Отели и апартаменты в Бечичи, отзывы и рекомендации

13
4

Черногорский курортный посёлок Бечичи привлекает туристов своим протяжённым пляжем, прозрачной водичкой и спокойной обстановкой. Именно по этим причинам сюда едут турист с детьми и европейские пенсионеры. Впрочем, наших соотечественников в Бечичи тоже хватает.

Перед началом подбором жилья, обязательно прочитайте мой пост про особенности аренды черногорских отелей и апартаментов. Статья короткая, но даёт чёткое понимание в чём местный сектор аренды отпускного жилья отличается.

В этом посте, я расскажу всё что, знаю про этот небольшой, но популярный черногорский курорт. Порекомендую лучший район для проживания, и дам советы по отелям и апартаментам. Ибо сам планировал остановиться в этой местности, и уделил много времени на поиски квартиры именно в этом спокойном районе Черногории.

В итоге поселился в соседней Будве (по ссылке мой отзыв про скромный будванский отель). Про то как я самостоятельно искал отель и стоит ли терять на это время, читайте по ссылке.

Для туристов с маленькими детьми следует понимать, весь Бечичи очень холмистая местность, единственное ровное место — это набережная (я не шучу).

Бечичи на карте Черногории

Следует отметить, что по своему устройству, Бечичи это небольшой посёлок, а не город. Но даже этот маленький посёлок имеет несколько районов. Честно скажу, этим фактом я был удивлён.

Вы должны знать, что Бечичи состоит из нескольких районов, так вам будет проще ориентироваться и искать отель или апартаменты исходя из ваших потребностей.


Районы курорта Бечичи

Обратите внимание на карту, на ней я указал основные районы, которые делят Бечичи на разные зоны. Причём они настолько отличаются друг от друга, что находясь на месте, вы можете подумать о совершенно разных курортах.

  1. Боретти — район расположен сразу же за горой, которая отделяет Бечичи от Будвы. Боретти стоит особняком, так как со всех сторон холмистая местность. Тут спокойно и в основном присутствуют семейные апартаменты, отелей практически нет.
  2. Район деревни Ивановичи — горный район, тут спокойно и очень красиво. В основном апартаменты на длительный срок и обязательная аренда машины.
  3. Прибрежный район — отличное и очень шумное место. Подойдёт для непродолжительного отдыха. Тут в основном крупные и дорогие отели.
  4. Горный район со стороны Рафаиловичей — административно он относится к Бечичам, но по факту это уже Рафаиловичи.
  5. Прибрежный посёлок Рафаиловичи — посёлок является самостоятельной административной единицей, но для туриста может быть ещё одним районом Бечичей.

Далее, про каждый район расскажу подробно, дам рекомендации по отелям и апартаментам и подскажу на какой транспорт вам следует рассчитывать.

Цены на отели и апартаменты


Вот так выглядят горы вокруг Бечичей

Разброс цен на проживание в Бечичах удивляет, так же следует учитывать сезонность. Во время высокого туристического сезона, цены повышаются даже в самых захудалых отельчиках.

Ориентировочная цена на стандартные апартаменты с просторной комнатой, кухней и парковкой для вашего авто начинаются от 20 Евро. Если квартира расположена очень близко к морю, то стоимость повышается до 35 Евро в сутки.

Отель с тремя звёздами просит за номер от 20 Евро если до пляжа далеко, и от 50 Евро в непосредственно близости от прибрежной зоны.

Простенький номер в отеле с 4 звёздами, обойдётся вам от 60 Евро при значительном удалении от моря. И от 80 Евро просят за более удобные варианты. Тут следует отметить одну черногорскую особенность, с вас могут попросить доплату за хороший вид.

Пятизвёздочных отелей в Черногории не много, в Бечичи я знаю лишь одну гостиницу, которая может похвастаться таким статусом. Цена за сутки проживания в ней обойдётся вам от 200 Евро (зависит от типа номера).

Транспорт в Бечичи


Транспорт в Бечичи

В своих постах я неоднократно говорил, что Черногория это автомобильная страна. Имея автомобиль вы ничем не ограничены и не зависите от общественного транспорта. Арендовать машину очень просто, по ссылке цены и мой опыт.

Обязательно прочитайте мой пост с лучшими автомобильными маршрутами, он по сути является мотиватором для самостоятельного изучения страны.

Но вернёмся к транспорту на курорте Бечичи. Как можно видеть из карты, 80% всей территории это холмистая сельская местность, что бы там передвигаться нужен автомобиль. Велосипеды, самокаты и им подобный транспорт бесполезны, уклон слишком крутой.

Автобусное сообщение с Будвой

Сквозь посёлок тянется автомобильная магистраль «Ядранский путь», она проходит по всему черногорскому побережью от Албании на юге, до Хорватии на севере.

Именно по этой автомагистрали ходят общественные автобусы, связывая Бечичи с соседним курортом Будва. Обязательно прочитайте мой общий пост про автобусное сообщение в Черногории. А вот тут подробная статья про автобусы и маршрутки связывающие Бечичи и Будву.

Отели в прибрежном районе Бечичей


Прибрежные отели в Бечичи

Если вы мамочка с малышом, который перемещается исключительно в коляске, и арендовать автомобиль вы не можете, то единственным удобным местом для вас будет прибрежная зона.

Бронируйте отель в непосредственной близости от моря и пляжа, это наилучший для вас вариант. Но даже возле моря есть перепад высот, к этому следует быть готовым. К примеру, от пляжа до автобусной остановки будет подъём в холм.


Единственный пятизвездочный отелей в Бечичи

Обратите внимание на карту, на ней я отметил как побережье делиться, всё зависит от уровня достатка. В самом центре расположен один из лучших отелей Черногории (это лучший отель на побережье за адекватные деньги), цены в нём соответствующие, но сервис и качество полностью отвечает пяти звёздам.


Прибрежные отели на карте Бечичей

Ближе к Будве имеется скопление менее респектабельных отелей, именно тут расположены очень приличные и доступные варианты. Для туристов с детьми, я рекомендую вот этот (очень много позитивных отзывов). Это единственный отель в Бечичи со своим аквапарком, детишки будут в восторге.

Конечно, отельный аквапарк не такой масштабный как будванский, но подкупает его расположение, тут он вне всякой конкуренции.


Апартаменты в прибрежной части курорта

Если вы ищите размещение в апартаментах (что-то вроде обычной квартиры с кухней), то обратите внимание на выделенную область, отмеченную чуть в стороне от центра пляжа. Там имеется несколько приличных мест размещения, но квартиры быстро разбирают, так что следует бронировать заранее.

Апартаменты в Боретти


Вот так выглядит район Боретти если идти со стороны Будвы

Близость Боретти к Будве, делает проживание в этом районе очень выгодным. Но следует иметь в виду, что если вы без автомобиля, но не следует сильно высоко забираться в горы.

В этом районе распространены апартаменты, отелей как таковых очень мало. Есть в названии некоторых апартаментов слово Hotel, некоторые имеют даже звёздочки.

Впрочем, если вам нужен отельный сервис, то некоторые владельцы крупных апартаментов предлагают завтраки, уборку и т.д.


Отели и апартаменты на карте Боретти

Обратите внимание на приведённую карту, на ней я весь Боретти условно поделил на три части.

Самая удобная и комфортная зона для безмашинных туристов, находится в непосредственной близости от автомагистрали. Тут есть небольшие магазины, кафе, автобусная остановка, лавки с фруктами и т.д. Если вы поселились в этой локации, то до пляжей Будвы идти не более 10-15 минут.

Обратите внимание на этот вариант, жильё расположено через дорогу от моря, и в непосредственной близости от магазинов и автобусной остановки.


Дешёвые апартаменты в нижней части Бечичей

Чуть выше по склону находятся более спокойный район Боретти. Но без автомобиля там будет тяжко, склон весьма крутой, пешком ходить можно, но нет никакой пешеходной инфраструктуры. Мамочкам с колясками и без машины, тут делать нечего.

Есть ещё часть Боретти, та которая находится ближе всего к Будве (отметил на карте), там я вам селиться не рекомендую. Мне эта часть посёлка показалась совсем неразвитой, возможно со временем тут будет более комфортно, но пока лучше не стоит.

Апартаменты в горном районе Бечичей


Апартаменты на карте центрального района Бечичей

Внимательно изучите эту карту, на ней указаны два района в центре Бечичей.

Нижний район расположен у автомагистрали. Тут нет ничего особенного, он удобен для безмашинных туристов, так как автобусы и море рядом. Во всём остальном нет никакой изюминки.


Апартаменты в нижней части курорта Бечичи

Верхний район, тот который расположен по пути в деревню Ивановичи — это лучшее место для спокойного и комфортного отдыха не только в Бечичах, но наверное и во всей Черногории.

Обратите внимание на эти апартаменты, они имеют очень много положительных отзывов. Я в них был, большее из описанного в отзывах полностью соответствует действительности.


Апартаменты в горной части Бечичей

Вот несколько неоспоримых плюсов про которые вы должны знать:

Уединённый и очень тихий район с безумно красивыми видами на Будванскую ривьеру. Посмотрите фотографии, они скажут намного больше тысячи слов. Панорамные виды из ваших апартаментов — бесподобны.

Низкие цены на проживание и высокое качество жилья. У автомагистрали с вас попросят 250 Евро за люксовые апартаменты, в то время как на вершине горы похожие квартиры стоят не дороже 90 Евро в сутки.

Природа и местные жители. Это идеальное место для единения с природой и длительных пеших походов по горным тропам. По пути можно заходить в деревушки и смотреть на быт местных жителей. В соседнем селении есть старая олива и небольшой деревенский музей (вход свободный).

Творчество, релакс и спорт. Если вы практикуете йогу, пробежки по утрам, неспешные прогулки перед сном, то этот район именно для вас. Творческим людям проживание вдалеке от суеты так же пойдёт на пользу, а красивые средиземноморские виды пробудят вашу музу.


Виды на будванскую ривьеру

А теперь к минусам, которые тоже имеются:

Не сезон. Вне туристического сезона тут делать нечего, никаких бонусов от панорамных окон нет, так как небо наглухо затянуто хмурыми тучами.

Аренда авто. Без аренды автомобиля тут делать нечего, особенно летом, особенно с детьми. До моря примерно 800 метров, но холм очень крутой и по жаре подъём очень тяжкий.

Отели и апартаменты в Рафаиловичах


Отели в Рафаиловичах

Административно Рафаилови это отдельный посёлок, но территориально его можно отнести к Бечичи, что я и многие туристы делают.

Для меня Рафаиловичи является неразгаданной загадкой, вероятно многие со мной согласятся.

Вот мои наблюдения по поводу курорта:

Популярен у русских туристов. На этом курорте всегда много отдыхающих, причём львиная доля это наши соотечественники и весь Экс СССР.

Рафаиловичи перенаселён. Во время высокого туристического сезона, по набережной невозможно пройти, народу действительно много. Прибавьте к этому уличные рестораны и припаркованные прямо на набережной автомобили, и вы получите людские пробки.

Плотность населения. Если посмотреть на посёлок с автомобильной трассы, то он больше напоминает человеческий муравейник в стиле Гонконга. Дома в Рафаиловичах строят высокие, и буквально окно в окно друг к другу.

Курорт не для автомобилистов. Припарковать машину либо проблемно, либо попросту невозможно.


Пляж в Рафаиловичах

А теперь про то, за что Рафаиловичи любят туристы:

  1. Очень красивая бухта;
  2. На набережной есть хорошие рестораны и кафе;
  3. Хорошая инфраструктура;
  4. Транспортная доступность;
  5. Есть хорошие отели;
  6. Разные пляжи, галечный и песчаный;
  7. Доступные цены на проживание.


Отели Рафаиловичей на карте курорта

Обратите внимание на карту, на ней всё просто. Селиться я рекомендую исключительно на первой линии, далее объясню почему. Вторая линия больше похожа на муравейник, если из окна нет вида на море, то жить там не стоит даже за бесплатно.

Если вы надумаете остановиться в Рафаиловичах, то присмотритесь вот к этому отелю. Это один из приличных отелей на первой линии, а вид с балкона стоит каждой копейки, которую просят за номер.


Вид на курорт Рафаиловичи с высоты автомобильной магистрали

С отелем у меня связана личная история. В нём останавливались мои родственники, я решил их проведать и указать что Рафаиловичи это не лучший выбор.

Днём все были заняты и я приехал ближе к закату (люблю это время суток). Номер находился на предпоследнем этаже, когда я вошёл внутрь, то был просто поражён как свет заходящего солнца гармонично дополняет тёплые тона интерьера. Чашечка кофе на балконе и лицезрение заката полностью меня деморализовали и я даже испытал некое чувство зависти.

Отели и апартаменты над Рафаиловичами


Люксовые апартаменты в Бечичи

Про этот район знают не многие, а вот и зря. Отели и апартаменты находятся буквально над бухтой Рафаиловичи. В отличие от прибрежного посёлка, тут нет такой скученной застройки, цены значительно ниже, а качество жилья лучше.


Отели и апартаменты над Рафаиловичами

Район можно поделить на две части, смотрите карту. Одна более оживлённая и туристическая. Вторая, та что находится за пересохшей речкой, очень спокойная и я бы даже сказал нелюдимая.

В этой локации есть как очень дешевые апартаменты (по 20 Евро в сутки), так и звёздные отели. Одним словом, чем дальше от моря, тем ниже цены.


Отели и апартаменты над курортом Рафаиловичи

Если нужен отель с территорией, бассейном, спортзалом, СПА, рестораном и прочими услугами, то обратите внимание на этот. Это единственный вариант, который напоминает отель в привычном понимании этого слова, все остальные варианты размещения больше похожи на апартаменты.

Хорошего вам отдыха в Бечичи.

Отели и апартаменты в Бечичи, отзывы и рекомендации

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Александр, мне кажется Бечичи и Рафаиловичи выбирают изза близости к Будве. Наскучило у себя, прошелся и ты уже в Будве, или пару остановок... многим бухты нравятся. Едут те, кому нужна движуха, это-молодежь, они от нее не устают. Либо по незнанию. Тут ваш пост в самый раз

Юля, так и есть. Меня удивил ценник на жильё, он практически сравнялся с будванским. При этом инфраструктура, наличие магазинов, транспорт и т.д. в Бечичи явно проигрывает Будве. Зато природа и длиннющий пляж - это явный плюс, которого в Будве не хватает.

Это, да. Но такое ошущение, что люди не хотят прокрутить ленту с предложениями чуть ниже. Приехала знакомая вчера из Котора. В конце зимы умудрилась средние апарты взять за 40 в день. Я ей показываю в Букинге за 30 с видом на залив, не глядя выбирая. А можно было еще посмотреть и найти варианты дешевле того же уровня, которые она брала. Хотят- пусть платят... . Руками развожу

Юля, всё верно, а еще можно на карте поискать. Может локация будет не супер, зато экономия.

В Бечичи, вернее в Боретти я ногами искал, был ещё не сезон, но ценник уже все задрали по максимуму. Вокруг стройка и шум, я говорю скинь десяточку евро, а в ответ: "Придёт другой русский и возьмёт по моей цене, пусть квартирка пока пустует". Тут как бы хозяин - барин, я к нему без претензий. :)

Тут меня уже удивляет недальновидность хозяина. Возьмет он дороже с другого, но с учетом простоя получит меньше. И гораздо. Сама своих друзей черногорских за это ругаю. Уже трех клиентов потеряли. Грамотные наоборот скидки делают. 5-10 скинут, зато клиента получат... В Бечичи едут те, кого устраивают все минусы, которые Вы перечислили. И они их минусами не считают. Это как моя дочь. Окончила 11 класс и поехала после поступления с подругой. Как они были счастливы тусить на набережной , передвигаться в "автобусе в час пик". Жара, толпа, веселуха.... А покой-удел пенсии. Ну, хорошо, мама, удел тебя и папы, вам друг с другом весело.

С данным примером всё очень просто, это был май, а за ним будет июнь. Владелец квартиры мне сказал, что уже с середины мая можно с туристов брать по цене летних месяцев. Т.е. он летом за месяц берёт по 1000 Евро с квартиры, и ему ну очень было лениво сдавать мне на месяц за 300 Евро.

Конечно я его предупредил, что останусь на месяц, т.е. если у него появятся более состоятельные квартиранты, то будет упущенная выгода. О какой скидке можно говорить, когда видна такая перспектива заработка. :)

Александр, конечно. Но это совсем другой случай. Вы же не посуточно собрались снимать, а апарты по цене долгосрочной аренды. Здесь правила совсем другие, ведь у вас предположительно получались апартаменты по 10 евро в день. Конечно, если они предназначены для туристов, то правила совсем другие. Это только при длительной аренде можно претендовать на такую сумму. С ноября по апрель... да Бог с ним. Суть такова, что черногорцы сдают завышенно в этих районах, их снимают наши туристы, но потом, по приезду, начинают анализировать и едут в Турцию или в другие горрдки Черногории. А можно было бы адекватно и соответственно сервису. Тогда бы народ ездил годами, а не нечаянно. Ведь с Абхазией та же история была. Все рванули изза дешевизны, потом по инерции, когда стали необоснованно завышать цены, а потом уже думать начали отдыхающие. Стоит ли это таких денег....

Юля, всё верно за исключением того что место квартирки было совсем не очень. Неужели и такую сдают по 1000 Евро в месяц?

Я так понял, что для черногорца лучше хорошо заработать за три-четыре месяца, чем весь год собирать крохи с таких как я. Некоторые небольшие отельчики и крупные апартаментные комплексы и вовсе на зиму уходят в спячку. В этом наверное есть какой-то смысл, который чужаку не понять. Ну что-то типа зимой турист нажгёт много электричества на обогреве, при этом много с него не возьмёшь и т.д.

А вообще, как и Вы, предлагаю всем брать машину. Возьмете отличные апарты чуть выше магистрали и колеса за ту же цену, что у моря, но условия будут отличные, свобода и экономия на экскурсиях

Многие туристы побаиваются в чужой стране садиться за руль. Феномен конечно странный, ведь все понимают, что машина застрахована, ездить они умеют, могут сильно сэкономить на аренде жилья и заказе экскурсий и т.д. Наверное есть некий страх в стиле "А если попаду в аварию", "А если разобью машину" и т.д. Тут понять можно, никто не желает на отдыхе иметь головную боль, а ещё узкие дороги и серпантины.

Это точно! Но до первого раза. Как в Монте-фиш за рыбой скатаются, в маркет, за фруктами, на пляжи разные, да все в один день, так такими довольными становятся!:). А еще экономия на экскурсиях. У нас друзья все машину берут. Только девчонки молодые боятся.

Вот мы и пришли к единому знаменателю, Черногория - это автомобильная страна. Есть конечно ещё автобусы, но они актуальны лишь вдоль берега. Если нужно ехать вглубь страны, то без машины не обойтись.

Ну и если ищешь хорошее жильё по адекватной цене, то тут без авто вообще никак. Тот же Бечичи как пример, а еще есть Паштровская гора (та которая над Свети Стефаном), ну и прочие изумительные места. Общественный транспорт туда не ходит по определению, а уютные и недорогие апартаменты имеются.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий