Очередь к сфинксу

41
0
3

Все, кто хотя бы раз слышали о великих египетских сооружениях в Гизе, сфинкс как и тысячу лет назад по-прежнему на своем месте :)

Толпы туристов стремятся увидеть это грандиозное и величественное египетское существо, возможно и сфинкс тоже проявляет не малый интерес к туристам, но об этом я могу лишь догадываться...

Сразу после посещения пирамид, туристов везут к этой диковинной зверушке, расстояние от пирамид до сфинкса, не велико, но все равно грузят в автобусы и везут.

Гиза, рядом со сфинксом, вид на пирамиды

В этом месте торгующих еще больше чем у пирамид, все что продается однообразно и никакого эксклюзива, практически все эти безделушки можно купить и в магазине.

Гиза, рядом со сфинксом

Пройдя один кардон торгашей, сразу же попадаешь на следующих и так до бесконечности.

Гиза, рядом со сфинксом, торгашей еще больше чем у пирамид

Для каких то целей установили стулья, но непонятно, ни сцены, ни какого то действия я не заметил.

Гиза, рядом со сфинксом, зачем то устроили посиделки

Вход к сфинксу это отдельная история, сначала приходится обойти всех торгующих сувенирами и их клиентов, после входишь в достаточно маленькое помещение (по меркам пустыни конечное) в котором экскурсоводы своим группам рассказывают про то как в этом самом месте готовили к мумификации и т.д.

Гиза, рядом со сфинксом, зачем то устроили посиделки

И далее узкая лестница по которой входящие и уходящие протискиваются кто на встречу со сфинксом, а кто уже снова к цепким и приставучим торговцам сувенирами.

Гиза, проход к сфинксу затруднен, но возможен

Преодолев лестницу, перед вами открывается вид на огромную толпу желающую получить отличное фото на фоне диковинной и грациозной статуи, но народу столько, что кроме вас в кадре будет еще пол-автобуса. :)Гиза, сфинкс, народу как к мавзолею на Красной площади

Находясь на возвышении, становиться видно как же близко расположен Каир, самый большой город в Африке.

Гиза, сфинкс, Каир совсем рядом

Давно, слушая рассказы юмориста Задорнова, «про пустыню которую арабы закрывают на замок» ©, не верил конечное, а зря, вот пустыня, а вот забор.

Гиза, рядом со сфинксом, пусыня на замке

Сфинкс, конечно грандиозное сооружения древних египтян, сложно сказать, что больше впечатлило сфинкс или пирамиды, но сфинкс имеет свою энергетику...

Гиза, хвостик сфинкса

Очередь к сфинксу
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий