Отель Garni Enrosadira, описание, расположение и мой отзыв

34
0
3

В этом посте будет много информации про небольшой городок, вернее сказать, про небольшую деревню Виго ди Фасса, в которой расположен небольшой семейный отель Garni Enrosadira.

Следует сказать, что когда я ехал в Виго, то у меня были опасения по вопросу «А что делать в этой деревне после каталки?». Но как показал опыт, что после целого дня на лыжах, тусить по apres ski барам как-то нет желания, а хочется погрузиться в сауну и хорошенько погреться. Кстати, в отеле есть сауна, хамам, джакузи и другие интересности. Но обо всём по порядку.

Про отель Enrosadira и его владельцев

Отель Enrosadira управляется семьёй Cincelli, так сказать это настоящий семейный бизнес во всей своей красе. Хозяин отеля, седовласый дядечка по имени Angelo отлично справляется на кухне, именно он вас будет кормить по утрам. Его дочь Lissanna принимает гостей на ресепшене. Она всё показывает, рассказывает (отвечает на все ваши вопросы), и ведет всю бумажную работу.


Я и Лизанна в холле, как же без селфи

Дочь владельца училась отельному бизнесу, так что хорошо говорит на понятном английском и испанском языках, к сожалению по-русски не говорит. Но вам достаточно знаний школьной программы английского, что бы она вам объяснила про все важные моменты. Прямо при заселении, она вам кратко расскажет про местный городок (куда можно пойти и чем себя занять), про ресторанны, магазины и про скидки в них, про общественный транспорт, про отель и т.д., так что следует внимательно её выслушать.


Анжело, я и Лизанна, последний день перед отъездом из Италии

Сам отель — это трехэтажное здание в тирольском стиле. Несмотря на свою крохотность, внутри сделано все как положено. Для удобства туристов имеется лифт, просторный холл для посиделок и несколько входов в здание. Про номерной фонд, СПА и обеденную зону, читайте далее.

Отель маленький и очень уютный, я насчитал в нем всего 7 номеров, может ошибся. После написания поста я связался с Лизаной и уточнил количество номеров, их оказалось 19. Владельцы гостиницы живут тут же, так что вы всегда можете рассчитывать на их помощь.

Где в Виго ди Фасса находится этот отель


Карта курорта Виго ди Фасса

Отель Garni Enrosadira расположен в курортном городишке Виго ди Фасса, на улице с Санкт-Петербургским названием, на улице Нева (strada Neva). В свою очередь, городок Виго ди Фасса расположен в долине Валь ди Фасса, по ссылке все подробности этого региона.

Гостиница расположена чуть в стороне от центра посёлка, так как весь посёлок можно пройти за 5 минут, то это не очень важно. По соседству есть две автобусные остановки, удобнее всего ждать автобус (если вы без машины) на перекрестке strada Rome и strada Neva (выходите из отеля, поворачиваете налево, через 100 метров будет остановка).

Что есть рядом с отелем

Если подняться вверх по холму, то через 2 минуты вы придете на главную городскую улицу. Тут протекает вся жизнь городка Виго ди Фасса.

Что есть в центре Виго ди Фасса:

  • городская площадь;
  • туристический информационный офис;
  • супермаркет (работает по расписанию);
  • отделение почты;
  • несколько ресторанов;
  • несколько магазинов с одеждой;
  • банкомат;
  • главная автобусная остановка;
  • больница (есть как государственная, так и частная);
  • автозаправочная станция;
  • горнолыжный подъёмник (расположен чуть в стороне от центра).

Как от отеля доехать/дойти до подъёмников

Тут следует понять, вы хотите кататься по местной катательной зоне Каттиначчио, или вам Селла Ронду подавай, со всеми её запутанными трассами и толпами лыжников.

Если вы только учитесь, то местная зона катания идеально для вас подойдет. До местного подъёмника Каттиначчио можно дойти пешком, он расположен в 5 минутах от отеля. Единственный минус — идти придется в горку. Там же можно купить Скипасс.

Трасс в Каттиначчио не много, но виды в этих краях восхитительные, и что очень важно, народу очень мало. Обязательно откатайте по прекрасной синей трассе, которая спускается в посёлок Перу. После спуска вновь поднимайтесь на кресельном подъёмнике и полюбуйтесь окружающей природой с высоты. Вокруг красотень, прям как в сказке про эльфов и прочих фей. Все трассы в этом регионе идут по лесу, что добавляет красоты и настроения.

Если вам нужна Селла Ронда, то до неё есть несколько путей. Если вы на автомобиле, поезжайте до Канацеи (всего 10 километров), везде есть знаки, заблудиться невозможно.

Для безмашинных тоже есть выбор, можно на автобусе доехать до ближайшего подъемника в Поцце, а уже оттуда по горам добраться до «Кругосветки». Автобусы в Поццу ходят каждые 15-30 минут, в высокий туристический сезон ещё чаще, в пути не более 10 минут. Либо ехать на автобусе прямо в Кампителло, или Канацеи, в пути 20 минут. Но автобусы по этому направлению более редкие. Рекомендую купить недельный проездной на СкиБасы, это значительно сэкономит на проезде, про автобусные проездные читайте далее.

Вернуться из Канацеи в Виго можно так же на автобусе, но следует внимательно следить за временем и учитывать автобусное расписание. Если катаетесь в Поцце, и спускаетесь возле подъёмника Буффаре, то вечерних автобусов в Вигу полно.

К слову сказать, городок Виго ди Фасса расположен весьма удачно, особенно для автомобилистов. Можно поехать в сторону Канацеи, а можно и в противоположную сторону, в стороне Моены. До Моены даже ближе.

Билет на Скибас и туристический налог


Вот так выглядит билет на скибас, на нём так же указана сумма туристического налога

С билетами на местный транспорт есть одна хитрость, если вы покупаете билет у водителя, то одна поездка стоит 3 Евро, если покупаете в уличном ларьке, то уже 2 Евро. Но намного выгодней приобретать проездной на неделю, стоимость такого билета варьируется от 6 до 12 Евро.

Всё зависит от места где вы его покупаете. Как правило, проездные и даже Скипассы можно купить прямо в отеле. Если отель входит в сеть ATP партнёров (я понимаю, это отели с муниципальной поддержкой), то недельный билетик стоит 6 Евро, если отеля в этой сети нет, то 12 Евро.

Но сэкономить у вас всё равно не выйдет, так как если отель в сети ATP, то с вас возьмут ещё и туристический налог. В Валь ди Фасса туристический налог равен 1 Евро в день на человека, на других итальянских курортах туристический налог может быть иным. На ресепшене отеля Garni Enrosadira, недельный билет продается за 6 (сам билет) + 7 Евро (туристический налог).

Номера и апартаменты в отеле Garni Enrosadira

Теперь про самое интересное, про размещение. Как я говорил ранее, в отеле совсем мало номеров, но те что я видел уютные и просторные (это для Италии редкость).

Номер 109 (отельного типа)


Вот так выглядит номер 109 в отеле Enrosadira, как видите тут 3 спальных места

Я жил в 109 номере, он расположен этажом выше рецепции, но в лифте следовало нажимать кнопку No1. Заселение было позднее, на улице было прохладно, но когда я вошёл в номер, там было слишком уж жарко. Проблема решается отключением батареи и проветриванием. Это я к тому, что на отоплении в отеле не экономят.


Есть удобный письменный стол, телевизор, холодильник и большой шкаф

Что ещё по самому номеру, в нем есть сейф с ключом, а не с кодом. Есть жидкокристаллический телевизор с итальянскими каналами, можно посмотреть для общего развития. На самом деле, есть и международные каналы, самостоятельно я их не нашел. Если для вас этот вопрос важен, то обратитесь к Лизанне и она всё настроит.

Есть хитрая система выключателей света в которой можно запутаться, но очень скоро к ней привыкаешь.


Вот такой вот вид с балкона в пасмурную погоду

В номере три спальных места, большой балкон и небольшой санузел, вот он мог бы быть попросторней. Над раковиной имеется фен, это если он вам нужен.


Сан. узел весьма мал, даже нормальной фотки не сделать

Про санузел есть несколько замечаний, но они ерундовые. Во-первых, плохо работает терморегулятор в душевой кабине, он должен автоматически контролировать температуру воды, но ни фига не контролирует. Во-вторых, над раковиной не было жидкого мыла, но это мелочь. Если подобная мелочь вас расстраивает, то об этом следует сообщить Лизанне и всё обязательно решиться в вашу пользу.

Ещё один номер (что-то типа апартаментов)


Вот тот самый номер, который похож на апартаменты, как вы видите, он не очень большой

Владельцы отеля разрешили мне побродить по свободным номерам, я этим воспользовался и покажу вам, какие тут ещё есть номера. Вот несколько фотографий из номера, который больше похож на апартаменты.


Кухня в номере весьма крохотная, к тому же ещё и платная (5 Евро в сутки)

На вид он меньше чем тот в котором жил я, тут так же три спальных места и выход на балкон. В этом номере есть мини-кухня, но за её использование требуют 5 Евро в сутки. Так что удобнее питаться в ресторане и не иметь мороки с готовкой и оплатой электричества.


А вот так выглядит сан. узел, мне показалось что он больше чем в моём номере

А вот душевая в этом номере намного больше чем в 109. Но возможно это лишь так кажется, когда смотришь на неё со стороны.


Биде и унитаз расположены рядом, а не как в 109 номере

Во всех номерах есть биде, в этом номере они расположены рядом, а вот в 109 в противоположных углах. Интересно знать причину такого расположения.

Сервис и уборка

Убирают номера каждый день и делают это исправно, прямо до удури исправно. Бывало наведешь в номере приятный для тебя хаос, вечером возвращаешься, а все твои футболки аккуратно сложены в стопочку и отдыхают на прикроватной тумбочке. И так каждый день, никакого спасение от этого нет.

Если серьёзно, то уборка номеров осуществляется каждый день, смена постельного белья и прочих принадлежностей два раза в неделю.

Бесплатная СПА зона с джакузи и саунами

СПА — это самая классная штука в этом отеле. Если учесть факт, что все гости отеля, могут пользоваться СПА зоной совершенно бесплатно, то ценность размещения именно в Enrosadira значительно возрастает. К слову сказать, не в каждом отеле есть свой СПА, но вы можете пользоваться этой услугой в соседнем. Примерная цена на приличный СПА комплекс от 15 Евро за посещение (за пару часов).

При заселении вы получаете банных халат, который и является символическим пропуском. Сама SPA зона размещена в цокольном этаже, давайте посмотрим что тут есть.


Бесполезный велотренажер в СПА зоне отеля

Прямо при входе стоит массажное кресло и велотренажер. Их можно проигнорировать, особо интереса они не представляют, я опробовал.


Общая зона для отдыха, тут обычно все и собираются после каталки

Далее, большая зона отдыха с удобными мягкими лежаками на деревянных каркасах. Лежаков всего 6-7 штук, всегда есть свободные. Приглушенное освещение, как правило, это свечи, расслабляющая, релаксовая музыка в стиле Энигмы, и очень приятный запах от ароматических свечей.

Напротив лежаков расположен столик с кружками, на нём агрегат по типу самовара с травяным чаем. После сауны это то что надо, но часто бывало, что вкусный и горячий чай быстро заканчивался.

Слева от зоны отдыха имеется зал поменьше, в нём установлены две огромные гидромассажные ванны. Размером они 3 на 3 метра, все работает как положено, вода теплая, сидеть можно вечно. Гидромассажные ванны пользуются спросом, но их две, так что всегда одна была свободна.


Вот так выглядит сухая сауна в СПА зоне отеля

Справа от зоны отдыха расположена парилка и несколько душевых установок. Парилка разогревается до 100 градусов, для контроля времени на стене висят песочные часы. Сауна рассчитана на 3-5 человек, т.е. в ней три лавки, на которых можно лечь в полный рост.

После сауны можно и в ледяную прорубь. Но вот прорубей в окрестности я не заметил, вместо неё можно использовать специальный душ. По соседству с сауной, есть сразу несколько душевых устройств (это не привычный душ). Жмите самую левую кнопку, и из здоровенной трубы вас окатит ледяной водой. Ощущения непередаваемые.

Кроме ледяного водопада и обычного душа, есть ещё забавный, и очень приятный аттракцион. В стене имеется кнопка, а в потолке несколько отверстий, которые выдают напор водной пыли с эфирными маслами. Ощущение такое, как будто вы находитесь рядом с мощным водопадом, окатывающим вас приятным бризом. Рекомендую, очень приятное устройство, к тому же с двумя разными запахами.


А это мокрая сауна, местный аналог хамама

По соседству, есть некий аналог хамама (влажная парилка), он рассчитан на четверых. Отличная штука для согрева после целого дня катания. Сюда приятно прийти после каталки по морозной и ветреной погоде. В хамаме вас греют керамические сиденья и стенки. Обычно хватает пятнадцати минут, что бы прогреть все косточки.

Простой, но очень сытный завтрак


Мой стандартный завтрак, мюсли, сыр, ветчина, свежий сок, заварной кофе и много сладостей

На вывеске перед отелем, прямо так и написано «Enrosadira — Bed and Breckfast» (кровать и завтрак). Всё верно! Завтрак входит в цену вашего номера.


Шведский стол и выпечка, вся выпечка свежая и очень вкусная

Следует отметить, что завтраки в этом маленьком отеле вполне приличные, хотя и малость однообразные. И вот ещё что, везде указано время завтрака в 7:30, но если вы придёте чуть раньше (многие выезжают в Канацеи на самом первом автобусе), то никто вас ругать не будет. Из своего опыта, как только хозяин начинал готовить завтрак, можно было садиться и кушать, от Анжело (так зовут хозяина отеля) всегда положительный ответ и улыбка.


Вот так выглядит столовка в отеле Enrosadira

Завтрак выглядит в виде обычного шведского стола, по типу подходи и бери что хочешь и сколько хочешь. На столах стандартно было: колбаса, сыр, бекон, яйца, масло, мюсли, свежий сок, кофе, чай, какао, молоко, яблоки, свежий хлеб (белый и черный зерновой), мед, сметана, всякие диетические хлебцы, печенье и т.д.


Шведский стол выглядит очень скромно, но наедаешься

Вот что хочу отметить особенно. Каждое утро свежайшая выпечка, ассортимент каждый день менялся, сладостями я тут просто объедался. Один день был интересный шоколадный пирог, который состоял из огромного куска шоколада завернутого в тоненький слой сахарного теста. Штрудели и пироги понравились меньше. А вот круассаны тут фантастические, они по тесту и начинке, ничуть не уступают круассанам которыми я пробовал во Франции.


Посадочных мест много, отель маленький, так что всегда есть свободные места

Ещё рекомендую попробовать соки, они тут мне очень понравились. Как правило, я в отелях стараюсь не пить соков, но в этот раз без нареканий.


Вот такой вот вид на хмурые Альпы из окна столовой

Время завтрака длится до 9:30, всё это время хозяева подкладывают абсолютно все что закончилось. Во сколько бы вы ни пришли к завтраку, какой бы ни был у вас и ваших друзей аппетит — вы гарантированно застанете все блюда.

Единственный минус — в отеле нельзя пообедать, или поужинать, тут просто нет такой опции. Но владельцы порекомендуют отличный ресторан в городе, и расскажут как получить там скидку.

Где хранить лыжи и сушить ботинки


Вот так выглядит лыжехранилище, мест для лыж и сушки ботинок хватает всем

Для лыжников, проживающих в отеле Enrosadira, выделено удобное пространство для хранения лыжно-бордового инвентаря, с оборудованной сушилкой для ботинок, местом для переодевания и удобным выходом на улицу.

Лыжехранилище действительно удобное, вам не нужно каждый раз ходить с лыжами через холл отеля, хотя в отеле есть просторный лифт, но есть более удобный вариант. Для выхода из помещения лыжехранилища имеется полуавтоматическая гаражная дверь (перед дверью есть кнопки открывающие её), которая выходит прямо на улицу. Возвращаясь с каталки, так же можно войти в лыжехранилище прямо с парковки.

Где припарковать автомобиль


Парковка перед отелем Enrosadira

Если вы арендовали автомобиль, то бесплатная парковка перед отелем вас приятно удивит. Парковка рассчитана на 8 парковочных мест, но если очень захотеть, то можно уместить ещё парочку авто. Конечно это не совсем по правилам, так как ваша машина будет частично стоять на тротуаре, или блокировать чей-то автомобиль, но эта проблема решаема. На самом деле, у отеля есть несколько бесплатных стоянок, так что нарушать правила парковки не обязательно. Если перед отелем все места заняты, то уточните на ресепшне куда деть автомобиль и вам подскажут как проехать и припарковаться за отелем.

Как я уже говорил ранее, весь регион Валь ди Фасса круглогодично принимает гостей, для летних мото туристов, отель Enrosadira готов предоставить место в крытом гараже (только мотоциклы).

Сервисы и дополнительные услуги


Холл отеля Enrosadira

Следует несколько слов сказать про остальные сервисы и услуги, которые вы можете получить будучи гостем данного отеля. Некоторые услуги стоят символических денег, некоторые совершенно бесплатно. Стоимость и доступность услуг уточняйте на месте.

Бесплатные карты курорта

На ресепшене можно взять всевозможные карты, тут они всегда в наличие. Есть карты горнолыжных трасс (они так же есть у каждого подъемника), карты с трассами для беговых лыж, пешеходные тропы, карты магазинов и СПА, карты автобусов с актуальным расписанием и т.д.

Карт и прочих информационных материалов настолько много, что в них можно потеряться. Намного проще задать свой вопрос Лизанне, она вас снабдит всеми необходимыми буклетами и информацией.

Бесплатный WiFi

В век поголовной цифровизации и интернет зависимости, некоторые отели предпочитают находиться в каменном веке и брать за WiFi плату — позор им и призрение. На всей территории отеля Enrosadira подключение к Интернету бесплатное! Скорость интернет соединения отличная (можно смотреть ролики с Ютуба), WiFi отлично работает в номерах, в холе отеля и даже на улице (в непосредственной близости от здания). WiFi запаролен, код доступа указан в инфо буклете вашего номера.

Скидки в магазинах, ресторанах и на услуги лыжных инструкторов

Городок Виго ди Фасса крошечный, местные жители друг друга хорошо знают, так что если вы будете обедать в городе, то обязательно сообщите название отеля. В большинстве случаев, вы получите небольшую скидку от цены вашего заказа. Мелочь, а приятно.

То же самое распространяется на магазины, услуги лыжных инструкторов и прочие важные для туриста вещи. Более подробную информации вам сообщит Лизанна. Во время вашего заезда не стесняйтесь задавать ей подобные вопросы.

Проездной билет на лыжный автобус

Если вы не желаете арендовать автомобиль, а кататься хотите по всёй долине, то вам следует пробрести недельный проездной на автобус для лыжников. Цена недельного поездного — 6 Евро, приобрести можно прямо в отеле.

Если внимательно изучить официальный сайт по продаже лыжных Скипассов (dolomitisuperski), то на нём указано, что скипасс вам могут доставить прямо в отель. Я этой услугой не пользовался, так что ничего по её работоспособности и прочих условиях сказать не могу.

Барбекю на террасе


Летняя веранда, зимой тут прохладно

Отель обладает вместительной террасой, на которой была замечена жаровня. В Интернете есть несколько отзывов туристов, которые говорят про возможность использования гриля для организации небольшого пикника. Я к шашлыкам равнодушен, так что данной опцией не пользовался.

Микроволновка

В городке Виго ди Фасса есть крохотный продуктовый магазин, работающий по странному расписанию. Если вам повезёт, то в магазинчике можно купить каких-нибудь вкусняшек, вы можете попросить и вам их разогреют. На кухне можно попросить несколько тарелок для фруктов, вам не откажут.

Надеюсь мой отзыв был полезен, а вот тут можно посмотреть рейтинг, который построен на отзывах других гостей этого отеля.

Хорошего вам отдыха в Виго ди Фассо!

Отель Garni Enrosadira, описание, расположение и мой отзыв
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной?

Поделитесь ей в социальной сети, или воспользуйтесь любым из туристических сервисов

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий