Обман туристов на железнодорожном вокзале Нью-Дели

558
0
3

Один из древнейших разводов туристов на вокзале Нью-Дели — это продажа билетов на поезд в несколько раз дороже чем они стоят на самом деле. Не так страшно, что у вас на руках есть официально купленные билеты, жулики тут работают виртуозно и со знанием дела. Зная многие уловки мошенников, я чуть было не стал их клиентом.

Рано утром, покинув дешевый отель на Мэйн Базар и имея в запасе время на всякие неожиданности, я брел по привокзальной площади к входу в здание вокзала. Для пяти часов утра жизнь на вокзале кипела и всякого народу было предостаточно, практически у входа в вокзальное помещение на моем пути вырос прилично одетый индиец и на отличном английском порекомендовал мне воспользоваться надземным переходом, вход в который находится снаружи вокзала. И действительно там практически не было очереди на досмотр багажа, поблагодарив аборигена я изменил свой маршрут.

Подойдя к рамкам металлоискателей, человек похожий на служащего вокзала потребовал предъявить билет. Я до сих пор не определяю как должны выглядеть официальные сотрудники железнодорожного хозяйства Индии, иногда ходит по вагону оборванец и требует билеты, шлеш его, а он возвращается с охранником и тут хочешь не хочешь выполнишь его требования.

Так вот индиец у рамок металлоискателей крутит в руках лист бумаги формата А4 на котором распечатан билет с cleartrip и я понимаю, что он не совсем в нем разбирается (в этот момент я уже заподозрил неладное), далее жулик тяжело вздохнул сквозь зубы, издавая шипящий звук и выдавил «ваш билет недействителен».

Слушать продолжение, отчего мой билет стал недействительным у меня не было ни желания ни времени, так как по моим подсчетам поезд уже должен быть на перроне. Аккуратно изъяв свой билет у жулика, что на удивление было легко, просто и без всякого сопротивления со стороны криминального элемента, я преспокойно пошел искать свой поезд.

Анализируя этот случай, можно подметить, что все случаи обмана в Индии, как правило, являются своего родами многоходовками и каждый может стать жертвой виртуозных мошенников.

Обман туристов на железнодорожном вокзале Нью-Дели
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий