Нужна ли в путешествии кредитная карта

0
4

Одной из важных составляющих любого путешествия являются деньги. К сожалению или к счастью, но деньги нужны в любой поездке, даже в том случае если вы привыкли путешествовать автостопом.

Лично я, не очень люблю кредиты и кредитные карты, но за рубежом бывали случаи, когда мне очень такой карты не хватало. Про возможность умелого использования «чужих» денег во время туристических поездок, поговорим в этом посте.

Рейтинг кредиток для путешествий

Рекомендую обратить внимание на перечисленные в этой части поста карты. На сегодня, это пожалуй самые актуальные для путешественников ресурсы, которые можно использовать практически бесплатно. У каждой из представленных карт есть свои сильные стороны, которые прямо сейчас и рассмотрим. Более подробный рейтинг моих банковских карт, смотрите по ссылке.

Tinkoff All Airlines (мой выбор) — это пожалуй лучший финансовый инструмент для туристических поездок. К тому же, к ней совершенно бесплатно прилагается туристическая страховка, что является приятным бонусом.

  • особенности карты: очень легко получить, кэшбэк 1% на все покупки;
  • кредитный лимит: 700 000 рублей;
  • льготный период: 55 дней;
  • кэшбэк: до 10%.

Альфа-Банк — лидер по самому длинному льготному периоду, 100 дней можно пользоваться заемными деньгами совершенно бесплатно.

  • особенности карты: 100 дней без процентов;
  • кредитный лимит: 300 000 рублей;
  • льготный период: 100 дней;
  • кэшбэк: нет.

Тач банк — является аналогом Tinkoff Black, с неё можно снимать наличку в банкоматах без комиссий, и иметь кредитный лимит.

  • особенности карты: кредитно – дебетовая карта с кэшбэком и 8% на остаток;
  • кредитный лимит: 300 000 рублей;
  • льготный период: 61 дней;
  • кэшбэк: до 3%.

Как может путешественнику помочь кредитная карта

Я предполагаю, что у вас уже есть одна или несколько дебетовых карт, именно они должны быть основными источником средств во время туристической поездке. О том как выбрать качественную банковскую карту, читайте по ссылке. Но тогда зачем нам понадобилась ещё и кредитная? Спросите вы и будете совершенно правы.

Вот краткий список, полезных свойств кредитных карт во время туристической поездки:

«Запасной кошелек» — всегда приятно иметь запасной вариант на всякий случай, особенно в заграничной поездке. Кредитка тут может оказаться просто бесценной. Возможно она вам не пригодиться, но лучше её иметь и не использовать, чем нуждаться и не иметь такой возможности. Особенно важно для тех, кто живет за рубежом длительное время (фрилансеры, зимовщики и прочие лонгстеи). Фрилансерам можно не переживать об вовремя неоплаченном заказе, по крайней мере, с голоду вы точно не умрете. Кредитка также удобна при блокировке/утере/краже вашей основной карты.

Бесплатно пользоваться «чужими» деньгами — у большинства карт есть бесплатный период, как правило это 50 дней. Такая карта идеально подходит для короткой заграничной тур поездки, но не забудьте по приезду полностью вернуть деньги.

Банк «морозит» чужие деньги, а не ваши — для самостоятельных путешественников знакома ситуация, когда при заселении в отель банк «морозит» значительную сумму на вашей дебетовой карте. Ведь вы на эти деньги рассчитывали, а если кроме этих «замороженных» средств денег больше нет, что делать?. После выселения из отеля деньги ещё долго могут быть в «замороженном» состоянии. Вот в таких случаях кредитка очень удобна.

Меньше мороки с переброской денег по счетам — большинство путешественников, дабы обезопасить свои деньги, используют простую схему. Пополняют карточный (дебетовый) счёт на определенную сумму, как правило этой суммы должно хватить на неделю проживания за границей. Так при потере/краже банковской карты, ваши потери минимальны. Через неделю всё повторяется снова. При использовании кредитки с бесплатным периодом, можно на весь льготный период забыть про эту мороку. Про безопасность использования банковских карт, читайте по ссылке.

Какую кредитку выбрать для туристической поездки

К выбору карты следует подойти более чем серьезно, ведь от этого зависит многое, в том числе и ваша финансовая выгода. Понятное дело, что для большинства людей туристические поездки являются эпизодическим явлением, но поняв как правильно использовать «чужие» деньги, вы можете хоть каждый день совершенно бесплатно юзать этот финансовый инструмент в свою пользу.

Однако, следует внимательно читать правила банка, не вылезать из льготного (бесплатного) периода, а если уж влезли, то как можно быстрее погасить сумму задолженности. Если вы целенаправленно желаете влезть в кредит, то следует вдвойне внимательно прочитать договор и не транжирить больше, чем можете «безболезненно» вернуть.

Если же вам нужна кредитка именно в качестве дополнительного финансового инструмента для путешествий, то дочитайте этот пост до конца. Как ни странно, но большинство людей кто оформляет кредитную карту, не используют возможности льготного периода по полной, а вот и зря.

Вот несколько правил при выборе кредитки:

  1. Выбирайте карту с кэшбэком — несколько процентов с каждой покупки будут возвращаться вам на карту;
  2. Простые условия получения карты — некоторые банки требуют ворох документов и справок, взамен вы получите стандартную карту без всяких бонусов, старайтесь выбрать более лояльный банк;
  3. Удобный интернет банк — он обязателен, сложно представить современную финансовую систему без данного инструмента;
  4. Максимально длинный бесплатный период (так называемый Грейс) — чем он длиннее, тем больше у вас возможностей пользоваться «чужими» деньгами бесплатно;
  5. Большой кредитный лимит — чем больше сумма вашего кредитного лимита, тем больше возможностей у вас в руках, но с этим нужно быть очень осторожным;
  6. Низкая сумма за годовое обслуживание — у большинства кредиток есть плата за обслуживание, ваша задача выбрать где она меньше или где более выгодные условия.

Чего не стоит делать с кредитной картой

Не снимать наличные через банкомат — как ни странно это звучит, но снимать деньги с кредитки в банкомате будет весьма не выгодно, намного выгодней использовать карту для покупок.

Причин у этого несколько. Во-первых, у большинства банков устроено так, что на снятые наличные через банкомат не распространяется бесплатный период (уточните в банке). Во-вторых, за обналичивание через банкоматы может взиматься комиссия, причём не маленькая (уточните в банке).

Вылезать за бесплатный (льготный период) — пользоваться деньгами по кредиткам дорого, так что старайтесь гасить задолженность как можно раньше. В идеале старайтесь не вылезать за льготный период, иначе придется платить проценты, которые к примеру в Росбанке составляют от 25% годовых.

Тратить кредитные деньги не имея своих — это один из важных пунктов, который требуется всегда иметь в виду. Если вы не имеете свою «подушку безопасности», в виде депозитов, наличных, дивидентов и т.д., которыми можете с легкостью покрыть свои траты по кредитке в конце бесплатного периода, то вы сильно рискуете попасть на выплату процентов.

Интересных вам путешествий и беспроцентных кредитов.

Нужна ли в путешествии кредитная карта

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий