Отель не для слабонервных или главный «сумасшедший дом» в Далате

400
0
3

Гостевой дом Ханг Нга, более известный как «Crazy House», отель был спроектирован и построен в 1990 году вьетнамским архитектором Данг Вьет Нга в Далате. Госпожа Данг Вьет Нга (известная больше как Ханг Нга, она же дочь второго советника дядюшки Хошимина), когда-то училась в России, а сейчас иногда лично встречает гостей в этот отеле.

Крейзи Хаус в Далат, внутренний дворик

Здание построено в стиле «сказочного» дома, слово построено тут некорректно, так как и сегодня дом в процессе строительства, возводятся целые этажи и новые комнаты. Сложно сказать возможен ли окончательный вид этого строения или он постоянно будет трансформироваться.

Крейзи Хаус в Далат, вечная стройка

Общий вид отдаленно напоминает огромное дерево с декоративными элементами дизайна в форме животных, грибов, гигантской паутины и пещер и т.д. Экспрессионизм «сумасшедшего дома» Ханг Нга напоминает творения каталонского архитектора Антони Гауди.

С самой верхней точки, до которой можно подняться по лестнице, открывается панорама на Далат, да и к тому же селфи хорошие выходят.

Крейзи Хаус в Далат, самая высокая точка

С момента постройки в 1990 году «сумасшедший дом» в Далате считается одним из наиболее необычных зданий в мире. Сами вьетнамцы недолюбливают это место, уж слишком оно странное, поэтому основные посетители этого дома — туристы.

Удивительно, но комнаты сдаются в аренду, стоимость проживания от 20 долларов, есть одно условие, постоялец должен держать свою комнату открытой и доступной для осмотра нескончаемых толп туристов. Единственное на, что может рассчитывать гость отеля это на закрытие кассы (после 19 часов), тогда можно закрыться в своем номере и расслабиться.

Крейзи Хаус в Далат, берлога медведя

Каждый номер уникален, не скажу что удобен, все же основная мысль задуманного это эмоциональное состояние, а удобство скорей всего вторично. Лично у меня не вызывало желания остаться тут на ночь.

Крейзи Хаус в Далат, комната для аренды

А вот на фотке и водогрей для душа, так вот просто сосуществуют искусство и повседневность.

Крейзи Хаус в Далат, бойлер для душа

Несмотря на ограниченность участка на котором расположен «Crazy House», вся его территория утопает в зелени, растения всюду, растут из земли, карабкаются по стенам, высажены в горшках или растут сквозь перекрытия, они повсюду.

Крейзи Хаус в Далат, внутренний дворик, вид сверху

Отдельно стоит заметить, все комнаты и строения соединены паутиной лестниц, переходов, ходов и лазов. В момент наплыва туристов на узеньких лесенках разойтись практически невозможно, в некоторых случаях начинаешь задумываться о надежности конструкции, особенно когда вскарабкался на самый верх и с двух сторон «гусеницей» надвигаются туристы.

Крейзи Хаус в Далат, лесенки

Сложно сказать какие эмоции тут превалируют, но вы точно не останетесь равнодушным после этого туристического аттракциона.

На карте видно, что до «Crazy House» можно дойти пешком, если вы находитесь в центре Далата (рядом с рынком)

Отель не для слабонервных или главный «сумасшедший дом» в Далате
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий