центральная часть курорта подойдёт для большинства туристов, особенно комфортно тут будет отдыхающим с детьми. Часть отелей находятся на холме и подниматься с детской коляской может быть сложно.

Отель Vile Oliva, считается одним из лучших отелей курорта.
Отель Vile Oliva, считается одним из лучших отелей курорта

Не рекомендую селиться в апартаментах за трассой Ядранский путь, там дёшево, но очень уж далеко до моря. Прямо на первой линии тоже не очень хорошо, так как может быть шумно от туристической жизни курорта.

🏡 Обратите внимание на этот новый отель, про него очень много хороших отзывов.

Выбор размещения в центральной части курорта самый богатый, в остальных местах всё намного печальней. Кроме отелей есть и привычные для Черногории апартаменты. Одним словом, размещение в центре города — это оптимальный вариант для непродолжительного отпуска.

Цены на проживание в центральной части Петроваца начинаются от 40 евро за скромные апартаменты, если нужен комфорт, то следует искать жильё от 90 евро за сутки.

Апартаменты на пляже Булярица

Пляж Булярица. Вы можете видеть, что отелей на нём не много.
Пляж Булярица. Вы можете видеть, что отелей на нём не много

Булярица расположена в 30 минутах пешей прогулки от центра Петроваца, крупных отелей тут нет.

Считается, что вся территория Булярицы — это болото, так что строить тут что-то серьезное никто из инвесторов не решается. Про версию с болотом есть ещё один факт, по соседству имеется самый настоящий заболоченный заповедник.

Самый протяженный пляж будванской ривьеры (протяжённость более 2 километров), имеет постройки лишь в северной части, всё остальное место пустует. Летом тут можно встать на кемпере, есть вполне пригодный кемпинг со всем необходимым.

Апартаментов и вилл на пляже мало, хорошие варианты забронированы на месяц вперед, спрос очень высокий.

Проживание в районе Булярицы отлично подойдет как для самостоятельных туристов, так и для тех, кто хочет немного сэкономить. Хотя экономия может быть не существенная, так как тут нет ни супермаркетов, ни рынков, а из-за низкой конкуренции цены в кафе выше чем в Петроваце.

Обратите внимание на 🏡 апартаменты Галия (проверить наличие мест), море в двух шагах.

Цены на жильё на пляже Булярица начинаются от 45 евро за скромные апартаменты или номер в мини-отеле, если хотите жить прямо на берегу, то номер с видом будет стоить от 80 евро за сутки.

Апартаменты и виллы на пляже Перазича До

Вот так выглядит пляж Перазича До. Апартаменты расположены на склоне горы, некоторые туристы живут прямо на пляже в палатках.
Вот так выглядит пляж Перазича До. Апартаменты расположены на склоне горы, некоторые туристы живут прямо на пляже в палатках

Пляж имеет название Перазича До, иногда это место называют по рядом расположенному монастырю Режевичи, который находится ровно над пляжем.

Место очень спокойное и отлично подходит для самостоятельного отдыха. Тут даже в высокий туристический сезон можно найти тишину и уединение.

Туристических отелей в этой местности нет, так что никаких пакетных туристов по соседству точно не будет. Основным местом туристического размещения являются немногочисленные апартаменты и виллы.

Предложений в непосредственной близости от пляжа Перазича До катастрофически мало, так что бронируйте жильё заранее.

Лучшим размещением 🏡 является вилла Симонович, пляж рядом, засыпать можно под шум моря. Номера разбирают очень быстро, следует бронировать прямо сейчас.

Если подняться на гору, то рядом с монастырём можно найти несколько вилл под сдачу, для пляжного отдыха такое размещение не очень подходит, особенно для туристов с маленькими детьми.

Цены на жильё в этом районе начинаются от 40 евро за скромные апартаменты, если нужен номер с панорамным видом на море, то приготовьте 100 евро за сутки.

Отели и апартаменты в Петроваце
Отели и апартаменты в Петроваце