Обзорная экскурсия по Пхукету

878
0
5

Обзорная экскурсия по Пхукету будет интересна тем туристам, кто отдыхает на Пхукете впервые. Остров Пхукет достаточно большой и за время обзорной экскурсии можно увидеть много достопримечательностей Пхукета, особенно выгодно поехать на обзоку если она бесплатная. Однако у бесплатной экскурсии есть свои минусы, о которых следует знать заранее.

Где заказать обзорную экскурсию по Пхукету

Стоит сказать, что посетить обзорную экскурсию можно совершенно бесплатно, но как гласит поговорка про сыр, ждать от такой бесплатной экскурсии следует не много. Существует прямая корреляция между бесплатностью обзорной экскурсии и количеством достопримечательностей, которые вы с её помощью посетите.

Есть несколько видов обзорных экскурсий на Пхукете, отличаются они по стоимости и насыщенности, про это и поговорим.

Бесплатная обзорная экскурсия по Пхукету

Бесплатная обзорная экскурсия по Пхукету — как правило, включена в стоимость пакетного тура и является условно обязательной. Бесплатные обзорные экскурсии, так же можно найти во многих уличных туристических конторах Пхукета.

Продолжительность бесплатной обзорки может быть от двух часов и до шести, всё зависит от количества магазинов, в которые вас повезут.

Основным минусом бесплатных экскурсий является сильный коммерческий уклон подобных мероприятий. Вам покажут одну достопримечательность Пхукета, а потом замучают поездками по магазинам и прочим фабрикам, в надежде что вы утомитесь и начнёте скупать всё подряд.

Платная обзорная экскурсия по Пхукету

Суть большинства платных обзорных экскурсий практически такая же как и у бесплатных, но заметен явный перевес в сторону достопримечательностей Пхукета и прочих интересных мест.

В зависимости от организаторов экскурсии, вам покажут интересные шоу (крокодилы, змеи и т.д.), прокатят по нескольким смотровым площадкам и завезут в местный океанариум.

Между делом и вполне ненавязчиво (иногда навязчиво) предлагают купить очень полезные и просто необходимые для вас вещи, подушки из латекса, ботинки из крокодила и прочие украшения из жемчуга. Просто непонятно, как вы без них раньше могли жить?

Купить обзорную экскурсию можно там же, где и все остальные экскурсии Пхукета (у своего туроператора, в уличной туристической лавке или через Интернет). Стоимость обзорной экскурсии зависит от продолжительности и от места в котором вы её покупаете. Продолжительность экскурсии может быть от нескольких часов до целого светового дня.

Индивидуальная обзорная экскурсия по Пхукету

Как и всё что делается в штучном экземпляре, индивидуальная экскурсия по Пхукету стоит значительно дороже (в разы дороже) чем групповая.

Суть индивидуальной экскурсии заключается в том что вы сами говорите что вам интересно, куда вы хотите поехать, что желаете посмотреть и сколько времени на это потратить, а гид лишь может порекомендовать (подсказать) интересные места, про которые вы можете и не догадываться.

Стоимость индивидуальной обзорной экскурсии по Пхукету исчисляется в часах, которые вам будут уделены, в среднем час пребывания на такой экскурсии стоит от 800 до 1 000 бат. Купить индивидуальную обзорку по Пхукету можно в уличных туристических палатках (но экскурсия может быть на английском) или в Интернете.

Что посмотреть на обзорной экскурсии по Пхукету

Опишу самые яркие и интересные места Пхукета, куда вас могут привести на обзорной экскурсии по острову. В зависимости от выбранной экскурсионной фирмы, ваш маршрут может включать и более обширный список достопримечательностей, так что вы можете добавить информацию к этому посту своими комментариями.

Храм Ват Чалонг


Храм Ват Чалонг на Пхукете

Одной из религиозных достопримечательностей Пхукете является нарядный буддистский храм Чалонг. Храм действующий, так что при посещении следует относиться с уважением к религии буддистов и быть одетым подобающим образом. Для тех туристов у которых кроме шорт и шлёпок ничего больше нет, на входе бесплатно выдают накидки. И не забывайте снимать обувь, хотя в Таиланде к этому быстро привыкаешь.


Храм Ват Чалонг

Храмовый комплекс Ват Чалонг, состоит из нескольких зданий, которые выполнены в традиционном для Азии стиле. Красота храма видна издали, обилие ярких красок, придают храму особую атмосферу.

Ювелирная фабрика «Gems Gallery»

Ювелирная фабрика «Gems Gallery» встречает туристов уникальной коллекцией ювелирных изделий, большинство из которых выполнены в единственном экземпляре. Вероятно, из-за боязни копирования уникальных ювелирных изделий, на всей территории фабрики запрещено фотографировать, за этим тут внимательно следят.

При наличии времени, можно посмотреть небольшой кинофильм на русском языке, в котором рассказывают про все процессы производства ювелирных украшений. Если времени мало, то можно пройти в мастерскую, где производят ювелирку, тут все заняты работой и особо на туристов не отвлекаются.

В демонстрационном зале имеется огромный аквариум с миниатюрными акулами, ну и конечно множество ювелирных украшений, которые можно приобрести, но стоят они очень не дёшево.

К каждой купленной вещице прилагается сертификат соответствия и пожизненная гарантия, а сама ювелирная фабрика соответствует всем международным стандартам и имеет сертификаты стандартизации (ISO 9902, ISO 9001:2000 и ISO 9001:2008).

Обзорная площадка Karon View Point


Вид с обзорной площадки Karon View Point

Одной из популярных обзорных площадок на Пхукете является Karon View Point. Расположение этой смотровой площадки позволяет в любую погоду любоваться на три пляжа Пхукета (Карон, Ката, Ката Ной), иногда эту площадку так и называют — обзорная площадка трех пляжей.

Кроме отличного вида на пляжи и нескольких ларьков со всякой всячиной на смотровой площадке больше ничего нет, так что для этого места хватит и десяти минут.

Магазин корейской косметики

Для многих девушек будет интересно посетить магазин корейской косметики. Цены тут достаточно высокие, но как уверяют продавцы, их продукция стоит этих денег.

Описания ко всей косметической продукции имеется на русском языке, и практически всю продукцию дают потестить.

Магазин элитного постельного белья

В зависимости от турфирмы, которая организует экскурсию, вас могут привезти в магазин элитного постельного белья или в магазин изделий из латекса, а могут сразу в оба.

Посещение этих мест, чистой воды втюхивание товара по завышенным ценам. Вам конечно расскажут про все полезные свойства постельного белья из бамбука и что спать нужно исключительно на подушках из латекса, но после легкой вводной будет предложено что-нибудь купить.

Магазин серебра

В отличие от ювелирной фабрики «Gems Gallery», магазин серебра больше похож на самый обычный магазин. Нет тут огромного аквариума с акулами, нет тут уникальных авторских ювелирных украшений и прочих статусных вещей, зато цены в этой лавке более гуманные и как говориться «Каждому по карману».

Биг Будда и обзорная площадка


Большой Будда Пхукета

Храмовый комплекс Биг Будда является одной из основных достопримечательностей Пхукета и сюда в обязательном порядке возят на всех обзорных экскурсиях.

В рамках обзорной экскурсии, на большого Будду выделяют не более получаса, что очень мало. Рекомендую приехать сюда самостоятельно и всё посмотреть в спокойной обстановке.

Большой Будда находится в процессе строительства и вероятно строительство будет длиться еще долго, но пятидесятиметровая статуя видна практически с любой точки острова, а в недостроенном храме уже ведётся служба.

Все подробности про Большого Будду Пхукета читайте в этом посте.

Магазин орешков кешью

Посещение магазина орешков радует всех туристов, одной из причин радости — возможность дегустировать орешки и прочую вкусную продукцию магазина. Многие туристы так сильно увлекаются этим делом, что тайцы открыто делают замечания.

Выбор орехов в магазине действительно огромен, есть как обычные (пресные), так и со всякими экзотическими добавками(соленые, кислые и т.д.). Именно в этом магазине можно попробовать конфеты из дуриана, так что если вы не решаетесь отведать этот чудо фрукт, то конфета самое то.

Цена на орехи достаточно приличная, кешью стоят практически как в Москве, 150 грамм — 140-200 бат. Для меня остается загадкой, почему цена на орехи в Таиланде и других странах где они произрастают (практически в каждом дворе) такие же как и в Москве.

Сад орхидей

На Пхукете есть частный сад орхидей в который иногда возят туристов. Нет никакой гарантии что вы приедете и увидите море прекрасных цветов, так как у орхидей тоже есть свои сезоны, вероятно по этой причине не каждая обзорка сюда возит туристов.

Змеиная ферма и шоу ядовитых змей


Змеи на Пхукете

Змеи у большинства людей ассоциируются с чем то холодным, скользким и отвратительным, но стоит вам посетить одну из змеиных ферм, как ваше мнение кардинально поменяется.

При посещении змеиной фермы вам расскажут насколько полезные и незаменимые эти рептилии для жителей стран Юго-Восточной Азии. Азиаты что только не делают из змей и продуктов их жизнедеятельности, от брелоков и портмоне из кожи змей, до уникальных лекарственных препаратов, которые спасают миллионы человеческих жизней по всей планете.

Особого внимания заслуживает шоу с ядовитыми змеями, увиденное удивляет. После непродолжительного шоу со змеями, каждый желающий может сделать фото с любой хладнокровной участницей шоу.


Фото на змеиной ферме

Тут же можно купить продукцию из яда змей, в основном это мази, бальзамы и БАДы. Для тех кто покупать ничего не хочет, можно понаблюдать за поведением рептилий в небольшом террариуме.

Медовая ферма

Ничего общего с пасекой этот магазин не имеет. Обычный магазин для туристов, красивое оформление и продавцы понимающие русскую речь, вот и все особенности этой медовой фермы от других магазинов Пхукета.

Океанариум Пхукета

Океанариум Пхукета — это пожалуй единственное место на обзорной экскурсии где вам ничего не будут предлагать купить, попробовать и т.д. Небольшой и уютный океанариум обладает хорошей коллекцией обитателей, почти все жители аквариума родом из прибрежных вод Пхукета.

Крокодиловая ферма и шоу крокодилов


Шоу крокодилов на Пхукете

На крокодиловую ферму туристов возят часто и это вполне понятно, тут вам и на живых динозавров посмотреть можно и сумку из их кожи купить можно.

При каждой крокодиловой ферме обязательно имеется магазин (а иначе зачем нужна ферма), который торгует всевозможными поделками из кожи этих доисторических животных. Многие товары вполне по карману каждому туристу (обувь от 2 000 бат), а есть и те которые стоят как «крыло от самолёта» (можно купить дамскую сумочку за 30 000 бат и дороже).

Работники магазина подробно расскажут все особенности выделки кожи и как отличить вещи из настоящей кожи крокодила от хорошей подделки. Тут я узнал что у крокодила оказывается нет языка, что они могут «дышать» кожей и ещё много всего интересного.


Шоу крокодилов на Пхукете

Отдельной темой идёт шоу крокодилов и их бесстрашные дрессировщики, которые засовывают в огромные зубастые пасти разные части своего тела. После шоу, всем желающим предлагают сделать несколько фото верхом на пятиметровом крокодиле, ну или в любой удобной для вас и крокодила позе.

Магазин лекарственных средств

Огромный выбор препаратов из лекарственных и просто полезных для здоровья растений, множество витаминных препаратов, БАДов и ещё бог знает чего. При покупке, обязательно уточните у продавцов как применять и есть ли противопоказания у тех препаратов, которые вы выбрали.

Хитом продаж в этой лавке считается сок из тропического полинезийского фрукта Нони. Сок Нони богат витаминами, ферментами, антиоксидантами и прочими аминокислотами. Туристы просто без ума от этого чудесного нектара. Считается что сок Нони обладает противовирусными, антибактериальными свойствами, способствует укреплению иммунитета, улучшению сна и благотворно влияет на функции пищеварительного тракта. Одним словом, чудо фрукт, как и все фрукты в Таиланде.

Обзорная экскурсия по Пхукету
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий