Особенности вьетнамских гестхаусов

143
0
3

Для Вьетнама, как впрочем и для всей Юго Восточной Азии основным местом жительства для самостоятельных путешественников являются гестхаусы или как их иногда называют гостевые дома, гесты и т.д.

В большинстве своем, все стандартно просто и бюджетно, но есть и свои заскоки.

Во-первых, даже в самом замшелом гестхаусе Вьетнама при заселении у вас изымут паспорт, пугаться этого не стоит, такие у них правила, так сказать пережитки коммунистического прошлого.

Во-вторых, транспорт, на котором вы передвигаетесь (в основном мопеды) на ночь всегда прячут в фойе геста. Как-то прогуливаясь вечером в Нячанге видел как в лобби отеля загоняли дорогущий мерседес, дико конечно, но что поделаешь.

И еще, старайтесь заранее договориться с работниками гестхауса в какое время вам нужен доступ в гестхаус/из гестхауса. Впервые во Вьетнаме с этой особенностью столкнулся в Далате.

Утренний обход местных гестов, выявил для меня перспективные места ночлега, повторно вернувшись в один из таких гестов я еще раз более внимательно изучил все особенности номера, наличие горячей воды, замков на дверях и т.д. Договорился с владельцем (с его слов у него несколько таких богоделен), что ближе к вечеру вернуть и заселюсь, получил на это добро, хорошую скидку (номер на ночь примерно 5 долларов) и визитку.

Вернулся как и обещал вечерком, и прошел мимо заветного гестхауса, а почему прошел мимо, так он был наглухо закрыт и не напоминал место моего утреннего посещения. Поглазев сквозь щель в металлических жалюзи на то, что происходит, я тщетно пытался достучаться до внутри находящейся обслуги, вскоре бросив это занятие побрел к другому гестхаусу.

Бывали и более веселые истории, когда гест оплачен и внутри находились все мои пожитки, в таких случаях проявлял чуть большее рвение и как правило заспанный персонал открывал двери и пускал меня внутрь.

Особенности вьетнамских гестхаусов
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий