Наводнение в Джодхпуре

33
0
3

Индийский город Джодхпур расположен в пустыне и увидеть на его улицах настоящий потоп выпадает не каждому, мне повезло и я делюсь этой радостью с вами.

Пешком возвращаясь от дворца Умайд Бхаван иду сквозь старый город со всеми его прелестями. Дойти домой без приключений не удалось, неожиданно индийские небеса разверзлись и обрушили на пыльные улицы Джодхпура такое количество воды, что даже индийцы были этим удивлены.

Город в движении

Единственное что было в моих силах это спешно искать укрытие. Мне на удачу попалась местная кафешка в которую ливень успел нагнать толпу индийцев.

Индийская кафешка

Большинство посетителей кафе, так же как я оказались тут не по своей воле, но индийцы в свойственно им манере бурно обсуждали климатические изменения в Индии и возможно даже затрагивали вопрос глобального потепления.

Индийская кафешка

Так как я был далек от таких возвышенных дискуссия, то просто заказал стакан масала чая и стал следить за развитием событий.

Масала чай

Минут через двадцать природа одумалась и ливень прекратился. Выйдя на улицу я заметил, что улицы Джодхпура немного видоизменились, редкие тротуары стали чуть чище, а и без того грязные дороги стали еще грязнее.

Стихия постаралась

Вода не желала покидать улицы города и лишь прибывала.

Общественный транспорт

Допотопная система ливневой канализации явна не справлялась со своей работой и вездесущий индийский мусор начал устраивать запруды, препятствуя транспорту и прочему движущему по улицам.

Культурный слой Джодхпура

Пустынные улицы вновь наполнились ндийцами, которым было пофиг на такие неудобства в виде луж по колено, гор мусора которые нужно было обходить по щиколотку в воде и прочую ерунду которая меня напрягала. Хороший народ, жизнерадостный.

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...

Некоторые улочки ливень заметно приукрасил, сбил пыль и вымел весь мусор.

Генеральная уборка в Джодхпуре

Закоулки Джодхпура

Пробираюсь в сторону своего гестхауса.

Ворота Merti Gate

Часть старого города явно преобразилась.

Ясное небо и мокрые ноги

Джодхпур после дождя

Джодхпур после дождя

Но стоит зайти подальше и вновь привычная картина Индии, в общем красотень.

Джодхпур после дождя

Индийская улица

За стенами старого города, жизнь не остановить каким-то дождиком, тут все живет своей жизнью, моторикши возят пассажиров, торговцы торгуют, а дождь идет.

Дождь торговле не помеха

Вдруг на моем пути возникает озеро с грязной водой цвета бронзы. Аборигенам на это препятствие плевать, они смело бросаются в воду, кто в чем. Кто на велике штурмует водную преграду, а у кого транспорта нет закатывают штаны и переходят вброд.

Южная Венеция

Конца и края у этого водоема не видно, а ведь ровно за ним мой гестхаус...

Бескрайняя лужа Джодхпура

Индийские водители моторикш словно венецианские гондольеры грациозно скользят по глади маслянистой лужи. В этот вечер клиентов у них предостаточно.

Вместо гондол моторикши

Пойманный гондо-рикша был весьма разговорчив и поведал мне о своем удивлении, что такой сильный ливень прошел в начале марта в Джодхпуре, а далее начал стандартно агитировать на какую-то экскурсию и прочую туристическую замануху.

Наводнение в Джодхпуре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий