Обычный вьетнамский завтрак

1717
0
3

Проснувшись в пенхаусе дешёвого геста на окраине Нячанга, проверив почту и мельком заглянув в ЖЖку выбираюсь на улицу. В планах изучить рынок Cho Dam и его окрестности, но прежде надо позавтракать, а где позавтракать в Юго-Восточной Азии, так это можно сделать практически всюду.

Еда во Вьетнаме как правило всегда свежая! Тут не принято в кафе оставлять еду, приготовленную утром, для продажи её в обед или еще когда-либо. С самого утра уже жара и еда быстро портиться. А продавать тухлятину самому себе дороже, т.к. такая бизнес-модель очень быстро приходит бизнес в упадок.

Заказываю супчик и делаю несколько фоток окрестностей, утренних трущоб Нячанга. Картина стандартная, парковка мотобайков, чуть поодаль фруктовая лавка, кто-то на велике и в смешной шляпе едет по своим вьетнамским делам, таксисты ловят зазевавшего туриста и впаривают ему обзорную экскурсию по всем злачным и так далее.

Обычный вьетнамский завтрак, уличное кафе в Нячанге

Как же выбрать место где можно вкусно, безопасно и бюджетно поесть — это очень просто! Следите за аборигенами, если в уличном кафе нет народу, то следует задать себе вопрос, почему на одной и той же улице в практически одинаковых едальнях такая разная посещаемость?

Далее, смотрите что они едят, блюд в уличных кафе не так уж и много, во Вьетнаме в основном очень популярны Com, Pho.

Com — это рис с мясом(либо свинина либо кура), иногда сверху кладут жареное яйцо. Рис суховат и как правило приносят маленькую тарелку с бульоном им можно все пропитать и вкус риса будет уже другим.

Pho — это суп, который готовят на курином бульоне с длинной рисовой лапшой. В тарелку с супом кладут тонко нарезанные кусочки мяса (курицы, говядины или свинины). Расшифровка проста Bo — говядина, Ga — курица, или Lon — свинина.

Совместно с тарелкой супа приносят тарелку зелени с проростками фасоли. Сами вьеты валят зелень прямо в суп и едят, причем постоянно докладывая. Есть суп Фо Бо следует тоже по-вьетнамски, в правую руку палочки, в левую ложку. Палочками хватаете из тарелки все, что можно ухватить и отправляете себе в рот. Ложка удобна для бульона. Теперь вы подготовлены для еды на вьетнамских улицах. :)

Обычный вьетнамский завтрак, суп Фо Бо

Но вот мой суп уже готов, каждый раз он имеет одинаковое название (мне очень именно Фо Бо с говядиной нравиться), но выглядит и стоит чуточку по-разному. Стоимость этой тарелки 40 000 донгов, не дешево, но если пересчитать на рубли то смешно. Приятного мне аппетита.

Обычный вьетнамский завтрак
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий