Ошо парк для медитации

58
0
3

По соседству с Ошо ашрамом расположен условно-бесплатный парк для медитаций Osho Teerth. Обязательно выделите минут двадцать для неспешной прогулки по ухоженным тропинкам парка, в глубине бамбуковых зарослей есть несколько каменных будд и удобных скамеек для отдыха.

Парк Osho Teerth, утром

Проезжая часть, делит парк Osho Teerth на две половинки, в той части, которая расположена по правую руку (если идти от ашрама) можно найти памятник религиозному лидеру, а противоположная часть парка более зеленая. Вероятно, Ошо был бы не против побродить по этому ухоженному парку, красоту он любил.

В отличие от большинства индийских парков, Osho Teerth строили с соблюдением всех норм ландшафтного дизайна и прочих потребностей ашрамовцев. Небольшой ручей, который протекает сквозь парк тщательным образом фильтруют от обычных индийских загрязнителей (бытовой мусор, масляные и другие химические загрязнения) и делают пригодным для использования на территории парка. Если вы прогуляетесь вверх по ручью, то сами увидите какой грязной вода поступает на территорию парка и какой она становится после очистных сооружений.

В заболоченных участках ручья можно встретить цветущий белый лотос и многочисленные кусты папируса.

Белый лотос

Местами, парк Osho Teerth выглядит словно тропические джунгли с густой растительностью, статуями будды и одинокими лавочками для отдыха.

Парк Osho Teerth

Местные жители любят гулять в этом ухоженном парке, так что в одиночестве тут явно не останетесь.

Мост через ручей

У посетителей Ошо ашрама, которые обладают пропусками, есть возможность посещать парк Osho Teerth в любое время, их тела в медитирующих позах регулярно встречаются по всему парку.

Медитирующий посетитель парка

Кроме ашрамовцев и местных жителей в парк наведываются и более колоритные личности. Вот к примеру, местный полу-гуру играющий на флейте и предлагающий всем желающим вступить в его партию/уверовать в его собственную религию.

Ещё один гуру в Пуне

Для тех посетителей города Пуна, которые не желают платить 3 000 рупи за посещения Ошо ашрама, с территории парка можно посмотреть на внутренний двор ашрама. Многое увидеть не получиться, но чуть-чуть подсмотреть за тем, что происходит за воротами ашрама можно.

Одна из пирамид в Ошо ашраме

Время работы парка Osho Teerth

Так называемый Osho Teerth принадлежит ашраму и доступен для посещения всеми желающим. Бесплатно посетить Osho Teerth можно либо рано утром с 6:00 до 9:00, либо во второй половине дня с 15:00 до 18:00.

Парк Osho Teerth на карте города Пуна

Ошо парк для медитации
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий