Нагар Сагар Кунд, колодцы — близнецы

49
0
3

В самом сердце городского рынка Бунди среди бойких торговцев и груды всяческого (вероятно очень ценного хлама) добра, которым эти самые торговцы и торгуют, запрятаны два брата — близнеца, колодцы под именем Нагар Сагар Кунд.

Самостоятельные поиски колодцев Нагар Сагар Кунд среди торговых рядов могли продолжаться вечно, на помощь пришел один из местных жителей и сквозь гомон торговых рядов провел меня к низенькому решетчатому забору.

Посещение колодцев Нагар Сагар Кунд бесплатно, возможно в этом есть их беда, ведь если бы с туристов брали плату за вход, то возможно, колодцы хоть изредка чистили от бытового мусора.

Несмотря на бесплатность посещения, на воротах висел замок, но к счастью, он открывался без ключа и ничего нарушать не пришлось. За воротами я увидел глубокую шахту колодца, квадратной формы. Узкая шахта колодца уходила вниз, а для спуска к воде в камне вырублены ступени.

Один из колодцев Нагар Сагар Кунд похож на помойку

Вид у колодца обалденный, но все ступени и вода покрыты слоем бытового мусора. Вероятность того, что индийцы специально валят в колодец мусор не так велика, но убирать все что там находится особо никто желанием не горит.

На противоположной стороне дороги, есть аналогичная дыра в земле, по всем характеристикам и количеству мусора схожая с той что я уже видел. Хотя есть одно отличие, в этом колодце индийцы установили какой-то хозяйственный блок (вот он на фото торчит из стены). Какова функция у этой новоиспеченной пристройки, никто из присутствующих объяснить не смог, как впрочем и про историю колодцев Нагар Сагар Кунд.

Второй колодец Нагар Сагар Кунд чуть почище

Выйдя из мусорных колодцев Нагар Сагар Кунд, я всё-таки отыскал табличку, которая говорила что именно тут находятся всемирно известные колодцы Нагар Сагар Кунд. Почему я ее не смог изначально найти, так все просто, торговец глиняными горшками использовал туристический указатель для своих нужд, т.е. как он считал, по прямому его назначению, в виде навеса от солнца и когда я убрал тряпку закрывающую табличку (чтобы сделать фотографию) он был явно недоволен таким самоуправством.

Торговец горшками, стыдливо скрывается от камеры :)

Нагар Сагар Кунд, колодцы — близнецы
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий