Особенности бюджетных гестхаусов в Нячанге

193
0
3

Про особенности гестхаусов во Вьетнаме, я уже писал ранее, но случай который произошел со мной в Нячанге заслуживает внимания.

Заселился я в дешевый гест рядом с местным автовокзалом и знаменитым рынком Чо Дам, так как мое пристанище ничем особым не отличалось, я бросил в нем вещи и налегке отправился изучать Нячанг. Тот день был очень насыщенный на события, я нашел место продажи самых вкусных дурианов в Нячанге, прошел пешком до канатной дороги на остров развлечений Vinpearl (практически через весь город), встретился с друзьями из Санкт-Петербурга которые постоянно проживают в Нячанге, нашел миллион донгов прямо на дороге, посмотрел что такое «Европейский квартал» и многое другое.

После посиделок с приятелями в одном из ресторанов «Европейского квартала», я добрался до своего гестхауса и офигел от увиденного, ворота закрыты намертво, внутри нет никаких признаков жизни, вокруг темень и ни души. Приятели меня предупредили, что район в котором мой гест, мягко говоря не очень лакшери и просили быть внимательным.

Как пробраться в гест я не понимал, оставалось сесть у двери и впасть в уныние, но это был не мой случай. Набравшись наглости, я стал ломиться в закрытые ворота и ругаться на всех языках которые только знал, эффекта ноль (если быть точнее, то именно так, как гласит одна из вывесок на фото к посту).

Совершив несколько попыток матерного штурма гестхауса, на мой зов пришло пару вьетов, как мне показалось они были таксистами, объяснив суть недовольства, я продолжал колотить в ворота. Вьетнамцы улыбались и указывали куда-то наверх, вероятно требовали, чтобы я попросил у Бога помощи, но учитывая, что большинство вьетнамцев являются атеистами, было ясно, дело в другом.

Чуть остыв и подняв глаза именно в то место куда они указывали, я увидел рекламный щит гестхауса с номером телефона. Вьеты одолжили мобильник и через несколько минут мои мучения прекратились.

Наутро, все мое недовольство обрело структурированную форму и было донесено до хозяйки гестхауса, на мои требования возвращаться в любое время был получен положительный ответ, но как это осуществить?

И вновь была ссылка на спасительный рекламный щит. Поездка по Вьетнаму была непродолжительной и в покупке местной симки не было надобности, а звонить через роуминг, так проще подыскать гестхаус без таких проблем, на этих словах хозяйка геста исчезла, наверное обиделась, подумал я и уже решал в каком районе искать новое жилье, но спустя минуту улыбчивая вьетнамка вручила мне старенькую модель нокиа со словами «Пользуйся на здоровье». Вот такая вот забота о клиенте в гестхаусе за семь баксов.

Особенности бюджетных гестхаусов в Нячанге
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий