Ну очень бюджетная Черногория-2018, продолжение.

Планируя Черногорию еще дома, решила что первой возьму самую ненапряжную экскурсию - морская прогулка с  Петром; поездка полностью оправдала мои ожидания. Переделанный военный катерок, обаяние самого хозяина, назначающего свидание всем своим гостьям, рыбка к обеду, небольшой сопутствующий градус, легкая качка, маленький дождик, танцы на палубе, дивные берега - всё, как я и хотела! Вот только купание с борта - ну, не моё...Спасибо девчонкам из Киева, Свете и  Оле,  с вами было весело! 

Ну очень бюджетная  Черногория-2018, продолжение.

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Это однозначно одна из популярнейших экскурсий в Будве. Никакого напряга, исключительно релакс, отдых и великолепные средиземноморские виды.

А с дождём вам явно повезло, надеюсь он не сильно испортил настроение.

Марина, это хорошо когда человек из любой ситуации извлекает исключительно пользу. А вообще во время вашего черногорского путешествие дождей был много? Для августа дожди редкое явление, тем более на побережье.

кажется, это и был единственный дождик, а нет, еще был второй, на Свети Стефани. Зато потом, примерно с половины отдыха началась дикая жара, к плюс 37, потом похолодало до 31, тут я и вздохнула с облегчением)

Плюс 30-35, это норма для августа. Идеальное время для поездок в горные районы, там чуть прохладней, нет прибрежной жары. Но вот только самостоятельные поездки весьма затруднительны, так как общественных транспорт по этим направлениям весьма редок. В горную Черногорию либо на арендованной машине, либо на несколько дней с арендой местного жилья, либо с палаткой.

вот скорее вариант на несколько дней с арендой местного жилья предпочтительнее всего, поскольку экскурсии в горные районы, когда в день проезжаешь почти полтысячи километров - удовольствие своеобразное, только для адреналиновой подпитки разве)

Аренда попутного жилья - это идеальный вариант для тех у кого есть много свободного времени. Если времени в обрез, то экскурсия приходит на помощь.

Действительно 500 километров на экскурсионном автобусе, каким бы комфортным он не был - это на любителя. Но благодаря частым остановкам и смене климатических условий (в прибрежной линии жара, в горах прохладно и может быть дождь) организм мобилизует все внутренние ресурсы.

Мне удалось испытать все варианты, автобусная экскурсия не самый комфортный вариант, но самый дешёвый и доступный. Если ехать самостоятельно на общественных автобусах, то нужно точно просчитать маршрут и автобусные стыковки. Если на арендованной машине, то нужно ехать осторожно, некоторые участки пути весьма коварны.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий