Отели Герцег Нови и Игало, отзывы и рекомендации по выбору

9
3

Поговорим про отели в Герцег Нови и Игало. Данный пост предназначен для самостоятельных туристов, для тех кто ищет информацию про курортное размещение и в каком районе Герцег Нови удобней всего забронировать отель. Если вам нужен список отелей с ценами и отзывами туристов, ищите его вот тут.

Сразу следует отметить, что Герцег Нови курорт на любителя, так как привычных песчаных пляжей тут нет, зато есть бетонные пандусы и знаменитая грязелечебница. Подробно про пляжи в Герцег Нови и Игало, читайте по ссылке.

К тому же, курорт находится в Боко Которской бухте, так что Адриатического моря тут тоже не имеется.

Если после такой вводной у вас ещё имеется желание остановиться на берегах Боко Которской бухты, то данный пост именно для вас.

Если вам нужен песчаный пляж и открытое море (по ссылке фотки будванских пляжей), то изучите мой пост про отели и апартаменты на будванской ривьере.

Важно понимать, что отдых в Герцег Нови значительно спокойней, чем в Будве, Сутоморе, или Петроваце, так что вне туристического сезона курорт уходит в глубокую спячку и выглядит очень мило. Просыпается Герцег Нови в конце мая.

Так же следует учитывать, что город стоит на холме, старая часть города представляет бесконечные лесенки. Среди черногорцев есть присказка: «Герцег Нови — город стройных людей», так что ходить по лестницам придётся много.

Цены на размещение


Вид на Герцег Нови с воды

На курорте много отелей и ещё больше апартаментов (их большинство), цены на проживание имеют сильно выраженную сезонность (по ссылке про черногорские сезоны). Часть апартаментов работают исключительно во время высокого туристического сезона, так что зимой выбор мест размещения сильно сокращается.

Ценник на жильё растёт прямо пропорционально близостью отеля/апартаментов к пляжу и туристическим достопримечательностям. Это правило работает во всём мире.

Про указанные особенности я ранее писал в общем посте про выбор черногорских отелей, рекомендую с ним ознакомиться. Если планируете искать жильё на месте, то обязательно изучите мой опыт поиска жилья в Будве, вероятно после прочтения вы откажитесь от этой затеи.

Теперь вернёмся к жилью в Герцег Нови, ниже приведу примерные цены на отели.

  • Апартаменты — от 20 Евро на удалении от пляжа, и от 35 Евро в непосредственной близости от воды;
  • Отели 3 звезды — от 60 Евро за сутки проживания. Черногорские апартаменты так же имеют звёздность, от этого они не становятся отелями (следует иметь в виду);
  • Отели 4 и 5 звёзд — от 90 Евро в сутки, таких отелей очень мало.

Отели Герцег Нови на карте

Ещё раз напомню, местность очень холмистая, так что выбирайте отель ближе к морю, или для передвижений арендуйте автомобиль (по ссылке мой опыт и рекомендации).


Отели в Герцег Нови и Игало на карте

Обратите внимание на эту карту, на ней я отметил самые популярные районы для туристического проживания.

  1. Центр Герцег Нови — тут находится историческая часть города;
  2. Район монастыря Савина — есть приятный пляж и обширная зелёная дубрава;
  3. Район Топла — тут в основном апартаменты (хороший район для длительного отдыха);
  4. Игало — имеются условно песчаные пляжи и целебные грязи.

Отели в центральной части Герцег Нови


Отели Герцег Нови на карте курорта. Обратите внимание на несколько районов, удобней всего жить внизу

На карте я отметил основные районы для размещения. Сразу скажу, центр города не лучший выбор для пляжного отдыха, но идеальный вариант для кратковременного визита (1-2 дня) и осмотра местных достопримечательностей.

Самая нижняя часть города лучше всего подходит для туристов, чей отдых нацелен на пляж и море. Вся необходимая инфраструктура тут имеется, но вот народу на пляжах будет много.

Если по городской набережной пройти в сторону монастыря Савина, то вы обнаружите недорогие варианты для размещения и приятное место для купаний.

Если по набережной пройти в сторону курорта Игало, то там имеются более дорогие апартаменты, но и условия чуть лучше.

В центральной части Герцег Нови обратите внимание на этот вариант, апартаменты расположены в очень удобном месте (рядом исторический центр города и пляж), проживание стоит недорого и имеется много хороших отзывов.


Апартаменты в исторической части Герцег Нови

Чуть выше расположено сердце исторического района Герцег Нови (смотри карту). Тут всегда людно, шумно и весело, но не всем это нравится.

К тому же, до пляжа придётся спускаться по бесконечным лесенкам, а потом подниматься. Если вы не большой ценитель старины и истории, то жить тут я бы вам не рекомендовал.


Вид с вершины холма на котором стоит Герцег Нови

Поднимаемся ещё выше. На нашем пути будет автомагистраль «Ядранский путь», она разделяет Герцег Нови на две части. Всё что выше автомагистрали предназначено исключительно для туристов на автомобилях, пешком ходить в гору — удовольствие сомнительное.

На холме есть знаменитая крепость Шпаньола и недорогие апартаменты с панорамным видом на море. Виды восхитительные, цены на аренду низкие, так что эта локация отлично подойдёт на длительный срок.

Отели в районе монастыря Савина


Вид на отели района Савина с борта яхты

Если Герцег Нови считается самым зелёным городом в Черногории, то район Савинской дубравы является самым зелёным на всём курорте.

К тому же, большая часть достопримечательностей Герцег Нови находятся в пешей доступности. Вот вам подробная пешеходная прогулка по исторической части, вот тут про местные церкви, а этот пост про Савинский монастырь.


Пляжные отели в районе монастыря Савина

Посмотрите на карту, на ней отмечен единственный район в котором следует селиться. Других вариантов тут попросту нет.

Местечко очень приятное, спокойное, при этом вся необходимая инфраструктура имеется, и даже присутствует неплохой пляж.


Вот так выглядит один из пляжей в районе монастыря Савина

Отелей в этой местности практически нет, большая часть туристического жилья представлена очень комфортными апартаментами и виллами, часть из которых имеют все признаки отеля (бассейн, уборка номера, завтраки и т.д.).

Обратите внимание на эту виллу, до пляжа 100 метров, до исторической части города 3 минуты, большие номера с кухней, есть маленькая тренажерка, на территории имеется бассейн, рядом есть кафе.

Отели и апартаменты между Герцег Нови и Игало (район Топла)


Апартаменты и отели в районе Топла

По моему мнению, жилой район между Герцег Нови и Игало, является самым удобным и комфортным для длительного проживания. Всё необходимое (пляж, магазины, транспорт и т.д.) находится в пешей доступности, при этом нет курортной суматохи.

Где проходит граница между курортами мне неизвестно, но для себя я установил следующие ориентиры. Если по набережной идти из порта в Герцег Нови, то граница с районом Топла будет сразу после тоннеля. Когда прибрежная линия приобретает резкий поворот (смотри карту), то заканчивается район Топла и начинается Игало.


Отели в районе Топла, район находится между Герцег Нови и Игало

Так как район делиться автомагистралью на две части, то жить можно в двух локациях. Вниз от Ядранского пути, тут больше всего предложений по размещению, отличная набережная для прогулок, пляжи, много кафе и ресторанов. Обратите внимание на эти апартаменты, у них хорошие отзывы и удобное расположение.

Выше от автомагистрали, тут более спокойно, есть несколько сетевых супермаркетов (Voli, Idea), район отлично подходит для длительного отдыха. Единственный минус — до пляжей слишком далеко.

Отели и апартаменты в Игало


Вид на отели Игало с борта яхты

Черногорский курорт Игало знаменит двумя вещами, своей грязелечебницей и монументальной резиденцией югославского диктатора Тито. Подробно про достопримечательности Игало, читайте по ссылке.

В наше время в Игало может приехать любой желающий, а не только партийная номенклатура. Но курорт так сказать на любителя, на это есть несколько причин.

Во-первых, пляжи в этом регионе в подавляющем большинстве бетонные, а на песчаных до глубины придётся идти, дно илистое (лечебная грязь).
Во-вторых, в Игало скучно, курорт точно не рассчитан на молодёжь.


Расположение отелей и апартаментов на карте Игало

Обратите внимание на эту карту, на ней вы видите три района Игало. Разделение весьма условно, так как посёлок крохотный.

Часть Игало, которая находится ближе всего к Герцег Нови, является самой комфортной и развитой. Тут расположены основные инфраструктурные объекты курорта, остановка общественного транспорта и много приличных апартаментов.

Вот неплохой вариант размещения, отличные отзывы и до пляжа всего 80 метров.

В центральной части Игало располагается всемирно известная грязелечебница. Многие туристы едут в Черногорию именно сюда. Вот тут можно заказать номер, и курс лечения ( бронировать номера следует заранее).

В остальном эта часть курорта ничем не отличается, разве что тут чуть спокойнее.

Обратите внимание на самую дальнюю часть Игало. Это самый уединённый район посёлка. Если вам нужна тишина и покой, то данная локация, то что надо.

Хорошего вам отдыха в Герцег Нови и Игало.

Отели Герцег Нови и Игало, отзывы и рекомендации по выбору

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Отличные комментарии и ориентировки. Что бы самой не об'яснять, буду отправлять к вам на сайт новоиспеченных путешественников. Тем более Херцег-моя любовь, всегда его советую, особенно не в сезон

Юля, про вашу любовь к Герцег Нови знаю. Вы же изначально именно на берегах Боко Которской бухты планировали купить квартиру, но судьба внесла коррективы и черногорская квартира материализовалась в Сутоморе. Ещё неизвестно где лучше. :)

Про саму статью, так она рассчитана на тех, кто никогда в Черногории не был, в ней не указаны менее туристические локации, коих рядом в Херцег Нови очень много.

А вообще, Боко Которка - это не огранённый алмаз, ждущий своего времени. Ведь туристы знают лишь несколько мест на её берегах (Котор, Доброта, Пераст и т.д.), но вы предпочитаете отдыхать в более приятных деревушках.

Я собираюсь написать небольшой гид по размещению на берегах Боко Которки (продолжаю популяризировать нетуристические места Черногории), что бы туристы увидели совершенно иную сторону Черногории. Если вам не сложно, набросайте интересные городки и деревушки на берегах бухты в которых есть арендное жильё и возможность остановиться на непродолжительное время.

Александр, на ин-трипсе писала про Стрп. На 1-3 дня идеально для романтики, уединения, ближайший Рисан в нескольких километрах. Прчань...поселков много, но, если хочется окунуться в прошлое, можно сделать бронь в одиноких домах-отелях вдоль бухты . Однако, без машины будет тяжко. Ближайшие рестораны дерут нещадно, а в магазин и рынок не дойдешь пешком. Может, хорошо, что бухта такая отстраненная. А то превратится в Пераст. Помните мультик "Фильм, фильм, фильм"? Вывалился десант туристов с корабля, протоптал все, и обратно....

Стрп, Рисан, Прчань - уже на заметке и будут включены в обзор. Я бы ещё добавил Каменари - Лепетани, но там шумно. Вы по этому поводу как думаете?

Про транспорт, так наша с вами задача дать ориентир, а турист уж пусть выбирает, либо сидеть в переполненном Которе, либо собраться и организовать незабываемый маршрут по самым потаённым уголкам Боко Которской бухты.

Про самобытность бухты можно не беспокоиться. По моим наблюдениям, не более 7% туристов выбирают путь исследований, большая часть предпочитает оставаться на курорте в который их привёз туроператор. Максимум куда они добираются, так это в экскурсионные города типа Пераста, и то в составе экскурсии, а не самостоятельно.

В Каменари мы чуть не купили у русского "свободного художника" домик.... сейчас проезжаем и думаем, что очень хорошо, что сделка не состоялась. Паромы- не искупаешься, пиоходное положение. Можно жить повыше, но не купаться. Хотя, в принципе, место колоритное, тоже любимое. Как маленький порт со всеми вытекающими...кроме Стрпа куча всяких костаниц и т.п. Мне кажется, Рисан недооценен...

Каменари где-нибудь в горах это наверное лучшее место для творчества. Смотришь с балкона виллы на всю эту суету внизу и думаешь о бренности этого мира потягивая утренний кофе.

Рисан из-за своих римских мозаик имеет небольшой туристический трафик, а вот городки между ним и Котором совсем без внимания.

Итак в список попал посёлок Костаница.

Зато колорит брызжет. Ты как буд-то и не турист там. Каждый начинает в этих местах думать:"Отчего же предки мне не оставили домик в таком месте?". Виды, рыбалка, частный пляжик, старый каменный дом....

Всё верно, вся бухта выглядит приятно, но есть места где хочешь задержаться подольше.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий