Обезьяны в Пушкаре

401
0
3

Жизнь в Пушкаре, на берегах одноимённого озера течет медленно и всех сюда прибывших тоже заставляет особо никуда не торопиться, к такому ритму жизни быстро привыкаешь и полностью расслабляешься. Я с таким ходом пушкарского времени полностью согласен и отправляюсь к озеру провести там несколько часов ничего неделанья.

В уличном кафе, где продают весьма съедобные блюда израильской кухни, купил немного хлеба в виде корма для всякой прибрежной живности, какая попадется раньше, той и скормлю.

Перыми попались обезьяны, они в Пушкаре живут повсюду, но местные жители вооружившись бамбуковыми палками, указывают им жесткие рамки дозволенного и лишь вблизи священного озера людям до них нет никакого дела.

Кто такие лангуры

Сеанс медитации

В Пушкаре большинство виденных мной обезьян были лангурами. Википедия говорит следующее:

Лангуры питаются листьями. Обычно они не нападают на людей, если к ним не подходить и их не дразнить. Обычно лангуры, также называемые учёными тонкотелыми обезьянами, образуют стаи из 50—60 особей.

Название «лангур» происходит от слова «lungoor», означающего на языке хинди «длиннохвостый». Этот термин, строго говоря, следует употреблять только для обозначения лангура ханумана (Presbytis entellus), который распространён повсеместно в Индостане — от заснеженных областей Кашмира и Непала до Шри-Ланки. Лангуры хануманы почитаются и оберегаются индийцами как священные животные.

В строении пищеварительного тракта у листоядных обезьян много общего со жвачными животными, такими как, например, корова. Их трёхкамерный желудок способен переваривать большие количества зрелых листьев. Отсутствуют защёчные мешки.

Рядом с озером длиннохвостые лангуры чувствуют себя вальяжно, вот им-то я и скормлю весь свой запас хлеба.

Пита пришлась по вкусу

Купленные ранее питы, быстро закончились, что нельзя было сказать про обезьян, они все прибывали и прибывали.

Мамаша с детенышем

В скором времени, интерес животных ко мне иссяк и они вернулись к своим очень важным делам, не обращая никакого внимания на окружающих.

Обезьяньи нежности

Особая концентрация обезьян на озере мною была замечена близ Jhulelal Mandir. Лангуры тут повсюду, обезьяны мирно сидят на земле, бегают по крышам, нянчатся с малышами, спариваются и занимаются прочими обезьяньими делами.

По-моему, он получает истинное удовольствие

Наблюдать за поведением обезьян в их естественной среде обитания можно до бесконечности долго, но все же следует помнить что это дикие животные которые не всегда желают иметь столько внимания со стороны человека.

Эти мартышки не общительны

Обезьяны в Пушкаре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий