Недорогой отель в Праге, удобное проживание в Праге6

0
5

В этом посте вы узнаете про вот этот недорогой отель Patanka, он расположенный в 10 минутах от центра Праги, в 20 минутах от аэропорта Вацлава Гавела, при этом окна вашего номера будут выходить в обширный парк.

Как вам такой вариант за 30 Евро в сутки?

Я расскажу, где в Праге мне было удобно жить и почему именно в этот отель я возвращаюсь регулярно.

Для кого подойдёт описанный в этом посте отель:

  1. Для тех кто не особо придирчив — там есть к чему придраться;
  2. Для экономных путешественников — цена очень привлекательная;
  3. Для туристов на автомобиле — парковочные места всегда есть;
  4. Для молодёжных компаний — есть комнаты с большой вместимостью;
  5. Для туристов с питомцами — в отеле вас примут;
  6. Для транзитных туристов — удобно и дёшево если вы в Праге проездом.

Для кого точно не подойдёт этот отель:

  1. Для очень привередливых путешественников — есть к чему придраться;
  2. Для любителей лакшери отдыха — это явно не ваш вариант;
  3. Для проведения медового месяца — не советую;
  4. Семейным парам с детьми — отель не рассчитан для отдыха туристов с маленькими детьми.

Особенности и плюсы отеля Patanka


Вот так выглядит обычный номер — всё очень скромно

Ранее я писал про достопримечательности Праги (в посте есть карта на которой все они отмечены), они уютно сконцентрированы в историческом центре города. Именно ради исторической части города едут в Чехию многочисленные туристы.

А вот тут подробный отчёт, о том как все пражские интересности обойти за два дня (обязательно изучите этот пост).

Всё это я к тому, что при планировании поездки в Прагу, вы подыскиваете отель ближе к центру. То же самое было и со мной, вот тут я подробно рассуждаю про пражские отели и правила их выбора.

Теперь перейду непосредственно к описанию особенностей выбранного мной отеля, и расскажу почему выбор остановился именно на нём.

Цена за проживание

Найти в Праге что-либо приличное в удобном месте, с завтраком включённом в стоимость проживания, да ещё менее чем за 50 Евро в сутки — это весьма сложно.

В выбранном мной отеле цена примерно 30 Евро (по ссылке актуальные цены), завтрак включён в стоимость, до центра 10 минут на транспорте. За подобные деньги можно снять койко-место в дормитории (общаге) в историческом центре города, либо отель будет бог знает где.

Транспортная доступность

Про пражский транспорт, его комфортность и удобство, читайте по ссылке. При выборе отеля следует учесть не только низкую цену, но и наличие остановок общественного транспорта.

Про транспортную доступность выбранного мной отеля, читайте далее.

Магазины и развитая инфраструктура

Рядом с отелем есть огромный супермаркет Kaufland, два этажа продуктов, бытовых вещей и одежды. Там же имеется несколько магазинчиков поскромнее, а рядом с трамвайной остановкой есть ларёк в котором продаётся арабская шаверма и мини маркет.

Если вы приехали в Прагу на длительное время, то магазин Kaufland сильно сэкономит ваш бюджет.

Бесплатная парковка возле отеля

Я на несколько дней вот тут арендовал машину, что сделало моё посещение Чехии более интересным. Так вот, никаких сложностей с парковкой на приотельной территории нет и быть не может, а для Праги это огромный плюс.

Тихий район города

По сути, отель находится за городом, вокруг парк и спальный район Праги. Это огромный плюс для туристов, которые желают по ночам хорошо высыпаться, а не слушать уличный шум.

Единственные раздражители — это вернувшиеся посреди ночи соседи (шумоизоляция никакая) и пенье птичек по утрам (если спать с открытым окном).

Бесплатные завтраки

Во многих недорогих отелях Праги есть негласное правило, предоставлять завтрак за дополнительную плату, либо он будет настолько скуден, что вы попросту останетесь голодными.

В выбранном мной отеле я предполагал, что будет именно так, но на деле все совсем иначе. Что дают на завтрак и как выглядит обеденная зона в этом отеле, читайте далее.

Бесплатный WiFi

Интернет предоставляется бесплатно и скорость доступа во всемирную паутину на приличном уровне. Не каждый пражский отель может похвастаться этой опцией.

Приехать в Прагу и сидеть в Интернете, это конечно в корне не верно. Но если вам для работы нужен Интернет, то в указанном мной отеле он есть.

Услужливый персонал и гибкие условия заселения

В отеле работает несколько человек, коллектив интернациональный, но учтивый, добродушный и всегда рады оказать посильную помощь.

Простой пример: во время бронирования номера я указал время заселения чуть ранее, чем это указано на сайте. Мне пришёл ответ, что все ОК, можете приезжать, мы вас ждём.

Или вот ещё: за пару дней до поездки я написал в отель и уточнил, не могут ли бы они мне предоставить чайник и набор посуды (чашка+тарелка+ложка). По прибытию, в номере было всё вышеуказанное и в добавок положили несколько пакетиков фруктового чая.

И все это за 30 Евро в сутки. Как вам такое?

Отель на карте Праги


Расположение отеля на карте, расстояние от центра Праги и аэропорта

Обратите внимание на приведённую карту. На ней я указал точное расположение отеля относительно основных достопримечательностей Праги.

Территориально гостиница находится в районе Прага6, подробно про выбор района города читайте по ссылке. В этом же районе расположен международный аэропорт Вацлава Гавела, так что добраться из аэропорта проще простого (всего 15-20 минут на транспорте). Про транспортную доступность расскажу далее.

Как доехать из аэропорта

Это очень просто, дёшево и быстро. Я надеюсь, вы уже прочитали мой пост про общественный транспорт в Праге, вот не него ссылка.

Теперь весь маршрут по шагам. Выходим из зоны прилёта, если нужно то покупаем билет на общественный транспорт прямо в здании аэропорта (на инфо-стойке). Расплатиться за билет можно банковской картой.

Выходим из терминала и ровно перед выходом будет остановка автобуса номер 119. Автобус за 7 минут довезёт вас до станции метро Nadrazi Veleslavin. Это конечная остановка 119 маршрута.

Спускаемся в метро и едем пару остановок до станции Dejvicka (вместо метро можно ехать на трамвае), в пути не более 5 минут. Выходим в город и садимся в автобус 107, 147 или трамвай 8, 18.

Едем на автобусе пару остановок (4 минуты в пути) и выходим возле трамвайного кольца.

Далее, пешочком поднимаемся в небольшой холм и вы на месте. Желательно до поездки посмотреть этот участок пути в гугл стрит мапс. По пути рекомендую зайти в супермаркет и закупиться продуктами, бутилированной водичкой и чешским пивом.

Указанный транспорт ходит очень часто, в рабочие дни ждать на остановке придётся не более 2-4 минут.

Транспортная доступность


Транспорт рядом с отелем

В этой части поста следует вам рассказать про транспортную доступность. Именно по этой причине, я выбрал указанный отель, и рекомендую его вам.

Обратите внимание на эту карту. Не ней прекрасно видно, что рядом есть весь необходимый для туриста транспорт, включая ЖД станцию и автомобильную заправку (удобно для туристов на авто).

Наличие трамвайного кольца и нескольких автобусных маршрутов, делают район доступным в любое время дня и ночи.

В нескольких минутах езды (всего 3 остановки), расположена станция метро Dejvicka (зелёная ветка А). Что бы попасть в центр города спускаться в подземку не обязательно, можно так же доехать на трамваях (это на ваш выбор).

Имеется одна особенность: автобусная остановка в сторону центра совмещена с трамваем, это очень удобно.

Список автобусов и трамваев, которые доезжают до указанного отеля:

  • трамваи: 8, 18;
  • автобусы: 107, 116, 147, 160, 225, 340, 350, 355, 902, 909.

Как из отеля доехать до исторического центра Праги

Приведу свой опыт, каким образом я каждое утро добирался до основных пражских достопримечательностей.

При наличии проездного билета вы можете пользоваться любым видом транспорта, в любом количестве и когда вам угодно. Я обычно покупаю трехдневные проездные, при кратковременных визитах это самый выгодный вариант.

Выходим из отеля и пешочком (вниз под горку) идем на остановку общественного транспорта. В минутах это не более 4-5 минут, в метрах 400-500 метров. Если погода хорошая, то прогулка доставляет удовольствие.

На остановке ждать более 2‑х минут никогда не приходилось, приходит либо автобус, либо трамвай.

Через 4 минуты и 3 остановки вы приезжаете на большую площадь с круговым движением. Тут расположена станция метро Dejvicka, конечная для автобусов и несколько трамвайных остановок.

Далее следует сделать выбор, либо спуститься вниз и проехать несколько остановок под землёй, либо пересесть на трамвай и добраться до исторического центра города. Я обычно иду в метро.

Через две остановки (в пути примерно 4 минуты) будет станция метро Малостранска — тут находится Пражский град. Если проехать ещё одну остановку, то вы приедете на станцию Староместска — тут расположена Староместкая площадь, Еврейский квартал и Карлов мост.

Более подробно про достопримечательности Праги, с их привязкой к станциям метро, читайте по ссылке.

Номерной фонд и примерные цены на проживание


Размеры двухместного номера очень скромные

Весь номерной фонд в этом мини-отеле можно условно поделить на несколько категории:

  • Привычные номера на одного-двух человек с душевой и туалетом в номере;
  • Просторные (семейные) номера с ванной и туалетом в номере;
  • Номера с ванной, туалетом и кухней на этаже.

Размещение одного гостя в номере с ванной и душем обойдётся от 30 Евро за ночь. Если нужен более просторный номер (4 спальных места), то такой вариант обойдётся вам от 70 Евро за ночь.


Душевая и туалет в номере

Если душевая и туалет на этаже вас не печалит, то такой номер стоит от 25 Евро за ночь. Подобные номера имеют вместимость до 6 спальных мест, и находятся на втором этаже. Там же размещена общая кухня (микроволновка, чайник, посуда и т.д.).

WiFi, парковка и использование общей кухни — бесплатно. Дети до 5 лет проживают бесплатно, дети до 8 лет имеют 50% скидку. Если вы путешествуете с домашним питомцем, то за него придётся доплатить 100 чешских крон в сутки.

Чем кормят на завтрак


Обеденная зона, утром тут кормят завтраком, и тут же вечером можно попить разливного пива

Удивительно, но завтрак включён в стоимость номера, в то время как в большинстве бюджетных отелей за завтрак придётся доплатить 5-7 Евро.


Бутерброд и мюсли с молоком — отличное начало дня в Праге

Завтрак приличный, а в некоторые дни даже имеется небольшое разнообразие десертов и йогуртов.

В основном на столах вы найдёте следующее (смотрите фотки).


Чай, кофе, газировка

На этом столе мы видим чай, кофе, молоко.


Молоко и мюсли

На этом столике мюсли (несколько видов), молоко, столовые приборы.


Сырная и мясные нарезки, свежий салатик и тарелка с фруктами

Тут нарезки (сыр+ветчина), вареные яйца, сливочное масло, свежий салат, свежий хлеб (белый+чёрный), фрукты (яблоки+апельсины), десерт (пирог или бисквит), сладости (джем+нутелла), йогурт и т.д.


Общий вид обеденной зоны

Тут же находится барная стойка, так что можно докупить себе чешского, разливного пива или заварного кофе.

Посадочных мест много, места хватает всем желающим.


Можно выйти на задний двор и позавтракать на улице

Если погода хорошая, то можно позавтракать на летней веранде. Подозреваю, что вечернее пивопитие происходит там же.

Хорошей вам поездки в Прагу.

Недорогой отель в Праге, удобное проживание в Праге6

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий