Обратный путь и индийские транспортные особенности

182
2
3

После отдыха в Керале пора и в обратный путь.

И вот до вылета остается два дня, а мы всё еще в 1000 км от аэропорта. Мы узнали, что ж.д. станция находилась недалеко от автобусной остановки, куда мы приезжали в город и можно сэкономить. Мы так и собирались сделать – поехать на автобусе на вокзал. Но… Это великое «но». Сработала какая-то «чуйка», что не может быть так всё идеально в обратной дороге домой.

Так оно и вышло. Хорошо, что я познакомился с таксистом который нас повезет ранее. Вечером перед утренним отъездом он мне говорит: - дорога до вокзала вместо обычных 20 минут, займет минимум ДВА «вдумайтесь» ДВА часа, и то он не дает гарантию, что мы приедем вовремя. И тут совет третий: Общайтесь больше с местным населением по возможности конечно))). А проблема была вот в чем… Именно в день нашего отъезда в городе решили провести велогонки. И власти перекрыли почти все дороги ведущие в город. И автобусы тоже. Я думал он лукавит, чтобы набить цену, а нет, всё оказалось правдой. А ведь если мы бы это не узнали заранее, конец моего путешествия мог быть не столь удачным. В итоге от поездки на такси и автобусе решено было отказаться и заказать мотто-рикшу. Мотоколяску с водителем нам предоставил лично преподаватель моей жены.

Мото-рикша, наш спаситель

Утро. За два часа до поезда – мы выдвигаемся… Дорога заняла у нас полтора часа. Но какие это были полтора часа. Ты стоишь в гигантской, бесконечной пробке не зная как далеко ты от вокзала, а время неумолимо бежит, заставляя тебя… Ну я не знаю как это описать. И взгляд жены, в котором четко дано понять, что с тобой будет дорогой муж — если мы не успеем. Благо водитель, который нас вез тоже очень хорошо понимал, что с ним будет и сделал все чтобы успеть. За это мы наградили его хорошими чаевыми.

Вокзал, поезд, прибытие на ГОА прошло по плану без приключений. Последний день прошел прекрасно: пляж, покупка сувениров и рома. Последний нырок в океан. Автобус, аэропорт, самолет.

Вот так обычная семья съездила на свой первый курорт. Советы и итоги были по ходу. А выводы делать вам.

Спасибо, что дочитали до конца.

Обратный путь и индийские транспортные особенности
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

У индийцев много всяких праздников, и каждый из них они отмечают с размахом, к этому тоже со временем привыкаешь, но самое интересное, что угадать когда и где очень сложно, так как некоторые смещаются по календарю и вносят неопределенность.

Повезло автору с таксистом, другой бы сам бакшиш за такую поездку клянчил, тем более уже знал что опаздывают.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий